寿工芸の口コミ

• 今まではホームセンターブランドの安いやつを使ってましたが減りが早い…。 初めてこちらを購入しました。コスパがとてもいいなと感じました!ウーパールーパー水槽、熱帯魚(エビ含)水槽、メダカ水槽、みんな元気に泳いでます。

2024-01-28

寿工芸 カルキぬき500ビタミン入り 500mlのレビュー画像
    • 前回は黒色を買いましたが、よく確認せずにパッケージだけを見て購入したら茶色でした! フレームが白い水槽を使用しているのですが、茶色のソイルだと黒よりもより明るく、貝殻やオブジェの色も映えて結果的に茶色でよかったです!

2023-06-15

寿工芸 暮らしにメダカ阿蘇の土 茶 2Lのレビュー画像
      • ヌマエビをプラケースで飼っていて、暑くなってきたしブクブクを付けようかと迷っていたところに、セール中のこちらを発見し即買い。100円の小さいケースにはブクブクが強すぎる&音が大きいので、使い方としては良くないかもしれませんが、お菓子用の袋止めクリップでチューブを挟んで空気の出を抑えて使っています。エビたちが増えてもう少し大きめのケースに変えたら、クリップ無しでちょうどいいかも。

2022-06-22

コトブキ Eiブクブク5点セットのレビュー画像
        • 揚水量が多いポンプに買い換えしたかったが、ジェックスグランデ600の上部フィルターが欠品な為今まで使っているポンプを再度購入。 確かに水中に入っている為、モーター音は静かです。 底面のポンプカバーが固くて外しずらい。 魚とかが接触して外れないようになっている為かと思うが、ロック式にするなど工夫があると尚更良いと思う。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-02-27