• 広島人なのでおたふくソースで育ちました。 自称食通の関西人の知り合いが「おたふくソースが旨いなんてアホが言う事やで!このソースが一番旨いから!」と、知らないソースを押し付けられ食べてみましたが、やはりおたふくソースが私には一番です。 あんたの舌がアホやろ(笑)と内心思いました(笑) 大好きなおたふくソースで今日も粉もん頂きます。

2021-10-21

オタフク お好みソース FB 500gのレビュー画像
    • 甘さもあり食べやすい。お好み焼き以外でも、使います!関西地域だからか焼きうどんに使ったり、とんぺいやきなど、割とすぐなくなるため、リピートしてます。ソースを出すところがキレイに出るようになっていて細かい部分ですがストレスなく出せて良かった!

2020-12-19

オタフク お好みたべたい!ソース SB 300gのレビュー画像
      • 液体ソースを違うメーカーで買ったことあったが、酸味が強くて好みに合わず、今回は駄目元で小さいサイズ。 良く言って味に特徴がない。 甘すぎず酸味もなく香辛料とかも目立たない。 紅生姜を入れて私好みになるので酸味が控え目でちょうどいい

2020-08-10

オタフク 焼そばソース SB 300gのレビュー画像
        • お好み焼き粉が余っていたのでお好み焼きをやろうと決意したのですが、 普段お好み焼きってなかなかやらないので、一回使いきりで大きなソース買うのはちょっと…と思っていたらこの小さめサイズを見かけて飛びつきました(笑) コレでも余ってしまいましたが、マヨネーズやケチャップみたいにドバドバ使えるものではないので丁度よいサイズ感だと思います。 残りは何かの隠し味に使えたりしないか調べてみようと思います

2021-07-12

オタフク お好みソース SB 200gのレビュー画像
          • 子供が好きで買いました。小さめのサイズでちょうど良く、大人よりは気持ち塩分が薄目の味ですがケチャップの味がしっかりあります。うちの子はハンバーグにかけると先にケチャップだけ食べてしまうくらいのお気に入りです。

2021-07-06

オタフク 1歳からのケチャップソースSB 200gのレビュー画像
            • 自宅にある焼きそばソースは、大人向けの香辛料が効いたソースでした。9歳の子は香辛料が苦手なので うちの子にも合うソースはないかと模索していたところ、こちらの商品を試してみようと思いました。 結果、完食。どう、と尋ねたところ、「美味しい」との事。 違うのにしたらやっぱり食べてくれない。これしかない、と確信しました。

2020-05-30

オタフク 関西限定焼そばソース SB 200gのレビュー画像
              • セロリをつけようと思い、購入したがまだセロリを買ってなかった…サイゼリヤでセロリの酢漬けがあって美味しいねって旦那と話していて、らっきょの酢ならこんな味になるかも…と初購入。どうなるか楽しみ。

2020-04-07

オタフク らっきょう酢 紙パック 700mlのレビュー画像
                • 甘酢あん、毎回自分で作ってました。試しにどんなものかと 購入。 美味しいです。 自分でつくると、大さじどんだけ 片栗粉を水で溶いて……って 細かい作業なので、これ 一つで、あっちゅう間に 出来てしまった😅 量が好きに調整できるので 手早くできて便利

女性 / 50代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2023-12-01

オタフク 甘酢あんかけのたれ ボトル 340gのレビュー画像
                  • これめっちゃ美味いです。 よく売ってる浅漬けの元とか比べ物にならないくらい酸味と旨味がマッチして野菜の甘さが引き立ちます。 大根、人参、きゅうり、セロリ、パプリカをやりましたがどれも美味く出来て最高です。リピート4回目です。

2019-05-26

オタフク ピクルスの酢 ジップ付パウチ 200mlのレビュー画像
                    • いつもは違うメーカーの純米酢を購入しているのですが、今回はじめて知ったこちらを購入してみました。 オタフクさんがお酢を出しているのも初めて知りました。 いつものよりお安いですし、何よりガラス瓶のものより軽いので助かりました。 お味も美味しかったです。

2022-02-25

オタフク 純米酢 ボトル 500mlのレビュー画像
                      • 広島ローカル番組、『西村キャンプ場』バイきんぐ西村監修のオタフクのお好みソース。 TVで見掛けてて気になっていたので広島駅のエキエお土産コーナーで購入。 近所のスーパーにあるかもしれないと思いつつw 近々にお好み焼きに掛けて食してみたいと思います。 広島土産にどうぞ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ

2022-03-15

オタフク お好みソースガーリーカリー 300gのレビュー画像