• 炊く前に入れてみました。 薄味好きなので、4合で炊いたから 参考にはならないと思いますが 優しい味で美味しかったです。 ちょっとピリ辛な所がやみつきになり 食べ過ぎてしまいました。 野菜が細いので、食感があまり 楽しめない点は残念でした。 瓶入りは、今回が初めてで 買う時はより美味しそうに見えて 使う時もイライラせずに使い切れたので 良かったと思います。 瓶はリサイクルもできるので ゴミ出しは若干不便に感じますが また買いたいです。

男性 / 30代 / 石川県 / 購入回数: 1

2023-02-13

丸善食品 きんぴらごぼうご飯の素 220gのレビュー画像
      • 初購入です。まず値段が213円+税と高かったのが残念でした。ただワクチン接種後で胃腸が悪くなり、うどんも飽きて他のお粥もワンパターンで味気なくなりリゾット等も売ってなく、仕方なく豪華な鯛雑炊だなぁ〜と渋々購入しました。このまま立ててレンジで加熱!には驚きました。出汁がきいていて美味しいですが、味は薄くお粥っぽいです。高級な病人食みたいな…。もう少し味付けが濃いと凄く美味しかったと思います。

2021-09-09

テーブルランド具材と旨味にこだわった鯛雑炊250gのレビュー画像
        • まず値段が213円+税と高かったのが残念でした。ただワクチン接種後で胃腸が悪くなり、うどんも飽きて他のお粥もワンパターンで味気なくなり豪華な蟹雑炊だなぁ〜と渋々初購入しました。このまま立ててレンジで加熱!には驚きました。蟹の出汁がきいていて一応美味しかったのですが、味付けが薄くお粥っぽく高級な病人食みたいな感じでした。もう少し味付けが濃いと嬉しいです!

2021-09-09

テーブルランド具材と旨味にこだわった蟹雑炊250gのレビュー画像
          • カニが大好きなので、この手の商品に弱いのですがイマイチなものが多いので期待せずに購入。しかし、カニ&カニ味噌がしっかりと感じられて良い意味で裏切られました!お米の量が少ないのでご飯を少し足して、量を増やして(笑)食べています。幸せ!

2020-02-10

丸善食品 具材と旨味 かにぞうすい 3食 750gのレビュー画像
          • 以前、大瓶を購入してハマって、何度か別のお店でも見かけると購入してたのに、最近、何処へ行っても、何処にも見なくなりました。 小瓶をみつけたので、久しぶりに食べられるのが嬉しいです\(^o^)/ 別のメーカーさんが、同じ『きのこ三昧』という商品を大瓶で販売しているようで、購入してみようかと頭をよぎりましたが、味が違ったら・・・と思い、辞めました。 もし、大瓶が販売中止になっていたなら、是非とも復活してください!

2021-12-02

テーブルランド きのこ三昧 瓶 120gのレビュー画像
            • 美味しかったです。 中華のより私はこちらの方が好きでした。 確かにスープに近いですが、他に低糖質な物を食べられるんだって気持ちでストレスが和らぎました。 風邪を引いた時などにも身に染みて良さそうですね。 普段は春雨スープやパスタスープ、プロテインバーを食べてましたが、こちらの方が低カロリーな上に値段も低いので今後もリピートしたいと思います。

2021-10-22

からだシフト糖質コントロール和風玉子がゆ 220gのレビュー画像
            • 家族が体調不良の際、購入しました。 本人、普通の顔して食べてましたし、普通に美味し買ったんだと思います(笑) 今度、不調の家族を献身的に介抱する際、簡単且つ低価格のこの一品〜大いに利用させてもらいます^ - ^!

2020-11-12

からだシフト 糖質コントロール中華風がゆ 220gのレビュー画像