• 今回は寒くなってきたので、お鍋用に購入しました。炒めても、煮ても、お味噌汁の具にしてもシャキシャキ感があり美味しいし、何より1年中安定して安いので、我が家はよく購入します(^^) 次はグラタンに入れてみようかな♪

2019-10-07

緑豆もやしのレビュー画像
    • ただの野菜カットミックスより全体的に細く切ってあって柔らかいのが気にいっています。最近は、下味付けした豚コマを何枚かフライパンの上で焼き、その上からこのミックスサラダに片栗粉と卵を加え混ぜたタネをのせてお好み焼き風に焼いて食べるのが我が家の定番です♪

2021-02-15

サラダコスモ ブロッコリー新芽プレミアムサラダ120gのレビュー画像
      • 忙し過ぎて休憩時間にまともにご飯が食べられない時があるんですが 『仕事しながらレンチン、袋を破りそのままだしの素を振りかけ、少しごま油掛けて、袋の中で混ぜる』 コレだけで食べる時があります。 しっかりした歯ごたえなので私は割と満足できますが、まぁ見習えるような使い方ではないですね( ´▽`; ) その位手軽であると解釈していただければと思います。 ツナとか混ぜたらタンパク質も摂れるってことか やってみよう

2021-03-25

サラダコスモ 子大豆もやし 200gのレビュー画像
      • あのブロッコリーより、栄養価が高いと知ってから よく食べてます!! サッと洗って、ドレッシングかマヨネーズで食べるので ほんと楽チンだし 味もクセがなく食べやすいです!! お値段も手頃だし、付け合わせによく使っちゃいます!!

2020-03-19

サラダコスモ ブロッコリースプラウト 1束のレビュー画像
        • 栄養があるし安いのでよく買ってます!使った後は容器に残った根っこと水だけ入れておけば7〜10日で再収穫できます。暑くなってきたら水の汚れが早いので1日1回水をかえるといいです。冬は3日に1回の水換えでオーケーです。キッチン横の日陰で育ててますがちゃんと育ちますよ。コスパがすごい!

2019-07-03

サラダコスモ 豆苗 1Pのレビュー画像
          • このかいわれなら胃が痛くならない! スーパーでかいわれって何種類も置いてあるものではないので、普段行かないスーパーでかいわれをついで買いしたらくたくたに煮ても胃が痛くなる始末。え、私、かいわれ克服したんじゃなかった!? 20年前とかですが、実家でかいわれや大根おろしを食べて胃が痛くなるのは私だけだったので(むしろ父は畑で辛味大根とか作ってる)、かいわれが食べられるようになったわけではなく、食べやすいかいわれが今はあるってだけですね。そんな食べやすいかいわれを作ってくださってありがとうございます!

2022-11-22

サラダコスモ かいわれポットのレビュー画像
            • 安いし彩り良く色んな野菜が入っているのでよく購入します!良い大きさにカットされてるし洗わず使えるのが何より便利!これだけの野菜を買って洗って切ってって思うと断然こっち買います!今日はこれにキノコと豚肉を加えて炒めるだけで一品!

2019-10-07

サラダコスモ もやし炒めのレビュー画像
              • 320g入っていて100円ぐらいなので本当にありがたい。 炒め物や焼きそば等に良く使っています。 もちろん自分でカットすればもっと安くなると思いますがカットするのが面倒なのと1人暮らしだとキャベツとかニンジンは使いきるの大変なので自炊している1人暮らしの方には特にオススメです。

男性 / 30代 / 長野県 / 購入回数: 1

2024-02-01

サラダコスモ ボリューム国産野菜炒め用M 320gのレビュー画像
              • 根切りもやし!もっときれいにとられたら嬉しい。ちょっと気持ち悪い感じの部分ものこってるので。ちょっと残念。手間でも自分で根取りするのが1番安心感もありますね。ねとりされてないのをそのままつかうのはだいぶ抵抗あります。料理番組ではそんなかんじでつかってるけど。飲食店でも根取りしてないことがほとんど。食感がとても気持ち悪くなります。

2022-12-14

サラダコスモ 根取りもやし 200gのレビュー画像
                • モヤシ安くていいです。1人でお好み焼きする時はキャベツ切る手間を省きたいのもあってお好み焼き粉50g、水60g、卵1個にモヤシ1袋を入れて作ってます。あと豚バラ肉だけのせて蒸し焼きっぽくしてます。薄くマヨネーズ塗ってろく助の塩かけて、すだち絞ったらサッパリして美味しい!

