• 台所で油分や水分を取るのに使っています。 直接口に入れる物に使うので、日本製だと安心して使えます。 洗ったベビーリーフの水気を切って、二重にしたキッチンタオルに挟んでジッパー袋で保存しておくとかなり長持ちします。 お掃除シートをやめたので、コンロまわりやトイレ掃除にも使っています。

2020-07-04

エリエール 超吸収キッチンタオル 50カット 4巻のレビュー画像
    • ドンキホーテで198円で購入しました。 最近、ティッシュの安売りが減ってて、なかなかこの価格に出会えなかったので、まとめ買いしました。旦那も子供達もアレルギー持ちでクシャミ鼻水→ティッシュの消費が半端ないので、安いのは助かります。150w入りなので、すぐになくなりますが。。。 幅が以前に比べて少し短くなった気がします。枚数も数年前は180wが主流でしたが、最近は150wが主流ですね。箱にカバーをつけたり、箱から出してケースに入れ替えて使用するので、枚数が多い方が手間が省けて良いのですが、たまに見かける200wはさすがに198円では巡り合えません。

2020-07-11

エリエール イーナティシュー 150W 5箱のレビュー画像
      • この商品が大変気に入ってます。某ディスカウントスーパーTRLで普段から購入18ロールで税込1,099円1ロール当たり税込約61円今回はウェルシアで12ロール税込約800円クーポンで1割引税込約820円1ロール当たり税込約60円で購入他の商品と合わせてTポイントとDポイントもゲット出来ました。トイレットペーパーの芯はトイレの芳香剤代わりにも半年くらいは香りがして大変満足です。ちなみにセームスでは販売価格4月20日時点で税込み742円、葉書の期間限定クーポン15%引きが在れば、12ロールで税込み651円2023年10月6日現在1ロール約54円で購入できます。ちなみに配置薬ご利用のお客様専用15%クーポンがある方はポイント付与22倍の日に買うと更にお得です。ただし最近はロールも2〜4ミリ位幅が狭くなって芯も直径が1〜3ミリ位小さくなりました。香りも少し薄くなりました。良い方に言えばSDGになるのですかね?

男性 / 60代 / 大分県 / 購入回数: 1

2024-03-22

エリエール イーナ トイレットT シングル 12巻のレビュー画像
        • 花粉症の季節の必需品。 普通のティッシュで鼻をかむと、かみすぎて鼻の周りががさがさになってしまいます。 他の保湿ティッシュよりも安いのでこちらを買っています。 鼻セレブ等に比べると潤い成分が少ないのか肌当たりがやや劣りますが、花粉症の診察代や薬代もかさむため、価格のお手頃さにはかないません。 花粉症は国民病なので、国は花粉症に苦しむ人たちに、せめてティッシュだけでも現物支給してほしいものです。

2021-03-17

大王製紙 エリエール +Water 180W 5箱のレビュー画像
          • ちょっと安いのあったけど、50ロールで、こちらは70ロールで質感もしっかりしているのでこちらを購入。 キッチンペーパーか無いと食事の準備に何かと不便なのでいつも1/4になったらストック買いに行きます、

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2019-12-07

エリエール 超吸収キッチンタオル 70カット 4巻のレビュー画像
            • 物は良い物だけど平和堂にて500円クーポンの対象商品で購入したのに計算違いで30円足りなくて クーポンが貰えずガックシです。 使う物なので必要な買い物でしたが278円で購入 スギ薬局なら258円の15%オフなので リベンジします。 やはり購入する物を紙に書いて行くのが1番だと改めて感じました。 入院してるお母さんに会いに行ったり忙しい日だったからこそメモは大事ですね!

2021-01-18

エリス 朝まで超安心360 羽つき 14枚のレビュー画像
              • 確かに、他の(もっと)メジャーな商品よりも厚みがあって破けにくいです。 職場で使っているので破れにくいとゆーのは、時間も無駄になるずに済んで助かります。 ミシン目に沿って半分サイズに切って使用していますが、切る手間をかけなくても済むような、元々半分サイズの商品があればいいのになぁと常々思っていますが💦

2021-07-27

キレキラトイレクリーナークリーンフローラル替20枚のレビュー画像
                • 紙箱タイプは分別して捨てるのが面倒で少し前から袋タイプに切り替えていたのですが、取り出し口を開けるときに変に破れてしまったりティッシュが取り出しにくかったりと使い難く困っていました。 でもこのエリエールのイーナは取り出し口が変わった形で切り取り線もしっかり入っていて開けやすくティッシュも出しやすく、袋タイプのティッシュのなかでは一番使いやすくて良いと思います。愛用しています。

