• キューピー派かピュアセレクト派かと聞くと圧倒的にキューピーが多いのですが。。(私の周りは) キューピーは卵黄のみの使用なのでコクがあって濃いです。 ピュアセレクトは全卵使用なので、あっさりとしていて、そこが好きです! あと、加熱したときにキューピーは固まるんですが、ピュアセレクトはチーズの様にドロッと溶けるので、トーストに使う時など、やっぱりピュアセレクトやな。。と思いますね!

2019-02-14

味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400gのレビュー画像
    • 最近の冷食の餃子の進化にはびっくりです。失敗なく、羽付きの美味しい餃子が出来上がる。王将の餃子と比べても、こちらの方が、簡単で、美味しく、より失敗なく出来ると思います。王将の餃子にはタレが付いてますが、味の素の餃子にはタレが添付されてません。ですが、私は、味の素の餃子の方が好みです。トレーも、3分割出来る様になっており、全部いっぺんに食べない人には、これまた便利です。いやいや、こんなんいっぺんに食べるわという人でも、ゴミ捨ての時、3分割されるトレーは、とても便利ですよ。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2020-11-24

味の素 ギョーザ 12個 276gのレビュー画像
      • クエストがきっかけで初めて購入しました。手軽に作れてとても便利でした。キャベツを少し焦がして食べるのが良かったです。あと、今が旬のブロッコリーをレンチンしてからキャベツにお肉と一緒に炒めて食べてもおいしかったですよ!!息子はご飯の上に回鍋肉を乗せて生卵を落としておいしそうに食べてました。また買って献立に困った時のために常備しておきたいと思います。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2021-04-01

CookDo 回鍋肉用 90gのレビュー画像
        • 他のメーカーも買ったこともありますが、やはりこれが1番です!ベーコンとたっぷりの野菜とこのコンソメだけでとっても美味しいスープが作れます。中華風にしたい時は最後にゴマ油をプラスすればスープ餃子や春雨スープなどにも使えますよ。箱に書いてありますが、スープの時は1つのキューブに対し300ccの水で作るとちょうどいい味です。安い時に買い貯めしていつも常備してます(^-^) 一生使います(笑)

2019-02-12

味の素 コンソメ 固形21個入 箱 111.3gのレビュー画像
          • カロリーを抑えつつ卵のコクがあって酸味も強すぎずおいしいです! これを使ってると普通のマヨネーズが塩辛く感じます。 けど落とし穴もあって、よく見ると普通のマヨネーズより塩分は高いです。なので塩分過多になりすぎないよう注意なのと、塩分を控えないといけない方は要注意です! それ以外は満足です(^-^)/

2020-07-27

ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット360gのレビュー画像
            • お鍋に6袋+規定のお湯よりちょっと少なめに溶かして、仕上げに生クリームを半パック程加えると、あっという間にお店のコーンポタージュに♪自宅で一からコーンポタージュを作ると濾したりなかなか大変な割に、その時のとうもろこしの甘さで物凄く味が左右されるので、もう今はクノールで手軽に安定した美味しさを味わっています。冷たく冷やしても美味しいし、時間の無い朝は量を加減しながらカップで個別に作っても美味しい♪

2019-06-02

クノールカップスープコーンクリーム8袋145.6gのレビュー画像
              • 食卓が少し寂しいなと感じた時に、1人2、3個ずつ出してあげると子供達が喜びます! 必要な数だけ温められるのも良いです。 一袋だと家族4人の胃袋は満たされないので、エビシューマイを潰してはんぺんと混ぜてかさ増し!丸めてフライパンで焼いて一手間掛けた感じに!笑 枝豆やひじきをいれても美味しいです。

2022-02-16

味の素 エビシューマイ 12個 168gのレビュー画像
                • 他のメーカーのウォーターサーバーを使ってまして、ずっとそのお水でお米を炊いていたのですが水があっという間に無くなってしまうので、スーパーの方が安いですしサントリーでお米を炊いたらウォーターサーバー水よりご飯がとても美味しくなりました! 因みにサーバーはウルノンさらさで、ランキング上位のお水よりとても美味しく安全だと思っていますが、ボトル回収しますよ的な事も言うので使い回しがないか不安な所もあります。 大きいキャンペーンがあれば〜サーバー乗り換えしようか迷い中。

