• ゴキブリを発見して、手の届かない隙間に入り込んだのでこの商品を買いました。効き目が設置から数時間〜1日とのことで1日経ってから別に用意していたゴキブリホイホイを確認すると捕獲できていました!毒餌の効果があったなと思っています。見た目が真っ黒でドーム型なので、設置当初は目の端に捉えるとゴキブリそのものと一瞬勘違いしてしまったので、色のトーンを変えてもらえるといいなと思いました。

2019-04-07

アース ブラックキャップ 12個のレビュー画像
    • 当たればちゃんと死んでくれるんです。がんばって振り掛けているが、避けられているのかバカにされるように顔の近くに戻ってきたりする戦いを繰り返してます。 追記:戦い過ぎると半月経たずに1本消費。この安さは優しさかもしれない

2020-07-05

アース アースジェット 450ml×2のレビュー画像
      • うちに沸いたハエにはめんつゆトラップの方が有効でした。めんつゆトラップは空き容器にめんつゆと洗剤をいれる罠ですが、コバエは容器の縁を歩くので正しいめんつゆトラップはフタを閉めたペットボトルにカッターなどでコバエがギリギリ入れるくらいの穴を開けたものになります。 コバエホイホイに入らずイラついてた毎日はどこへやらw1日でほとんど死に今では迷いバエがたまに飛んでいるくらいにまで減りました。 腐敗臭とアルコール臭も好むので果実酒も入れると良いです。おためしあれ!

2020-08-01

アース コバエがホイホイ 1個のレビュー画像
        • 実家でも長年ずっと各部屋使ってるので、私も毎年、自分の家に必ずセットします。虫嫌いでも安心して過ごせます。小バエはもちろん、家グモもあまり見かけません。30日しかなくて仕方なく使ってましたが、60日の2個入りを発見!90日・120日はなかなかお目にかかれない逸品です。

2020-08-19

ノーマット 取替ボトル60日 無香料 45ml×2のレビュー画像
          • スムージー用のバナナを常備しているのでコバエが大量発生。匂いが苦手なので今まで他メーカー、100均の物も試してみましたがやっぱりこれが1番捕獲率が高い‼︎開けた当日は匂いがきついので遠くに置き匂いがマシになってきたらキッチン付近に置いています。1か月ってあっという間。すぐ交換しなきゃいけないのがネックです。

2021-07-20

アース コバエがホイホイ 2個のレビュー画像
            • いろんな香りの種類がありますが、この柑橘系シリーズが一番好きです。LDKという雑誌で、こちらが一番温まるとの評価をみて、バ○よりも こちらを選んでいます。 評価の通り、お風呂上がりも ずっとポカポカ身体が温かいのが続きます。

2019-01-17

温泡 とろり炭酸湯 ぜいたく柑橘柚子 12錠のレビュー画像
              • 蚊がいて、部屋の適当なところにシュッとしてからしばらくすると床に落ちていたりするのでめっちゃ効果あると思う。次の朝、さっきまでいなかったテーブルの上に弱った蚊が落ちているのを見て、前日の薬剤がまだ効いているのかとびっくりした。

2021-08-21

アース おすノーマットSP200日分 41.7mlのレビュー画像
                • アースジェット攻撃力高いですよ! ハエ、蚊なんか瞬殺なんならGも行けます。もうね、「俺はアムロ・レイ。おまいらいくぞ! ひとつ!ふたーつ!」 って感じでビームライフル手にした勢いですようん。 たまにラスボス的な奴に効果がなくてむきになりライターで火種を作り火炎放射器にスイッチします。 トドメはもうこちらを使いません。機動力を失ったunknownに食器用洗剤をジワジワ垂らして息の根を止めるのです。 フルアーマーな私に火力は負けません(笑)

2018-11-28

アース アースジェット 450mlのレビュー画像
                  • 安いし香りもOK! 普通のボトルでは微妙に残ってしまう液体も、こちらは逆さま置きなので最後まで…まさにネーミング通り、スッキリ使える! 逆を言えば、早く無くなってしまうのだろうか!?は、謎ですが、夏になれば無くなるのはどれも同じで早いから、安いに越した事はないッ!

2020-05-03

トイレのスッキーリ!Sukki-ri! エアリーホワイトフローラルの香りのレビュー画像
                    • ○イキンさんの動画を見て、家の中で1番気になってたオーバーフローの洗剤と知り、ドラックストアへ行くと奇跡的に発見!賃貸3年半、築20年以上ということで早速行いました。結果、モザイク必須な汚れが…放置時間が30分程度でアレだったので、数日あけてもう少し長く放置しようと思います。コンパクトな洗面台な為、排水口とオーバーフローまでの距離がとても短く一瞬で泡だらけになるのでもっと長くブシューってしてたい…

2021-05-17

らくハピ マッハ泡バブルーン 洗面台の排水管のレビュー画像
                      • とても温まります。香りも入浴中は心地よく癒されます。 しかし残り湯で洗濯すると若干入浴剤の匂いが服に付いてしまうのし、お湯が冷めても部屋に匂いが香ってくるので、強過ぎるかなと思うことも、、しかし入浴時だけならば最高です。