2020-02-25

エリエール イーナソフトPティッシュ150組10個のレビュー画像
                  • トイレの棚が高い位置にあるため交換が大変なのに、通常のトイレットペーパーだと12ロールを1ヶ月で使う位のスパンだったので、ヤマダの商品券(550円分)もあり、税込み679円をポイントも使って0円で手に入れました。まだ使い始めてはないけれど、エリエールなので結構期待しています。2ヶ月もってくれて、交換する回数が減るといいな。

2020-09-30

エリエール イーナ トイレットT ダブル 12巻のレビュー画像
                    • ドラッグストアで特売398円、さらに15%引きだったので初めて購入しました。 自宅の日用品収納クローゼットに入れて保管していますが、開けるたびにほんのり石鹸の良い香り。 25mロールが多い中でもこれは30mなので、計算してみるとそこまで高価ではないかも。 お安いゴワゴワのと比べると格段に柔らかな肌ざわり、価値あるお得商品だと思います。

2021-03-22

エリエール トイレットティシュー ダブル 12巻のレビュー画像
                      • 品質はいつも通り素晴らしいが(柔らかすぎず、固すぎず、また湿った感じもしない)、 今回限定で、桜の花が散るパッケージで、とても綺麗で癒される。 ティッシュBOXに癒されるとは思ってもいなかった 笑 今年もコロナでお花見できないだろうから、こういうちょっとした気遣いがとても嬉しい。 エリエール素敵!

2021-01-10

エリエール 贅沢保湿ティッシュー 200組 3箱のレビュー画像
                      • 柔らかく使いやすいので、我が家はいつもコレです。 180組×5箱で900組入りです。私が購入した店では437円だったので1組約0.486円と一見値段が高く見えますが、ダイソーのやや小さめサイズの袋ティッシュが300組110円なので1組約0.37円なので、実はコスパ的にそこまで変わりません。 節約したい方はティッシュを2つ切りにするのがオススメです。

2023-11-05

大王製紙 エリエール ティシュー 180W 5箱のレビュー画像
                        • エリエールのこのトイレットペーパーは毎回購入させて頂いてます。 袋を開けとくだけでとてもトイレがいい匂いです。 トイレの消臭剤を購入しなくても大丈夫!! トイレが広いお家はどうか分かりませんが,,, 少しお高いですが消臭剤も買ったらと思うと安いかなぁ💦 嫌な香りでもないし、これからも購入させて頂きたいと思います😊 匂いに敏感な方は避けた方がいいかもです。

2023-01-18

エリエール 消臭+ トイレットティシュー 芯からしっかり香る フレッシュクリアの香りのレビュー画像
                          • エリエールなので、迷わず、安心して購入できます。わりと厚手で食材の水分を吸収できます。野菜の水分を吸いとったあとは広げて流しの三角コーナーの底に敷いています。丈夫なので敷いておくと、細かいご飯粒や茶葉などキャッチしてくれてます。キッチンまわりの掃除にも。揚げ物や、おやつやパンを器に盛るときも折って敷いたりします。値段も4ロール入って、168円とお手頃で大変助かっています。(*^▽^*)

2022-04-21

エリエール ピーチキッチンタオル 50カット 4巻のレビュー画像
                          • いつも100均のトイレクリーナーを買ってましたが、薄いし破れるしでイライラ… この商品も1枚でキレイなんて嘘っぽ!って思いながらも買ってみたら、100均のトイレクリーナーとは全く別物!!シートは厚いし大きいし、便器だけでなく床も壁も1枚で拭けました! 袋から全部出して詰替え!なのがあまり好きでは無かったので、上をハサミで切り取ってアルミの袋ごとケースに入れてます。

2020-01-25

キレキラトイレクリーナー ハッピーローズ 替20枚のレビュー画像
                            • 2枚分の吸収量で朝まで「ぐっすり」眠れています。 40㎝あって背中の部分もWブロックでガードしてくれるので夜も漏れの心配なく安心出来てます。 また羽根つきなので横漏れも塞いでくれています。枚数が少ないのと高値だったのが少し残念でした。

2019-01-20

エリス 朝まで超安心400 羽つき 12枚のレビュー画像
                              • 子宮筋腫のせいか2日目の経血がハンパ無いんです ホラー級なんで昼間も普通に使用していますが ソフトタンポンスーパープラスと併せて使ってどうにかこうにか惨事にならずに居ますけど 大きいナプキンはアウターに響くのも憂鬱で このサイズが限界です でも頼りにしています

