第一石鹸のおすすめ商品一覧

• 乳児の娘がいるので、細菌が繁殖しないように定期的に風呂釜掃除をしているため買いました。 他のメーカーよりも安かったのと、一回使い切りだったので試しに使ってみました。 風呂釜はもちろん小物のつけ置きのみでも使えるようです。底に粉末が溜まりちょっと溶けにくいかも。かき混ぜますが、しっかり溶けたかは確認しづらいです。 目に見えて細菌が消えてるのかわかりづらいですが、消耗品で有名メーカーさんと使い勝手や効果が変わらなければリピートありです。

2020-08-03

ルーキー風呂釜洗浄剤 180gのレビュー画像
    • 久しぶりに使ったのでぬるま湯を使用そしてつけ置き2時間弱。確かにかびが浮いてきたし、水もうす茶色に濁っていたので落ちてはいるのだと思います。ただ、ゴミくずネットもガビがあり、外して洗濯するような感じで一緒に回したのですが、そちらは薄くなったけど完全には落ちませんでした。あと、一度ではカビのゴミがまだ浮いていたので、その後2-3回は洗濯とすすぎの工程をやりました。なので結構時間がかかりました。

2020-08-28

ランドリークラブ 液体洗濯槽クリーナー 550gのレビュー画像
      • アルコール用の容器がほしくて。 100均のはすぐ壊れてしまうため多少高くても買っています。 以前ほどではないにしてもとりあえずおいておくと安心ですね。 たくさんあるとあまり気にせず使うので、フローリングなどたまに拭くとびっくりします。 肌には悪いので手指の消毒にはあまり使いすぎないように。

2021-02-24

アルコール除菌スプレー 本体 400mlのレビュー画像
      • 初めて購入しました。中に石鹸同士を分ける紙などがこちらは無いですが、常温保存しててもひっつく事なくエコでいいと思います。いわゆる石鹸の香料はあまりありません。泡はへたりにくく泡立ちよかったです。香りを重視しなければコスパの良い商品だと思います。

2023-09-07

第一 デュエット植物石鹸フローラル 82gX3Pのレビュー画像
        • 1kgだとすぐに使ってしまうのでとても足りませんが、洗濯物を回す前に洗剤と一緒に入れてます。旦那の靴下が臭すぎて何を使っても臭いが取れませんでしたが、重曹を入れるといいと聞いてから必ず一緒に使うようにしてます。効果覿面です! 洗濯機内の消臭にもなるのでめっちゃいいです!

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-04-16

第一石鹸 重曹 1kgのレビュー画像
          • 週に1回寝る前に便器の淵に沿ってダーっと掛けて朝流すだけです。それだけで便器の中はいつもピカピカ。いわゆるジェネリック商品ですけど効果はバッチリ。お財布にも優しくて有り難いです。これからも使いたいアイテムです。

2022-04-07

ルーキー トイレ除菌クリーナー 500mlのレビュー画像
          • 食器洗い乾燥機に使えると知り、大掃除用に購入。 底にサラサラと満遍なくかけて、1回通常運転したらかなり綺麗になりました‼️ 隅っこに白く固まってるのが取れてスッキリ〜✨ これだけあれば1年持つかなぁ❓ ステンレスのマグもこれとぬるま湯で30分くらい放置でコーヒー色もスッキリ綺麗に落ちました。 他のメーカーより安くて、オススメです。

2022-01-05

キッチンクラブクエン酸 300gのレビュー画像
            • 朝起きて洗面器に小さじ1ほど振り入れ、40℃くらいのお湯で40分程つけ置きしてから普通に洗濯機で洗濯すると、服の嫌な匂いが消えました。 生理の経血も同様の手順で薄くなりましたし、マスクの手洗いも同じく嫌な匂いがサッパリと消えました。オススメです!

2021-01-23

KC過炭酸ナトリウム 500gのレビュー画像