三商の口コミ

• 1kg入っていて、¥321(価格の変動在り…)原産国は中国🇨🇳ですけど😓まぁそこは仕方ないと思い購入。 色んなキムチを食べて、やっぱりまたこのキムチに戻って来るを繰り返してます🤣 ウマたれ自慢って、謳ってるだけあって美味い😋んですよ‼️(個人差にもよる…)だから何度もリピートして買ってしまう。

男性 / 40代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2024-03-04

三商 こだわりキムチ 1kgのレビュー画像
      • また買ってしまった…この品にはいい意味で、 麻薬のような性質がある…その名は 「コストパフォーマンス」。 味だけだと大手…東海漬物「こくうま」や 美山「いちおし」に勝てないから、キロ単価を 極限まで抑えるため中国産の素材を選択。 確かにそれも選択肢のひとつとして、 充分に正しいですよね…とはいえ自分に ああだこうだ文句をつける気は一切無く、 むしろ逆に応援していきたい。 実際この価格設定は大手と勝負する武器として 充分役立つはず…もちろんある程度味がよくないと 闘えないので、そこはきちんとしてますが。 前回のレビューで書いた通り、五味 (甘味・辛味・塩味・酸味・旨味)のバランスは、 自分にとって大手のものに全く劣らない 素晴らしいもの…ふたのラベルに記載された 「浅漬かり」でも、充分おいしく感じます。

男性 / 40代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2023-11-17

三商 こだわりキムチ 1kgのレビュー画像
        • この量とお値段、最高! 食べても食べてもすぐに無くならないからいい。 豚キムチ・キムチチーズ・納豆キムチもちろんそのままでも楽しんでます。

2023-11-09

三商 こだわりキムチ 1kgのレビュー画像
          • おにぎりに入れるとき便利♡ 食べたあと、種も残らないし笑 私は好きです。家族も好きです。 買う頻度は高めですが、他の種ありの梅を買うよりたくさん入ってる‼気がするから、なんとなくお得を感じます。 身だけ入ってるからかな??笑 味も悪くないですし、産地を気にしなければ問題ありません。 いつも買ってます!

2023-09-13

三商 種抜き梅干ししそ風味 150gのレビュー画像