男性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2021-03-13

味の素 ほんだし 箱 120gのレビュー画像
                  • ピーマンが安くなっててたくさん入ってたから。 クックパッドで何度か作って美味しく出来たけど、久しぶりにレトルト品で作ろうかなと😁 材料さえあれば味付けでそんな時間が変わる訳じゃないけど、何も作りたく無い時に材料切る位やったら〜って時にレトルトやと気分的に楽ですごく助かる😊  【竹の子→ジャガイモ】で作ったり、【肉→カリカリに焼いた鶏皮】で代用したりしても美味しい。

2020-09-02

CookDo 青椒肉絲用 100gのレビュー画像
                    • ラーメン屋で食べるあのチャーハン!って感じです。小栗旬さんかな?CMしててずっと気になっててとうとう買いました!個人的に辛口評価させていただくとかなり惜しい!!!それとも期待しすぎたのは、やはり冷凍食品にも出来たての味は出せないもの。うーん。次に期待します!ですがこの商品は普通に美味しいのでまた買います(笑)(笑)

男性 / 20代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2017-12-01

味の素 ザ・チャーハン 袋 600gのレビュー画像

2021-12-22

クノールカップSつぶたっぷりコーン8袋128.8gのレビュー画像
                        • このパスタシリーズを全部食べたわけではないが、この味をいつも買ってしまう。安定した味付け。 カップラーメンより女性は手を出しやすいと思うし、トマト1個分入っているとのことで健康志向の人にもいいと思う。ただ、私はこれだけで昼食だと物足りないので、サラダやサンドイッチも合わせていました。カロリーやばそう。

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2019-10-10

クノール スープDELI 完熟トマト 41.6gのレビュー画像
                          • エビがいっぱい入っておいしいです。 ただ、数年前からエビだけでは無くて枝豆も一緒に入る様になったのはいただけない。 枝豆嫌いなので、エビだけで十分美味しかったのに何故枝豆を入れるようになってしまったのか…バナメイエビ?使用になってから枝豆も入りだしました。 枝豆が入る以前なら評価5をあげても良かったけど…。

2020-01-17

味の素 エビ寄せフライ 5個 115gのレビュー画像
                            • 私は70に成る男性だが子供の頃から味付けは「味の素」と母に教えられて育ってきた!!故に今だにIHとテーブルの傍らには様々な調味料と共に「味の素」が鎮座しておられます!!昔はインドの理髪店から頭髪を輸入して造っていると聞き、何と言う化学技術だろうと感心し、工業化学の専門高校に進学しました!!その後は合成化学技術によって「味の素」は製造されているのだとか!!!

男性 / 70代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2020-07-14

味の素 うま味調味料 味の素 袋 50gのレビュー画像
                              • リピ。暑い日にはズッキニーと、ハムとバターで炒め、コンソメと塩胡椒で味付け。朝まで冷蔵庫で寝かせズッキニーに、染み込ませ、朝だす。瓜系は、からだにこもった、熱中症などだけど、熱を逃がしてくれるから。冬はコンソメスープやドライカレーによく使います。

2020-11-08

味の素 コンソメ 固形7個入 箱 37.1gのレビュー画像
                                • なすが余っていて消費するために使いました。 なすの他にピーマンや玉ねぎなどの野菜も入れて 作りました。 具材を多めに使ったおかげなのかしょっぱ過ぎず ちょうど良い味で美味しくいただけました。 一から調味料を混ぜ合わせる手間が省けるので 便利です。

2021-05-14

CookDo 麻婆茄子用 120gのレビュー画像
                                  • ちょっぴり割高ですが、丸美屋系の定食風味な味より、私はこちらにハマってしまいました! 挽き肉(なければ豚こま)必須なのと、豆腐の水切りが必要な点が少し大変。 (レンジでしっかり水切りすれば、包丁要らずですが) あと、美味しく食べたいなら、紹興酒は必須です! 丸美屋系に使うより、格段に紹興酒との相性良いです! 本格気分です! 個人的に、ブラックペッパーや、花山椒入りラー油とも相性良いと思います。

