オフテクスの口コミ

• みなさん液が余るとおっしゃってますが、私は2ウィークを使っていて朝に液でこすり洗いをするため、同じか、もしくは液の方が足らなくなります💦 使い心地は満足なのですが一年に2.3度ほどレンズが黄色く染まってしまい、新品同様のレンズを破棄せざるを得なくなってしまうことがあるのが難儀です。 どうやら錠剤の不良品が原因のようなので、改善して欲しいです( ; ; )

2023-12-01

オフテクス クリアデューハイドロ:ワンス 28錠のレビュー画像
      • 防腐剤の入っていない目薬が欲しかったのでこちらにしました。使い切りなので安心です。 1本の量が多い気がするのでなんとなくもったいない気もします。 バラバラにしてバッグのポケットに入れていたら、何故かよく行方不明になってしまっているので切り離さない方がいいのかもしれません。

2023-10-19

ティアーレW 30本のレビュー画像
        • 緑色の違うメーカーを10年以上使っていたが値段もこちらが安く恐る恐る赤を使用。目に痛みもなく赤は潤いたっぷりなようで使い心地も良かったのですが粘着剤?みたいなのが多いのかな?と不安になり次は青を買ってみました! 赤が良くないというわけではなく10年以上愛用していた物から初めて変えたので慎重になってます。 周年が長いので安心もありこのメーカーをリピートしていこうと思う。

女性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2023-09-12

オフテクス バイオクレン ワンSC 500ml×2のレビュー画像
          • ドライアイな上に職業柄、眼科医の方からは結膜炎や感染症をもらいやすいと言われていて、普段から気をつけてはいましたが、定期的に菌をもらっていました。 でもお高めではありますが、これを使いだして圧倒的に感染症が減りました! 目に何かあると怖いし、想像するだけでもイヤなのでそういう意味では予防にしてはすごくお安いと思うようにしてずっとこちらをリピートしています。

2023-09-12

• 目が真っ赤に充血して痛いのに病院が休み…という事情で購入。病院へ行くのが一番だとは思いますが、どうしても行けない時に応急処置としてストックしておくと安心かもしれません。使い切りタイプの個包装で長期保存できるので良いなと思います。

2023-08-28

ティアーレ抗菌目薬 18本のレビュー画像
              • 眼が充血しゴロゴロするので購入しました。 目薬は使い切れず捨ててしまう事が多いので個包装は便利です。 仕事の関係で眼科に行けない時の応急処置に救急箱にストックしていると安心です。

2023-08-16

ティアーレ抗菌目薬 18本のレビュー画像