ミヨシ石鹸の人気口コミ一覧

ミヨシ石鹸の口コミ

• 介護での汚れ物や作業着の汚れ落としにハイター系を使ってましたが、思うように落ちず二度洗いやつけ置きしてもあまり効果なしでした。 酵素系漂白剤を知り他メーカーの物を使用してましたがかなり値上がりをしてたので少し安いミヨシ石鹸のを購入。 洗濯洗剤と酵素系漂白剤大さじ1杯半入れると汚れも臭いもスッキリ落ちて感動しました! 5〜6年洗濯に使用してます。 洗濯層も綺麗に保たれるみたいで、たまに洗濯層クリーナーを使用しても全然汚れが出てこないので効き目があるのだと私は思ってます。 ツンとしたにおいも無いし何よりMADE IN JAPANが良いです! 2024/4/19 ¥426→¥362(15%OFFクーポン)

2024-04-22

ミヨシ 暮らしの酸素系漂白剤 袋 750gのレビュー画像
    • 肌が弱くて無添加洗剤が使いたい、というわけでなく、洗濯洗剤でも柔軟剤でも、なんでもかんでも香りが付いているのがイヤになって。 微香って言ってても意外と強いですもん。 で、今まで意識してなかった無添加洗剤探してみたら、近所のドラッグストアに意外と種類多く売られていました。 ミヨシの洗剤は他のものより割安かな、と思い買いましたが、1回あたりに使う量がけっこう多かったてす。

2024-04-22

無添加お肌のための洗濯用 リフィル 1.0Lのレビュー画像
    • 柔軟剤だけでなく洗濯洗剤の香りにも敏感になってしまい、無香料で肌にも負担かからないもの、ということでこちらを買いました。 真っ白なボトルです。説明書きも印刷されていません。大きめのタグに書いてあり、けっこう邪魔です。でも捨てられません。 他の無添加洗剤より安いかな、と思いましたが、使用量はけっこう多めなので、コスパはどうなのでしょうか。

2024-04-13

無添加お肌洗濯用液体せっけんボトル 1100mlのレビュー画像
    • 先に詰め替え用を購入して、洗剤容器に入れたら詰まる詰まる。専用ではないとダメらしく、本体のこの商品を購入しました。蓋に突起がついてるので詰まる事なく使えてます。パッケージもう少し可愛いといいな。

2024-02-09

ミヨシ 無添加食器洗いせっけん 370mlのレビュー画像
    • 汗臭いのも生乾き臭いのも消えると思う 溶けやすい方だと思うけど、念の為、数分溶かすためにまわす 我が家の、手洗い用、食器洗い用は、全部これで。 手も荒れないし、油汚れもよく落ちる 手洗い用は、水に溶かして液体にしてる もちろん、保存料の代わりに、pubmedに載ってる天然のものはちゃんと入れている。

2024-02-02

ミヨシ そよ風 2.16kgのレビュー画像
      • 一時期そろそろと思い普通の洗濯洗剤を使っていましたが 子供が喘息とアトピーを持っている為、やっぱり石鹸洗剤の方が良いのかなと思い石鹸洗剤に戻って来ました!色んな石鹸洗剤を使いましたがこちらの方が安心かなとこちらに最近落ち着いてます! 液体タイプと粉タイプを常備してます! 汚れが酷い時は粉石鹸だけでは落ち無いので良いのか悪いのか解りませんが汚れが酷い物はまず某有名な万能石鹸で手洗いし、そこから粉石鹸を入れお湯で洗っています! お湯で洗っててもたまに石鹸カスなのか溶け残りなのか残ってる場合が有るのが少しきになります。 石鹸洗剤をして喘息やアトピーが改善とはなりませんが洗い上がりが石鹸洗剤なので優しい洗い上がりで特に小さい子供には良いのかなと思います!

2023-12-13

ミヨシ そよ風 2.16kgのレビュー画像
        • 重曹せっけんって書いてあるし、強い成分が入ってないタイプの肌とかペットに優しいものかなと思って買ってみたけど、匂いが結構強い。 油汚れがちょこちょこ付いてたテーブルを拭いたりキッチンの掃除に使おうかと思って買ったけど、試しにテーブル拭いてみたけどなんかぬるっとした仕上がりになって何度か拭いたし、汚れ落ちはそこまでよくない。 2度拭きが手間だから、使い切ったらリピしないかもしれない。

2023-11-07

ミヨシ 暮らしの重曹せっけん泡スプレー 280mlのレビュー画像
          • いつも使っているメーカーの粉石鹸を切らしてしまったので買ってみた。 粉とびが気になるのと、石鹸カスが残りやすい。最初とかしてから使っているのに残るので、色の濃い洋服要注意。 香りがほんのり衣類に残るのは結構気に入ってます。

2023-11-02

ミヨシ そよ風 2.16kgのレビュー画像
            • 開封はハサミが不要で手で開封出来るとのことで開けたが、いざ容器に補充の時にびっくり! 開封口が広すぎて容器の外へドボドボとこぼれ、殆どなくなってしまいました。お風呂用洗剤なども手で開けられますが開封口は細く補充もこぼすことはありません。よく見たら補充時開封口をすぼめて容器に入れるように書いてありましたが…読まなかったこちらも不注意でしたが 補充に説明書を読まないとしくじるような可能性があるものは改善する必要があると思います。

2023-11-02

家族のせっけん 泡のボディソープ 替 550mlのレビュー画像

ミヨシ石鹸」に関連するタグ