2021-11-07

サラダコスモ 有機栽培極太もやし根切 200gのレビュー画像
                • もやし、きゃべつ、にんじんがカットされてて洗わずに袋のままレンジで温めて利用できるのでとっても便利です。 ラーメンや焼きそばに加えるだけでボリュームが出て野菜増しで栄養が取れますし、レンジで温めた後、好みの調味料で味付けすれば、一品としてそのまま食べても美味しくいただけます。

2023-02-22

サラダコスモ ラーメン用野菜増 袋 120gのレビュー画像
                  • いつも他の大豆もやしを購入していますが、スーパーでたまたま安く売られていたのでこちらを購入してみました。 ひげ根が長くて取るのが大変でした。 味は他とそれほど変わり無いと思いますが、いつも購入する大豆もやしの方が栄養価が高いし、味も美味しい様な気がするので、こちらはたまに買うくらいで良いかなと思いました。

2021-01-25

サラダコスモ 緑豆もやし 250gのレビュー画像
                    • 商品よりも危機管理の無い会社にビックリ‼‼ 8×3cnの黒くなったキャベツの芯が入っていたので、普通は捨てる部位だと思い、写真を撮りお客様センター?へメールしたところ「芯ではなく葉脈部分です」との返答。いかにも「当社は悪くありません」的な言い回し。その後一切、メールも電話もありません‼普通なら「ご不快な思いをさせて大変申し訳ありません」とメールより先に電話してくるのが企業だと思うのだが・・・メール1回だげで済ますなんて、やっぱZ世代なんですかねぇ 不快な思いをしたくないので二度と購入しません。 みなさんも気をつけなはれ。

男性 / 50代 / 岩手県 / 購入回数: 1

2022-11-09

サラダコスモ きのこ野菜炒め用ミックス 1Pのレビュー画像
                      • 豆もやし!!!!!という感じの味です。ほぼ豆もやし。歯ごたえありで満腹感あり。 袋のままチンで加熱できるのはすごくいい!!!そして安い!他にお皿とかいらないので、お昼に会社でチンして、カップ麺の残り汁に入れて食べました。カップ麺の罪悪感が帳消しになる(気がする) 恐らくめっちゃリピすることになると思います。カップ麺安いの買えば1食200円で満足感高く野菜多めのお昼ご飯にできる…最高…

2019-03-25

サラダコスモ レンジで3色ベジ 200gのレビュー画像
                        • 最近、かいわれをよく買います。お手頃なお値段で、サラダに乗せても、スープに入れても結構何でもいけそうなので重宝してます。微妙に栄養もあるみたいですし...ただ、難点は冷蔵庫をかなりのスペースを占領してしまうところです。味の感想は、子供の頃から食べてきたものに対してよくわからないのでかきません。

2020-11-17

サラダコスモ 有機種子カイワレ 70gのレビュー画像
                        • 食べやすい野菜の切り方で使いやすいし食べやすい。わんぱくサンドウィッチを食パン6枚分で1食ずつ作るのに、非常に効率的で時短にできて楽だった。新鮮さは欠けるけど忙しい人や、健康に気をつけてる方、洗い物を増やしたくない人や、包丁を使いたくないそんな方におすすめ。

2023-03-14

サラダコスモ ブロッコリーの新芽Pサラダ 250gのレビュー画像
                          • 大豆もやしが好きでよく買うけれど、これは白菜やにんじん、白ネギも入っているのでなんかお得な気分になります。 大豆もやしだけと比べると高いけれど、特価になってそれほど金額差がなくなっている場合は、こちらを買います。

2023-03-02

サラダコスモ 季節の便利野菜 1人前 200gのレビュー画像
                            • 千切りキャベツをする手間が省けるし、キャベツ以外の野菜も入っているので彩りも良くなり満足です! これに砕いた0秒チキンラーメンを入れてごま油と塩で和えると作る段階から子供ウケもいいのでよく作って出しています⭐︎

2024-01-17

サラダコスモ くらし良好 ミックスキャベツ130gのレビュー画像
                              • 既にカットされている物は調理の手間が省けて便利です。ちょうど良い大きさでカットされていて、賞味期限がギリギリだと半額で売られているので、とてもお買い得です。 葉物野菜は時期や天候影響により物価に大きな変動が見られますが、袋売りの物は大きな差額がないので、安心して選べる。

2020-05-15

サラダコスモ ざく切りキャベツ 150gのレビュー画像
                                • クセが全くなく、健康とかさまし以外の目的で食べる人はいるのか疑問です(笑)悪い意味じゃなく😁‼️ あ、でも食感は結構好きです。かた過ぎず、程よくシャキシャキしてて(笑) 豆苗とかブロッコリーの新芽とかに比べて、ホントに食感とか味とかクセがないので邪魔になりませんよー。

2019-10-01

サラダコスモ 空心菜の新芽のレビュー画像
                                  • 沢山入っていてお値段も手頃で嬉しいです。他の豆もやしを買ったことがないので違いは分かりませんが、緑豆もやしと比べると細いからか調理したあとに水分がほとんど出ないのが良いですね。ナムルなどを作っても水が出ないので味が薄まらなくて最後まで美味しく食べられます。

2024-03-20

サラダコスモ 子大豆もやし芽ぐみ 500gのレビュー画像