岩谷産業のおすすめ商品一覧

• 安心と信頼のイワタニさんの50周年記念製品。スタイリッシュなボディーと色合いが素敵です。五徳の高さが低いので調理中のお鍋の中身が良く見えて使い勝手が良く、16cm以上のお鍋から使えるので重宝します。無茶な使い方をしなければ、耐用年数は本体の背面に記載された製造日から約10年位だそうです。カセットボンベの接続部のゴムパッキンがひび割れたら寿命だそうですよ。我が家はプロパンガス料金がとても高額なので、毎日のように火力が3.3kwとハイパワーなイワタニ製カセットコンロのお世話になっています(о^∇^о)

2019-10-19

カセットフー達人スリム3のレビュー画像
    • オール電化の我が家。能登地震を経験して災害時の備えとして箱買いしました。イワタニの丸暖(ガスストーブ)、ユニフレームのランタン、sotoのランタン、ユニフレームのツーバーナー等、アウトドア用品と災害時に使うアイテムを全てイワタニのカセットガスで共用出来るように準備をしています。 でも、もっぱら使うのは鍋の時に使うカセットコンロです。 最近の夏は酷暑なので保管にはとても気をつかいます。

2024-01-07

岩谷 カセットガス 12本入のレビュー画像
      • 急遽必要になりましたが、大活躍でした。 全長が19cm、持ち手部分が指を引っ掛けるところからだと10cmくらい。 中指から手のひら含んだ長さが17cm の私には扱い易い商品です。 防災用としても、コンパクトなので置き場所には困りません。

2021-08-15

岩谷 GMAMOR イワタニガスマッチミニのレビュー画像
        • ファンがついてる無煙ホットプレートは使ったことないので比較できませんが、通常のホットプレートよりは確実に煙が少ないです!ベランダで使っていますが窓を閉めておけば部屋の中が臭くなることはないです。 ガスで焼けるのでフライパンで焼くより断然美味しいです。コードもいらないのでどこでも持っていけます。

2020-04-19

岩谷産業 スモークレス焼肉グリル やきまるのレビュー画像
          • 普通のスーパーで買うより安くてお得感があります。生臭いかなと心配でしたが、解凍しても気にならず美味しく食べられました。エビチリやチャーハンだけでなく、アボカドと一緒にサラダにしても匂いも気にならず美味しく食べられました。

2020-08-17

岩谷 むきエビのレビュー画像
            • 30年位 前に 🇰🇷 製の焼肉プレートを購入した。炎🔥の当たる所に 遠赤外線を発生する石をセットして焼く って商品。兎に角 ナリが大きくて扱い辛い。洗う時も 台所の流しに 一杯になる程の大きさで 使い勝手が悪いので『スッキリ手軽な プレートを』って Amazonで ベストセラー、クチコミも 4400件以上と ブッちぎっていた コレの購入を考えていた ( 定価2657円→2200円) 本日 コレが AEONのエンドに並んでいたのを 偶々見つけた なんと !! 1280円 !! 更に 会員割引で10%引き !! Amazon は 定価売りをしないし 安いと思っていたけど AEONは 更に 1000円 以上 安いとは・・😓 通販 一辺倒も考えものですねぇ。現物を手にする事が出来たし 軽さも分かったし。ラッキーな買い物では有るんだろうけど・・ 溝が有って 良い感じに余計な脂が下に落ちるから 煙は殆んど出ない。🇹🇼製品

2021-07-19

岩谷 焼肉プレート CB−P−Y3のレビュー画像
              • イワタニカセットフー専用と書いてありますが、別のメーカーのコンロでも、たまたまかも知れませんが問題なく使えました。程よく脂が落ちて美味しくお肉も野菜も焼けます。そして何より煙も出ないし翌朝、お部屋もそれほど臭わなかったので買って良かったです!お手入れは溝に溜まった脂を捨て、固まった脂もキッチンペーパーで拭き取ってから洗えば綺麗になりました。これからお家で焼肉が増えそうです♪♪

2021-09-20

岩谷 焼肉プレート CB−P−Y2のレビュー画像
                • チーズやコーンなどが、パラパラ冷凍できるとテレビでみて、一度使ってみたいと思っていたら…近所のスーパーに置いてあってびっくりしました。外箱も使いやすそうな形状ですね。昭和っぽいパッケージが、逆にオシャレに見えたりするので不思議です😁

2020-06-19

岩谷 アイラップ 15cm×25cm 30枚のレビュー画像
                  • 初めてのカセットコンロ 初キャンプに持って行こうと思い 現物見ずにヨドバシドットコムにて4,450円で購入 想像より大きかったw 家でも使え災害がおきてもあれば安心? キャンプに持って行くかどうかはさて置き 安心のIwatani製で色味とか薄さも気に入ってます

2023-06-06

岩谷産業 達人スリムプラスのレビュー画像
                    • たこ焼き作ってみたいなと思い電気屋さんをうろうろしてたら出会ってしまいました🐙 電気式のは高いし保管場所を取るけど… もともとIwataniのカセットコンロ(フーシリーズ)を持っていたので場所を取らないこちらにしました。 カセットコンロの五徳にハマる作りなので鉄板が落ちる心配も無く安心です。 いろんな口コミを見ると電気のよりこちらの方が外はカリッ、中はトロッとになるそうなので楽しみです。

2023-10-18

たこ焼プレート CB−A−TKPのレビュー画像
                      • タフマルは以前から気になってたけど、どうも持ち運びに向かなく感じており、これが発売されてからずっと気になっていたけど、値段がなかなかするのでずっと保留にしていましたが、今回イオンで10%引きしていたので、購入。アウトドア車泊時に使用する予定で楽しみ。また自宅用のカセットコンロもカセットコンロの耐用年数は10年ということで処分して自宅にもない状態だったので、災害用や自宅鍋用などにも兼用の予定。

2021-04-02

カセットフー タフまるジュニア 2.3KWのレビュー画像
                        • 開けてみると思ったより小さい?とも思いましたが、お肉だけ焼くなら問題ない感じでした。横のホットプレートで野菜を焼いて食べましたが、生肉に触れてしまうという心配も無くなり、安心して食べれるのも利点かなと! お肉の油も下に落ちるので、確かに煙は今までより全然上がりませんでした。 お肉も、美味しく焼けます。そんなに高価な商品でもないので購入して良かったです。

2022-08-16

スモークレス焼肉グリル やきまる2のレビュー画像
                          • カセットコンロはオシャレじゃないし大きくて邪魔だったので買いたくなかったのですが、災害用にと探していたらこちらのコンパクトサイズのものを見つけたので購入しました。通常サイズのガスボンベだと本体からはみ出ますが普通に使えます。収納も場所をとらずお気に入り。

2021-02-07

カセットフープチスリム2のレビュー画像