三輝の口コミ

• 本場のキムチにかなり近くてとても好きです。酸味が苦手な人は嫌だと思うけど、これを寝かしてチゲや豚キムチにするのが最高です。大きいサイズが出てくれて嬉しい!!

2024-01-30

三輝 ペチュキムチ 500gのレビュー画像
    • 本格的な発酵キムチです。 色々なキムチを食べて、行き着いたのがこれです。 発酵キムチ特有の深みと酸味が最高です。唐辛子もたっぷり入っています。 甘くないので、ご飯はもちろん、お酒もすすみます。 今回はキムチ鍋にして頂きましたが、辛い物が苦手な主人も美味しいと喜んで食べてくれました。

2023-10-07

三輝 ペチュキムチ 250gのレビュー画像
      • 甘いキムチが好きではないので、売り場にカナモトキムチがないときはペチュキムチが他のものよりまだマシという選択。今度こそ大丈夫だろうと半年ぶりくらいに買ってきたけれど、やっぱり食べた後に口の中がイガイガして歯磨きをしてもそれが抜けない。スープにしたら大丈夫だった。火を通せばいいのかな? 幼少期に刺激物をほぼ接種しない食育だったから唐辛子、ニンニク、MSGは苦手なまま。なんでも美味しく食べられるほうが絶対に幸せ。

2022-09-29

三輝 ペチュキムチ 300gのレビュー画像
        • とても美味しいと思いました。韓国が好きでよく行きますが、コクと旨味が感じられる、現地で食べるキムチの味でした。でも辛味はおさえ目でパクパクいけます。リピートします‼️

2022-03-10

三輝 無添濃厚キムチ 210gのレビュー画像
        • このキムチが一番好きです。ただ今回のは未開封なのに冷蔵庫の中がキムチの匂いが凄い。容器に穴が空いてるのかと思ってよく見ても穴は空いておらず。たまたまハズレだったのかな?とりあえずポリ袋に入れて匂いが漏れないようにしています。

2022-02-02

三輝 ペチュキムチ 300gのレビュー画像