2021-01-14

味の素 CookDo四川式麻婆豆腐用 106.5gのレビュー画像
                                    • 昼食など、温かいスープが欲しいときに重宝しています。 お湯を注ぐ前に「蓋は全部剥がしてください」とありますが、剥がさない方がパスタが柔らかくなるのが早いような気がします。 規定時間待って食べても、まだパスタは固めでしょうか、食べ終わりくらいにやっと柔らかくなります。

2020-01-08

クノールスープDELIサーモンとほうれん草 40gのレビュー画像
                                      • レビューで子どもから大人気のお味らしいです(*´꒳`*)゚*.・♡確かに!お子さまから大人まで親しみやすい上品すぎないお味ですヽ(*´∀`)ノわたしこのシリーズ通販を通して箱買いしてます笑

2018-04-04

クノールスープDELIたらこクリームパスタ45.3のレビュー画像
                                      • 味覇をずっと使っていましたが、楽そうという理由でこちらを試してみました。 味は味覇より、名前通り香味がきいています。ねぎっぽさやニンニクが強く、たしかにこれだけで味が決まります。 なによりとても楽!片手で絞るだけ。 副菜に野菜の千切り炒めが増えました。 ただ味覇が2年ほど保つのに対して、1ヶ月半しか持ちませんでした。 もう少し大きいパックでお得になったバージョンも出して欲しい!

女性 / 20代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2020-01-08

CookDo 香味ペースト 120gのレビュー画像
                                        • 瓶詰めになっているものを先に買いましたが、後から詰め替えできるので助かります。おにぎりなどにも卵などサラダに色々使える味塩なので瓶詰めばかり買い直すのも良くないと思い詰め替えが出始めて1番良いのではと今では必ず詰め替えです。汚れたら瓶詰めに買い直してます。

2019-02-01

味の素 アジシオ 袋 100gのレビュー画像
                                          • このシリーズ大好きです! 鶏味好きなので濃厚白湯とこれはずっとリピート、冬は常備してます! あっさりしたお出汁で色んな物に合うと思います! 鶏肉だけじゃなく豚肉でも魚でも幅広く使えるのでめっちゃ便利です。 日持ちもするし、一人前ずつやしコスパ最高です。 袋開ける前に指で潰して粉々にしてから鍋に入れると溶け残ることも無いし炒め物などに使いやすくていい。

2019-01-24

味の素 鍋キューブ鶏だし・うま塩パウチ8個入58gのレビュー画像
                                            • 水無し油なし‼超簡単でカロリーも少なめ‼とても美味しい満足だけどなにか足りない。風味が足りないのかな❓まぁ〜冷凍で油なしで水無しだからこんなもんかぁ〜😅 ついつい炒めてる時にバターか、とろけるチーズが欲しくなる😅(笑)

2018-08-19

味の素 ギョーザ 12個 300gのレビュー画像
                                              • 100円位なら買うことにしています。何を作ったらいいかメニューが思いつかない日に、大変助かります。でも200円だとちょっと高いかな…と手がでないのですが、100円位で売っているのを見つけた時は買い置きしています。味も美味しいし、10分で完成はしませんが(切ったりするし)手早く出来るのは間違いないです。

2021-03-27

CookDo きょうの大皿 豚バラ大根用 100gのレビュー画像
                                                • 料理にはいつもこれを使ってます。たまたまストックが切れて仕方なく白だしや昆布だしを使って味噌汁を作ったら全然美味しくない!ビックリしました。ただただ塩っ辛くなるだけで、ほんだし買って来て入れたら味もまろやかになってお出汁の味もしっかりしていて、やっぱり味の素のほんだしが1番だなと実感しました。

