• トップバリュのが売り切れてたのでこちらを購入しましたが、皮が厚くてモチモチしていてとっても美味しかったです! トップバリュのは30枚入りですが、こちらの方が皮が厚くて千切れにくくてタネを多めに包めるので、トップバリュの30枚分と同じタネの量で20枚分でピッタリ包めました! なので大判ではないのに大粒で食べ応えがあって私も旦那も気に入りました! これからはこちらを買います(๑•̀ㅂ•́)و✧

2020-04-02

西山 北海道餃子の皮 20枚のレビュー画像
    • これは、味噌のコクがある方だと思う。でも、1回食べたらもういいかな。味噌ラーメンは、醤油や塩よりも、お店のものと比べて味が劣りやすい気がする。分かっているのに、手軽に家で食べたくて購入し、失敗する。美味しい味噌ラーメンが食べたい。

2021-02-18

西山製麺 狼スープ 濃香味噌ラーメン2食 380gのレビュー画像
    • 牛白湯スープの冷麺? 仙台とかでなくて西山製麺なら ラーメンのなんちゃって冷麺かな? でも、白湯スープは 好きだから ものは試しにと購入。 なんと美味しかったです。他の一般的な冷麺よりも 好きです。 そして、実は今回中1日あけての2度目の 購入です。暑いから今夜は冷たい麺が食べたいね。 先日の冷麺をまた食べたいね。と また買っちゃいました。冷やしラーメンより作るのがラクだし、今年の 冷たい麺はこれ一択になりそうです。

2021-06-11

西山製麺 西山冷麺 牛白湯スープ 120g×2のレビュー画像
      • 札幌の三八飯店さんに家族でよく食べに行って いましたが、自宅であの味を食べれるとは!! ウキウキで調理スタート★ むむ、麺ってこれで合ってるの?なんか水分多く てペチャペチャだけど大丈夫...?っとドキドキし ながらも気長に炒めてると本家のあの麺に!! 食品開発の方は凄いっ!! お味は具材によるのかもですが、 本家よりもあっさりしてます。 本家の油こってりあんかけが好きな方はちょっと 物足りないかもですが、味は限りなく近いです。 我が家はリピート確定です!

2023-04-20

西山 長万部店三八飯店あんかけ焼そば 120g×2のレビュー画像
        • 乾燥麺とはとても思えないクオリティに感動です‼︎ 本場で食べたことはありませんが、そこらへんのラーメン屋のラーメンより美味しいです。 スープも捨てるのがもったいないくらい美味しい。 元をいえば、ラーメンが好きな方ではありませんが、 このラーメンならまたすぐ食べたい。 すぐ買います( ^ω^ )

2022-04-30

西山製麺 すみれ乾燥麺味噌1食 193gのレビュー画像