• ナチュリエのハトムギ保湿ゲル使ってましたが、そろそろ無くってきたので、ふと、横にこの商品が置いてあり、お値段こちらが安い!!と思い購入しましたが、たしかに、しっとり(少しねっとり)してる感じで顔につけるとナチュリエよりベタ付きがあります。私的には、乾いたらサラッとしっとりを好みますが、こちらの商品は乾いても少しベタベタして嫌ですね。美肌パウダーを軽く塗れば良いかと・・・ 今は、 顔にたまにつけてますが、顔よりも、体に塗るようにしています。体の肌と顔の肌がちがうので、体のほうがあってるようです。ただ、ゲルは、顔のシワにはあまり有効ではありませんね。 顔のほうは、元のナチュリエゲルハトムギを使用しています。

2023-01-05

あらた イヴハトムギ保湿ゲル 180gのレビュー画像
    • 以前から何度か使ってましたが、この猛暑の中でのお風呂上がりのスキンケア、汗だくの顔に化粧水やらを塗っても、またその上から汗かく…とりあえず冷やしたい!あ!マスクシート冷蔵庫で冷やして乗せれば良いや!!結果マスクシート着けてクーラーの効いた部屋で冷え過ぎて無いお水飲んで、しばらくすれば汗も一段落します。夏のドライヤー地獄が待ってますが、だいぶ汗も引いたので、頑張って乾かせます。こちらのマスクシートはベタ付き過ぎないのでそこも魅力。保湿あり過ぎのタイプ苦手なので。

2022-07-03

パエンナ ハトムギマスク ビタミンC 7枚のレビュー画像
    • プラスチックのもの使ってましたが、壊れやすくてこちらを買い直しました。 目が小さくてまつげ短い自分には、なかなかコツがいります。 でもしっかり上がります。 あとは壊れにくさに゙期待。 収納はプラスチックのほうがすっきりしてました。

2023-10-30

ファッションあらた スプリングアイラッシュカーラーのレビュー画像
      • 無香料で安くてタオルがちゃんと水を吸うという3点で購入し続けている。香り付きの柔軟剤は臭いが強くて鼻が痛くなるし、服の肌触りがふわっふわになるものはタオルが水を弾いてしまう。ふわふわ感は少し物足りないが吸水性を損なわない方が大事

2022-06-03

fabrush 柔軟 無香 替 1500mlのレビュー画像
        • ブラーバにつけて使っています。表面に凹凸があって、ホコリや髪の毛がよく絡め取れます。でも材質がポリエステルなのに初めて気がつきました。マイクロプラスチックを出してしまうんでしょうか?

2022-08-27

HouseLab フローリングドライシート 30Pのレビュー画像
          • 汚れを溜め過ぎてしまい掃除したくないなと思っていたところに便利なこの商品を発見して食いつきました。40度くらいのお湯を使いました。泡がもっこもこ出てきて、綺麗になりました!!ちょっとは汚れが残ったけど許容範囲です。値段も高くないし、リピ確定。

2022-07-20

WashLab 排水口クリーナー 3包のレビュー画像
            • コロナウィルス対策で購入です。アルコール入りはこの時期何処にも売っていなかったのですが、地元のスーパーの主婦の店に2本在庫があったのでつい購入しました。 まな板や包丁、調理台、冷蔵庫などのキッチン周りの除菌に使います。

2020-03-07

ウォッシュラボ 除菌アルコールスプレーのレビュー画像