女性 / 50代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-07-06

味の素 ほんだし 箱 450gのレビュー画像
                                                  • 味の素 それいけ!アンパンマンポテトです。 アンパンマンが大好きな娘に購入しました。 子供に大人気の人気キャラクター、アンパンマン、カレーパンマン、食パンマン、バイキンマン、ドキンちゃんなどの顔をしたポテトスナックです。 同じキャラクターでも表情が違ったり、立体感もあってとても可愛いです。 マッシュポテトにじゃがいも、さつまいも、3種の緑黄色野菜、カルシウムなどが入ってます。 砂糖不使用で、素材の甘みをいかしたやさしい味わいです。 レンジでチンするとホクホクになり、トースターで焼くと外がカリッてなって美味しいです。 レンジでチンするとちょっと油ぽいのでキッチンペーパーで油を取ってから娘には食べさせています。 娘はいつも何もつけなくてそのまま食べます。 大人が食べても美味しかったです。 値段もお手頃なのでいつもリピートしてます。

2020-10-31

味の素 アンパンマンポテト 252gのレビュー画像
                                                  • 休日の家族のお昼ご飯に。 とっても美味しい。 具もゴロっと入ってて食べごたえがある、 男二人(夫&息子)で1袋ぺろっと食べちゃいます。 ベチャベチャとか言ってる人はご使用のレンジが問題では? うちはパラパラに仕上がるし、気に入らないならフライパンでやれば良いのに。 油なしで卵も追加して炒めればパラパラで美味しいですよ。

2021-09-11

味の素 ザ・チャーハン 600gのレビュー画像
                                                    • 固形タイプは溶けにくく量も調整できないので不便でしたが、顆粒タイプは量を調整でき、すぐ溶けてとても便利です。 袋のまま使うのは不便なので、100均の小さじ1の分量が出る容器に入れて使ってます。開封後に常温保存すると湿気ってべとつき傷むのも早いですが、容器に入れて冷蔵庫保存すれば、長持ちするしいつもサラサラの状態で使う事ができますよ✨

2020-04-10

味の素 コンソメ 顆粒 袋 50gのレビュー画像
                                                      • しっかり濃厚な味で美味しい!大好き。何回もリピートしてます! 一人鍋でうどんとちょっと野菜入れるだけで具があまりなくてもうどん鍋食べてるような満足感が得られます。 一人前ずつで軽くて安いし日持ちもするので本当に便利! 野菜とちょっとお肉があればすぐにお鍋が食べれるから、メニュー浮かばない時や時間がない時でもすぐに出来るし冬は常備してます! ちゃんぽん麺とたっぷりお野菜と濃厚白湯でちゃんぽんっぽくも食べれます😊

2020-12-22

味の素 鍋キューブ濃厚白湯 パウチ 8個入 73gのレビュー画像
                                                      • 酸味がきついような。トマトベースは我が家は皆少し苦手だけどCMでやってたリゾットがしたくて挑戦。朝食にマグカップでやってみました。ご飯とチーズ入れたら合います。なかなか寒い朝に温まるので美味しかったです。またしてみたい。

2020-01-29

クノールカップスープ完熟トマト1個分ポタ53.4gのレビュー画像
                                                        • 子供が風邪をひいてしまったので、少しでも口にしやすいものをと思い、薬局に走りました。別のものを目当てにしていましたが、子供用があったので今回初めてこちらを購入しました。 マスカット味で飲みやすかったようで、一気に飲んでしまいました。

2018-06-11

味の素アミノVゼリーガッツギアマスカット味250gのレビュー画像
                                                          • 思っていたより味は、濃くなく、丁度良いと感じました。エビということを忘れていましたが、そういえば、エビかも。エビはどこを探してもいません。エビパウダーらしいです。なるほど、トマトクリームだけでなく、魚介の風味。パンと一緒にいただきたい。美味しいです。また機会があれば買うと思います。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2020-02-07

クノールスープDELIエビのトマトクリーム41.2のレビュー画像
                                                            • オイスターソースって何気に使い勝手が良いですよね。特にこのクックドゥーのは味が美味しいしプラボトルで処理も楽チンだしスリムだから冷蔵庫の場所も取らないし優秀だなーって思います!少量でもしっかり味が付くからコスパ良し! この前、豚肉と卵と豆苗をオイスターソースとマヨネーズで炒めたら家族に好評でした!手抜きメニューでも喜んでもらえてありがたい存在です!

2019-02-09

CookDo オイスターソースプラボトル 220gのレビュー画像