富士フイルムの口コミ

• PERFECT DAYSという映画を観たら昔使ってたコンパクトフィルムカメラが出てきて懐かしくなり、またカメラを使おうと購入。1,980円と昔より少し高価になりましたが、だからこそ大切な景色を撮りたいと思います。

2024-03-16

富士フィルム 135PREMIUM400 36EXのレビュー画像
    • 旅行に行く時に子供達に好きに撮らせてみようと思い立ち購入。 キッズカメラを買おうか迷ったけど、我が家の子供たちはインスタントカメラの方が合っていると思う。 ところで今はどこに現像頼めばいいのだろう? コンビニ?スーパー?購入したホームセンター?

2023-10-17

富士 写ルンです シンプルエース 27枚のレビュー画像
      • 人工的なデジタルとは異なる自然な描写をご堪能ください。 撮影後フィルム自体が物質バックアップにもなる事も利点です。 デジタルは無形ゆえ絶えず保存の心配がつきまとい、何らかの媒体に保存しても数年で消えてしまう運命にあり、外的要因や寿命等により破損したり前兆なく瞬時に消えます。 クラウドも終了すればそれまでです。 心配な場合バックアップを繰り返す事になり、 時間, 費用, 精神, 視力等の負担は計り知れません。 繰り返すうち完了したように見えても 損傷して記録されている恐れもあり、 気の遠くなる作業が待ち受けています。 昨今フィルムを知らない方もおられるかと存じますが1度位は体験されてはいかがでしょうか 現像,プリントはラボのオペレーターの感性や 技術等により 仕上がりに大きく差が生じます。 信頼のおけるDP店,担当者への依頼をお勧めします。 明らかな露出過不足等は施しようがありませんが 色調濃度等 納得のいかないプリントだった場合 遠慮なく焼き直し(無料)を申告されてください。 ネガフィルムは情報量が豊富なので補正帯が広いです。 ISO400 135フィルム レンズ f=32㎜ F=10 シャッタースピード1/140秒 撮影距離1m〜 フラッシュ有効距離 約1~3m 品薄且つ高騰状態につき由々しき事態である

男性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 5

2022-10-10