2018-06-24

エリス 朝まで超安心330 羽つき 16枚のレビュー画像
                                • 他社の低価格なトイレットペーパーと比べると断然質感から使用感の良い製品を最終的に選んでしまいます。また、ダブルと比べると2枚重ねで無い分、無駄なく使えて長持ちします。良いところだらけのエリエールシングルなのですが、リニューアルしてから、60m巻きが55m巻きに、なんと5m短くなってしまったので実質値上がりしてしまいました。コロナ渦の輸入減少により生産困難というデマからの買い占めで一時期入手困難な時期がありまたが、当時からメーカーさんは国内生産だから在庫は豊富にあると言っていたのに、巻き数を5mも減らして値上げするなんてどういうことでしょう?なのでハート1つ減らさせていただきました(`Δ´)

2020-11-20

エリエール トイレットティシュー シングル 12巻のレビュー画像
                                  • 消耗品だけど、ちゃんとしたのを選びたい。デリケート部分に充てる品だから。エリスで羽根つき、中間くらいの大きさで22枚入って100円代。22個入り。当てる部分にハートがさりげなく♥️。いいね😊ただでさえ、テンションコンディション下がるからこのチョットの気遣い癒される。有り難い…。

2020-09-02

エリス 新・素肌感 ふつう 羽つき 22枚のレビュー画像
                                    • いろいろ試した中で一番被れなかったのがエリスだったので、ずっと愛用しています。値段も安売りのときは198円のときもあるので、そんなときはまとめ買い。包んであるのが不織布?じゃなくてビニールだといいですね。

2019-07-01

エリス 新・素肌感 多い日夜 羽なし 11枚×2のレビュー画像
                                      • 2個入りなので持って買って帰りやすく保管も場所取らずで良い、ブランドで100均以下だったのでお得だった。使いごこちは普通に水切や、レンジで油物の温め直しに油を吸って使えるので便利です。

2021-11-13

エリエール ピーチキッチンタオル 50カット 2巻のレビュー画像
                                      • ソフトティッシュでの箱なしをこの商品で初めて知り、早速購入しました! 普通のティッシュと2個置きにして鼻をかむときはこちらを使う、という使い分けをし始めています。 この時期まだまだ花粉症も辛い時期なので、使い勝手の良いこのティッシュを購入できて良かったです。

2022-04-07

エリエール+Waterソフトパック 120組 5箱のレビュー画像
                                        • 柔らかすぎても何だか頼りない。固くてもデリケートゾーンには厳しめ。でもこのティッシュペーパーはその中間。安いし案外どこのスーパーにも置いてあるから需要あるんだなと納得する商品です。

2021-02-16

エリエール シャワー吸水力2倍のトイレットW12巻のレビュー画像
                                          • 安いので使ってます。 包むのが破れやすい紙に変わってしまったのが残念ですが、断トツで安いのでこれからも買います。 ただ子供は包み紙が可愛いものを使いたいようで… 家用では使いますが外に持っていくのは別にしています。

2023-10-22

エリス 新・素肌感 多い昼ふつう羽つき 20枚×2のレビュー画像
                                            • 鼻をかむようになったら毎回こちらを購入します。他メーカーの柔らかいティッシュもありますが、こちらの方が柔らかいし保湿がある分肌への負担も少ない気がしてます!お値段ちょっと高いですがその分優秀だなと思います!

2020-02-29

大王製紙 エリエール 贅沢保湿 200W 1箱のレビュー画像
                                            • リピ買いです。 いつもお買い得なのでこちらを購入しています。 しっかりとしたシートに水分もたっぷり入っていて、トイレが綺麗になります。 少し欠点があって、素手で使用するとこのシートの香りが結構長く手に付いて、手を洗っても中々落ちにくいので、手に香りが残らない商品にいつか改良して欲しいです。

女性 / 30代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2021-12-05

キレキラトイレC おそうじシートCミント替 20枚のレビュー画像
                                              • 最近は特売のティッシュペーパーはほとんどが150組の物ばかりなので、安さにつられて特売品を買うより220組で300円弱で買えるこの商品の方がよっぽどお得だと思います。 よほど200組の特売品にあたらない限りこの商品を買うようにしています。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2019-07-03

大王製紙 エリエール イーナ 5箱のレビュー画像
                                                • 除菌って文字に惹かれて買ってみてから,リピートしてます!! 生地も厚めで,他のメーカーより高級感があります!! 毎日使ってるので、もう少しお値段が、安ければ最高です、😂🖐

