• もうひとつの普通のを間違って買ったとき、全然違うことがわかりました。しっかり保湿されてます。リピです。初めて試すとき、心配したのはお酒は飲めず飲むとすぐに赤くなることです。はじめて使ったときは本当にお酒のにおいでビックリしましたが、今はつける瞬間だけ気を付けたら後は大丈夫でした。アレルギーはないですが、肌が赤くなったりすることもなかったです。大ボトルでお得だし、気にせず使えるところがいいです。肌がすごく柔らかくなりました!

2020-04-04

菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿 500mlのレビュー画像
  • 口コミ等で良いと聞いたので買ってみました。匂いが…というコメントが多々ありますが、やはり、好みがあると思います。私も好きではありません。「良い」と言われなかったら、この匂いでは使わないと思います。でもまだ、使い始めて数日なので効果はわかりません。

2021-01-17

菊正宗 日本酒の乳液 380mlのレビュー画像
    • めんどくさがりなもんで、ジェルが楽でいいなと思い購入してみました。匂いが若干気になりますが、以前使っていたジェルと違いつっぱらなくていい感じです。量も多いし値段も安いので、この先使ってみて特に肌荒れ等なければまた買いたいです。

2022-12-23

菊正宗 日本酒のメイク落とし 200gのレビュー画像
      • いつもいつも、ついついこれに戻って来てしまいます。ここ一年くらいで10本は使ったと思う。サッパリした感触で、コットンにたっぷりとって、肌にそっと押し当てる感じでつけています。すかさず美容液で保湿、セラミドクリームでお手入れ終了。 高保湿系の化粧水は、グリセリンの濃度を高めただけ?みたいなベタつきを感じて、リピートしないんですけど、この程度のサッパリ感で、肌の疲れがリフレッシュする実感を覚えます。

2021-11-04

菊正宗 日本酒の化粧水透明保湿500mlのレビュー画像
      • においがなぁ…wここのレビュー見て覚悟してはいたけど想像よりちょっと臭かったw でも慣れれば大丈夫かもしれない。使用感はつっぱらないのにさっぱりしてとてもいいです。見た目の変化はしばらく使い続けないとわかんないだろうな。 量と値段を考えると満足です。 追記。 数日使い続けただけでわかりました。このにおいは慣れることはない!wやっぱり洗顔含めてスキンケアはいいにおいを嗅ぎながらリフレッシュしたい私には合わない物でした。でも勿体無いので無くなるまで使います。

2021-04-21

菊正宗 日本酒の洗顔料 200gのレビュー画像
        • 私も娘もアトピーで乾燥肌。ある日、娘が、これ良いよと教えてくれてからずっと使ってます。今までデパコスからあらゆる物を使ってきましたが、これは染みたりもせず、使用した次の日の朝の顔の状態が良い!今では全身に使ってます。コストコでストアクーポンで更に安く購入出来る時にまとめ買いしてます。日本酒の甘い匂いがしますが、日本酒好きな私には全く問題なし笑 乳液、クリーム、美容液も同じ種類のを使っていますが、クリームと美容液は合わない時があるので、そういう時は別の物と組み合わせていますが、この化粧水だけは外せないです。 コスパ良すぎ!

2022-01-10

菊正宗酒造 日本酒の化粧水 高保湿のレビュー画像
        • 普段日本酒は大吟醸や吟醸クラスの地酒のものしか飲まない自分が初めて買ったパック酒。全く期待はしていませんでしたが飲むとびっくり!普通酒なんだけど普通酒とは思えないフルーティで透明感のある味と吟醸香。衝撃的でした。この酒が紙パックで売られていてしかもこの値段で買えるなんてとにかくコスパが良すぎる。気兼ねなく毎日美味しく飲める日本酒としてこれは外せなくなりました。菊正宗さんこれからの時代に合うような日本酒を作ってくれてありがとう。

男性 / 40代 / 京都府 / 購入回数: 1

2021-05-01

菊正宗 しぼりたてギンパック 900mlのレビュー画像
          • まあまあ普通の日本酒だと思いますが、私に飲み分けの才能はゼロなので本当のところはわかりません。こちらは家族が買ってくれて置いてあって、少しいただいてあとは料理に使いました。辛口になるのかな?肉料理が引き締まって良かったです。

2021-01-17

菊正宗 キクマサピン パック 180mlのレビュー画像
            • 今までお風呂あがり後、すぐに化粧水や乳液、それでも乾燥するなら他社のクリームを少し塗ってそれだけで良かったのですが、40歳になった今年、今!いつも使ってるクリームでも若干乾燥する、しかも毎日。安いの使ってるからか?でもプチプラ好きだし...自分に合えば安い、高い関係無いし...ってぶつくさ考えてたら化粧水と乳液が菊正宗で良かったのでこれを購入。本当にクリームがこっくり。香りはお酒飲めないけど飲むわけじゃないから気にしない。 今、使ってる他社のクリームが残ってるのでこのクリームを少し混ぜた(せこい笑) 調子良い!腕や足にも使える。

2021-12-03

菊正宗 日本酒のクリーム 150gのレビュー画像
              • 2月頃から使い始めました!今回はリピ購入! 日本酒の匂いがほのかに香って夜の癒しです♡♡♡ 化粧水としても、さっぱりなのにしっかり保湿出来て理想の使用感です! ポンプ式なのも子育て中の私には選ぶポイント🎶 周りの人に勧めてます(♡´艸`)

2015-05-16

菊正宗 日本酒の化粧水 500mlのレビュー画像
                • (^^)最近甘酒に目覚めまして。色んなのを試してます。 今日はこちら、菊正宗さんの。もう菊正宗ってだけで美味しそうです〜 麹と酒粕と両方使用してる甘酒は初体験。 いざ実食(・∀・) どちらかというと酒粕の甘酒感のほうが強いですね。後味に麹の風味が少しするかな。美味しいです。さらりとして飲みやすい。割と甘めかなと思います。

2021-05-06

菊正宗 大吟醸deあま酒 缶 190gのレビュー画像
                  • とろりとした化粧水で、つけやすい。水っぽくなく、しっかり保湿されるけどべとべとしません。ペタペタする感じ。これだけでも乾燥しなそうですが、一応乳液も塗っています。顔以外も肌に年齢が出てくるのがいやなので、体にも使おうと思います。

2023-04-21

菊正宗 日本酒の化粧水ハリつや保湿 500mlのレビュー画像
                  • 他のところで口コミが良かったので、買った。 手に置いて、すぐにシャーベット状の塊が溶けて、肌に馴染む感じ。 お酒などの成分やら入っているし、洗いやすいとは思う。 ただ、前に使っていたバームよりは、イマイチってだなとは感じる。 柔らかいが鼻の黒ずみ等があまり落ちている感じはしない。丁寧に何度か洗わないとするんとは落ちない。 洗う時もなんか目に付着するのか、視界が白くボヤける。 ちょっと高いけども、前に使っていたバームに戻すか…悩む。

2021-06-20

菊正宗 米と発酵クレンジングバーム 93gのレビュー画像