2018-11-14

温泡 とろり炭酸湯 ぜいたくひのき浴 12錠のレビュー画像
                        • 以前、自宅の3階だけにGが頻繁に出没していました。掃除をこまめに行い、部屋もスッキリさせているのに何故?と考えていたところ、外壁を登るGを発見!調べてみると住居に出没するGの大半が外からの侵入らしく、ブラックキャップ屋外用を2箱、16個、自宅の周囲に設置しました。翌日の朝から自宅の周囲でGが仰向けで瀕死状態で発見されるようになり、それから3階の部屋でGは出没しなくなりました。これは効果絶大です。他の方法よりも確実に駆除できます。1年効果が続くとの事ですが、周囲に虫がどれだけいるかによって期間は違います。半年に一度交換するのがベストです。それくらいしても損ではない効き目です。もう毎年お世話になっています。

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-03-14

アース ブラックキャップ 屋外用 8個のレビュー画像
                          • コンパクト、且つ、立てても、平置きでも設置ができてがいいですが、他の方がレビューされているように両面テープが付いていないので、すぐに動いてしまいます。できるだけ奥まったところに設置すれば問題はないのですが、冷蔵庫の下に他の物が入ってしまった時に触ってしまって動いたり…ということはあります。

2020-08-02

アース ブラックキャップ スキマ用 16個のレビュー画像
                            • 着物用に購入。いつも他社の物を使ってましたが、匂いや薬剤で毎年気持ち悪くなってしまう為、無香料のネオパラさんを使った所匂いがとても抑えられていました。入れ替え後は部屋の空気を入れ替えて対策してみます。

2020-10-30

ピレパラアース 引き出し・衣装ケース用 無臭タイプ 48個入のレビュー画像
                            • 年に一度しか購入しないけど、大容量で衣替えの時にケチらず、大盤振る舞いで使用できるので毎年これです。 香りはどうしても好き嫌いがあるとは思いますが、甘い香り好きな私には不快ではなく久しぶりに着用する時に防虫してくれたんだなと安心します。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2019-09-20

ピレパラアース 引き出し・衣装ケース用 フローラルソープ 48個入のレビュー画像
                              • とてもいい香りです! 柑橘系の香りかソープ系の香りをいつも買っていて、ソープ系の香りの中でダントツでスッキーリの芳香剤が1番好きです! 石鹸というより柔軟剤というような香りで、香りも持続しますしとても気に入っています! 真っ青なデザインも爽やかです!フィルムは全部剥いて使用しています!

2022-08-24

お部屋のスッキーリ! プレシャスソープ 400mlのレビュー画像
                                • ここ数年出ないなーなんて安心していて、しばらく放置していたホイホイを見てみたら巨大なやつが捕獲されていた。効果あるので、必ず置いてます。覗く瞬間の恐怖と言ったらないですが。

2020-10-06

ごきぶりホイホイ+ デコボコシート 5組×2箱のレビュー画像
                                  • 使ったその日から網戸に虫がいなくなったので、買って良かった! 窓はちょっと汚れるし、窓に付いた小さな虫が死んでたのが気になったけど、効果が出てるってことですね。窓にもほとんどいなくなりました!

2019-06-18

虫こないアース あみ戸・窓ガラスに 450mlのレビュー画像
                                    • 香りがよくて、身体も温まり 大好きです。 同じ桃でも、色や香りの違うのが4種類入っていて、いつも、子供と一緒に「今日はどれを入れる?」など楽しみながら使用しています。 炭酸も、身体に効いてるような気がして この温泡シリーズは、いろいろなシリーズを その時の気分で買い替えています。

2019-04-14

アース 温泡 こだわり桃 炭酸湯 20錠入のレビュー画像
                                      • 網戸によって、マジックテープひっつきにくいのかもしれません。 すぐに落ちるので、まだ効果分かりません。 あと、店によって値段違う。 ジャパン¥877税込。コスモス¥598税込。底値を確かめて購入すれば良かったと後悔。

2020-04-19

虫よけネットEX あみ戸用 260日用 2個のレビュー画像
                                        • 秋の終盤から初冬にコナダニが発生。 刺されることはなかったのですが蠢いる様子が見えてるのがストレスでした。 スプレーしたら対象がすぐに動かなくなったので効果はあると思います。 やさしいハーブの匂いとありますが、好き嫌いは別れるかも。 しばらく使って、後日に感想を記載したいと思います。 → 使用してすぐに効果がありました。 臭いについては良い香りがする殺虫剤は無いと割り切りました。 (ちなみに臭いは杉or松の葉の臭いを強くしたものって個人的に感じました。)

2019-11-18

アース ダニアーススプレーハーブの香り 300mlのレビュー画像
                                          • 朝風呂派で、毎朝バスタブにお湯をはりながら投入して二度寝。 起きるとお風呂場から良い香りです。 『おやすみ前の身体ケア』とコピーがありますが、爽やかさもありますので、朝もオススメ‼︎ また、10分しかバスタブに入れなくれても温まるのでお昼過ぎまでぽかぽかして湯冷め知らずです。 みんな達も試してみて下さい。