2019-03-25

エリエール除菌できるアルコールタオル ウイルス除去用 つめかえ用 70枚のレビュー画像
                                                • ティッシュはぜったいエリエールかってます。すごくいいです。やらかくてつかいがってがあってとてもまんぞくしています。これからもこのティッシュかいたいです。さいきんはびえんなのでティッシュがすぐなくなるので困るので買いだめしたりいろいろしています。とてもやくにたってます。

2018-12-01

エリエール ティシュー キュート 160W 5箱のレビュー画像
                                                  • あんまりこういった高級めなティッシュ買ったこと無かったんですけどあまりにも鼻かんだ時に鼻の下が荒れるので買ってみたら、全然普通のティッシュと違いますね…!この触り心地、やめられません

2019-12-26

エリエール 贅沢保湿 ポケット 14W×4Pのレビュー画像
                                                  • 薬局でもホームセンターでも売りがなかったのに、なんと近くのスーパーでいっぱい売っているのを発見。アルコールタイプの除菌シート、そしてボトルタイプの詰め替えは貴重です。探し求めていたものがあって良かったです。

2020-07-19

エリエール 除菌できるアルコールタオル替 80枚のレビュー画像
                                                  • 毎日使うものなので安いものを使いたいなと思いますが、お尻はデリケートな部分なので甘やかしてこちらをずっとリピートしています。笑 個人的にシングルよりはダブルの方が減りにくい気がします。

2019-11-30

エリエール トイレットTコンパクト ダブル 8巻のレビュー画像
                                                    • 何かの雑誌を買った時にお試しで一つだけ付いていて、使ってみたらまぁまぁ良かったので購入してみました。 お試しで一つだけ使ってみた時はあまり感じなかったけど、やっぱり薄い分個人的には安心感が…。 でも悪くもないので他にいいのを見つけなければ使うかなという感じです。

2019-07-07

エリス コンパクトガード 多い昼用 羽つき 23枚のレビュー画像
                                                      • 新商品だったから買ってみた。ちょっと高い →使用感:最悪。薄くて吸収しきれてない。さらに普段使ってるセンターインよりでかくてポーチに入らない。サイズ面で嵩張る。絶対にリピートしない。 試供品をホームページで(抽選ですが私も当たってつい2、3日前家に届いたので当選確率は高いと思う)配っていたので、気になる人は応募してみて使ってから購入を検討する方がいいと思う。

女性 / 10代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2018-11-16

エリス コンパクトガード多い昼〜ふつう羽付 28枚のレビュー画像
                                                        • 花王 グ〜ンパンツまっさらさら通気Lサイズです。 いろいろなメーカーのオムツを試しましたが、かぶれるものや、漏れやすいもの、同じLサイズでもオムツによって小さめなものもあって、試していった結果総合的にグーンが漏れず、かぶれず、サイズ感も良く落ち着きました。 おしっこ吸水性もよくベタベタにならず通気性も良いので大満足してます。 大人が触ってても手触りがよく快適に過ごせるなと思える程、オムツの内側の肌触りがとても良いです。 お腹周りもよく伸びるのに満腹時でもピタッとしてくれているので安心感があります。 他のオムツよりもゆったりしていて、さっと履かせる事が出来るのでオムツ交換時に逃げ回る子供にも履かせやすいです。 デザインも可愛いので娘も気に入って履いてくれます。 値段もリーズナブルな価格でコスパもとてもいいです。

2021-03-04

グ〜ンパンツ まっさらさら通気 L 共用 56枚のレビュー画像
                                                        • 数がすくなくなったうえに値段も高くなってしまい残念です。羽なしの方が数が多いのでいつも羽なしを購入しています。羽付の方がズレなくて良いと思いますが、こちらも ズレないです。安いので充分です。

2023-03-11

エリス 新・素肌感 多い昼ふつう羽なし 26枚×2のレビュー画像
                                                          • 8ロールで12ロール分かさばらないので購入。 備蓄の為にもかさばらずストックしやすいです。 肌触りは柔らかい方だと思います。 “おしりセレブ”の方が柔らいです。 金額的にエリエールで十分柔らかい。 家族からも特に苦情はありません。(笑)

2023-08-08

エリエール トイレットTコンパクト シングル 8巻のレビュー画像
                                                            • 消耗品が安く手に入るのは嬉しいです 安いからと言っても、使い心地が悪いわけでもないので気に入っています ただ個人的には、筋腫があり量の多い時の夜は途中で起きて交換しなければお布団汚すので昼間しか使えません(心配な夜は〝超安心〟タイプを使用) そして量が減って来ていてもお尻を伝って汚れてしまうこともあるので油断はできません 臥床時のお尻からのモレに対応した構造が施されたら満天!

2018-06-24

エリス 新素肌感 多い夜 羽つき 10枚のレビュー画像