• 長年タバコの景品のライターが貯まりまくりだったのが、ついになくなったので、いつぶりか分からないくらい久しぶりにライター購入。進化してる!容器じゃなくて中味に色がついていて驚き!キレイ!

2019-06-08

東海 CR−P2カラーガス 1本のレビュー画像
    • ¥220でした。日本製で安心安全ですので迷わず購入しました。しかしチャカマンのネーミング考えた会社の方凄いなと購入する度に思います。世界史などのカタカナ表記はすぐ忘れるがチャカマンは忘れた事ないし皆んな知ってる!認知度が凄すぎます。 あと繰り返し使えるタイプ(ともしび)と悩みましたが その都度新しい方が良いと思いこちらにしました。 とりあえず一家に一本は必要です。 (追記)今回はじめてミニを使いわかったのはガスが少ない!つきが悪くなったなとメモリ見てみたらえ〜っ、もうガスないの?ビックリした。多分100円ライター位か以下かと。次は定番の型かともしびにします。

2023-01-09

東海 CR−チャッカマン ミニ 1本のレビュー画像
      • 110円(税込) 250g。今までイワタニの純正品を使用してたけど、100均のでもまったく無問題。コスパ最高レベルで、これからはコレにします。製造元は株式会社東海。日本製。  絵がキツネのコックさんで商品名が「コン郎」というネーミングセンスがいかにも安っぽくてステキですね。

2019-12-10

東海 コン郎ボンベ 1本のレビュー画像
        • (チャイルドロックとして、あえてそう作られているようですが)力をかなり入れなければ点火しませんが、100円ショップで購入したチャッカマンと違ってちゃんと着くので良いです。 ダイソーで買ったものは、2本中、1本が、寒い環境だと点火せず、捨てるにも捨てられず困っています。 なので、今回はわざわざスーパーで(多少お値段が高いですが)300円くらいしましたが購入しました。 本品は残量もみえて、良いです!

2022-01-27

東海 CR−チャッカマン ミニ 透明 1本のレビュー画像
          • 電子タバコに移行するも、物足りなさからたまに紙巻きタバコを。 昔は家の何処にでも、上着のポケットにもライターがあって困らなかったんだけど。 100均よりも安く80円程度でした。 100均は物によっては高いですよね。

男性 / 50代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2020-11-13

東海 CR−ML17 3Pパックのレビュー画像
            • 強風の時はターボで決まりですね。ちょっと普通のよりは高いですがこれからの季節にはかなり重宝します。五十円払うだけでこれだけの差はでかいですよね。喫煙者は是非買って見てください。でもタバコ自体辞めれたらこんなの買わなくていいんですけどね。

男性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-11-02

CRTK−1ファインターボ 20DPのレビュー画像
              • 焚き火等の着火用ライターといえば、この東海の製品のチャッカマン®️がお馴染みですよね。安心感があるので購入しました。 いつかは本格的なアウトドア用も狙っていますが、もう少しアウトドアにハマってからにしようと思っています。

男性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-01-25

東海 CR−チャッカマン ターボ 1本のレビュー画像
                • これはめちゃくちゃいいです。 100円ライター<チャッカマン<ともしび 着火するのに力がいらないですし、長く押していても疲れません。100円ライターみたいに手元が熱くなりません。だから、風が吹く屋外でも安心して使えます。指先の力がなくなってきたお年寄りでも安心して使えるライターです。 ただ、オイル注入口がちょっとわかりにくいのが難点かな?

2024-01-23

東海 チャッカマン ともしび 2年保証付 1本のレビュー画像
                  • 東海さんは昭和創業の純日本メーカーらしいということで調べてみたところ福島県と静岡県に工場を持ち本社所在地も日本にあり安心と購入しました。ですが、Amazonから買ったら箱にベトナム製とあって残念。とはいえ、中国製よりましだし、日本メーカー製であるだけか、火力が強く、全体的に堅牢な作りです。点火後の炎も強火から弱火までムラがありません。安定した力強さがありました。買って良かったですo(*⌒―⌒*)o

2021-09-10

東海 コン郎こんろ TC−30MH 1台のレビュー画像
                    • 以前買った時、子供の火遊び対策のためか、点火ボタンが押しづらく、今後は他のを買おうと思っていましたが、他に手頃なものもなかったので2本買いました。 久々に使ってみると、ボタンの押しにくさも、安全のためなら我慢しようと思える範囲に感じました。 ともあれこの手の商品は安いほど良いので、必要になって店頭で見かけたら買っても良いかと思います。

2021-01-05

東海 CR−XP−28 JW 1本のレビュー画像