2024-03-09

アース 温泡 こだわり森 炭酸湯 20錠入のレビュー画像
                                            • 噴射範囲が広く、自然と空気と混じり合う感じが好きです。 他の商品で、噴射した液体がそのまま床や便座に水滴のように残る物があり不快だったので、この商品は気に入りました。 噴射する時もハンドル式で使いやすいです。

2019-10-18

トイレのスッキーリエア!Sukki-ri air! フローラルソープの香りのレビュー画像
                                              • よく説明を見たら「4畳あたり1回噴射」と書いてありました。これでは普通のお宅では1部屋あたり何回かプッシュしないと効果が出ないという事で、60回なんてあっという間じゃないかと思い、少しガッカリ。効果が2週間持続というのも、殺虫効果ではなく新たに発生するのを防ぐ効果の事のようで、すでに発生しているコバエへの殺虫効果は1〜2時間くらいで効果なくなるそうです。思ってたのと違っていました。よく読んで買えばよかった。

2020-11-28

コバエアース1プッシュ式スプレー 60回分のレビュー画像
                                                • 逆さ向きに置くのが斬新でした。 外側のパッケージを外すとほとんど無地でゴチャゴチャ感が無くて良いと思います。 しっかり薫ってトイレの嫌な匂いを消してくれます。 お値段も他メーカーより少し安い時が多いです。

2020-09-23

トイレのスッキーリ! アロマラベンダー 400mlのレビュー画像
                                                  • 前回はアースサラテクトクールを使用ひんやりが強く、今回は、同じアースサラテクト お肌サラサラ パウダーI INを購入敏感肌にはこちらがピッタリ とても使用感が良いです。 量が更に多いと助かります。

2023-08-06

アース サラテクト 無香料 200mlのレビュー画像
                                                  • これよりもう一段階弱いやつ?安いやつを買おうとしたら薬局の薬剤師さんが『更に効くやつありますよ』とおススメしていただいて、即答で『そちら買います!』と伝えて買いました。ゴキが通りそうな導線にまいておくのもいいかも?と仰っていて、やってみようとおもいます!(ただ、予防には置くタイプのもののほうが効果あるとも仰っていました。)

2022-07-02

医薬品ゴキジェットプロ 450mlのレビュー画像
                                                    • 去年はこれの一回り小さいサイズを玄関先につるさげていました。結果だいぶ迷い込んでくる虫は減ったと思っています。ただそれでもすり抜けてくる羽がはえた強者がいますが、、、、。 去年のは5月までとダイヤル表示でわかりやすいです。でも5月を待たずに新しいのに付け替えました。 もう少しお洒落だったならもっと良かったかな。 1なの機能、効能。2にデザイン

2021-04-24

アース 虫よけネットEX 260日用 1個のレビュー画像
                                                      • 子供が入浴剤を入れたいと言うが、下の子はお風呂に色が付くのが怖いと言うのでこちらの無色透明は助かります。 ただ口にお風呂のお湯が入った時に苦いような変な味がするので、ちょっとそれが嫌です。 でも基本的には満足しております。

2019-12-26

温泡 ONPO ボタニカル ナチュラルフローラル 12錠入
のレビュー画像
                                                        • 夏の必需品で我が家の定番です。 本体に付属している60日だけでは足りないので購入します。 1階に1つ、2階に1つ置いており1日つけっぱなしにしているので1ヶ月持たなく無くなってしまいますが、蚊だけではなく、ほかの虫にも効果がありました。 香りもきつくないので気に入ってます。 夜は家族みんな安心して眠れます。とても快適です‼︎ それに今年は家族みんな家の中で蚊に刺されていません。 買った時に本体についているキャップは捨てずに保管しておきましょう。 もし今夏使い切れなかった残量は、キャップを閉めて保管すれば翌年も使えます。 取説に書いてあるのを見逃して我が家は無駄にしてしまい、1年前この事に気付きました。 やはり定番というのは安心感があります。 これからもリピートします。

2020-09-10

ノーマット 取替ボトル60日 微香性 45ml×2のレビュー画像
                                                          • これだと口の中でゆっくりクチュクチュ出来るので、辛くて早めに出してしまうことがなく良いです。ドラッグストアで安い時には598円前後で見てきましたが、ドンキに行ったら398円でびっくりでしたwよく買うものなのでドンキも要チェックしていかないとなーと思いました

2019-08-05

モンダミン センシティブ 1080mlのレビュー画像
                                                            • 夏はこの商品がないと不安です。ちょっと外に出るだけでもシュッと吹きかけて出掛けます。一日中効くとありますが、何時間なのか。朝吹き付けても夕方までは効果無さそうで、夕方もシュッとしてしまいます。スプレー式よりこちらのミストが好きです。

2022-09-17

アース サラテクトミスト 200mlのレビュー画像