住友化学園芸の口コミ

• 家庭菜園のミニトマトに。 花は咲いてるけど全然実が付かず、1本しか植えてないのでヤバいと思って購入。 翌日辺りから実が付き始めたけど、いくらなんでも効果が出るには早すぎる気が…(笑) たまたま自然に実が付いたのか、トマトトーンのおかげなのかは不明だけど、期待を込めて♪ ただ、たった1本の為にホームセンターで1000円位したのでコスパうんぬんは抜きです(笑) 小さいサイズもあったようだけど、売り切れだったので仕方なく。

2023-10-16

日産 トマトトーンスプレー 420mlのレビュー画像
      • ベランダに毎年蜂が来て、巣を作ります。毎年、このスプレーで撃退。 効果があるので、ありがたいです。 今年は、玄関横のエアコン室外機あたりにも巣を作っていたみたいで、エアコンをつけると蜂だらけに…。 夜にしっかりスプレーします。

女性 / 60代 / 山口県 / 購入回数: 1

2023-07-06

住友化学 無虫空間ハチアブエアゾール 480mlのレビュー画像
        • 昨年、バラ(レオナルドダ・ヴィンチ)が見事に沢山の綺麗な🌹を咲かせた後、カミキリ虫にやられてしまい、根がボロボロ粉状に😭駄目になってしまいました。隣の違うピンクのバラが今年沢山🌹を咲かせています、ふと見ると根元にカミキリ虫が、オルトランは土に混ぜましたが、念のため買いました。

2023-06-25

住化 ベニカXファインスプレー 950mlのレビュー画像