• 毎日の子供達の水筒に日々麦茶作りを強いられている我が家では見た目おしゃれな物など選べず、毎年コレ!何が良いってとにかく余分なパーツがなく洗いやすいので清潔です。洗う時にも面倒がないので毎年助かっています!

2021-07-12

NEWクーリア冷水ポット2L HB5185のレビュー画像
    • 小学生男子。上の部分破壊するん何度目やねん!?と怒りしかなかったけど、他の人のコメント見てたら、ウチだけの話では無かって、少しホッとしました😅 コスモスよりダイレックスが安いの買ってから知ったー!!😭

2022-04-06

チャージャーネオDボトル1.1 HB5250のレビュー画像
      • 商品入れ替えのためお安くなっていました。 今のがふた割れてて丁度買いなおそうと思っていたところなのでお得にゲットしました。 この夏から使います。デザインなんていいんです。 冷たいお茶が飲めれば…って息子のなんですけどね!

2020-04-12

パール ダイレクトボトル HBー3062BLBKのレビュー画像
        • ネジ径が書いていなかったので汎用品だと思って購入したら鍋のネジ径の方が小さくてネジが入らない。 更にネジがアルミニウム製の為、ペンチで回し入れようと力を入れて挟んだらネジ頭がボロボロに…ネジを柔らかい金属で作るとか信じられないです。 完全に無駄遣いでした。最低。

男性 / 50代 / 岐阜県 / 購入回数: 1

2023-10-18

鍋つまみさんのレビュー画像
          • リーズナブルで洗いやすく耐熱なのが良いです!最近は横置きできるタイプが多く売られていますが、その分パーツが増えて洗い物が面倒になるのが嫌で、このようなタイプのものを探していました!3リットルも入るので嬉しい!買ってよかったです!

2021-07-30

NEWクーリア冷水ポット3L HB5186のレビュー画像
            • パッケージの写真には 商品に水を入れてフタをし 傾けても出ませんよ という表現がされているのに いざ封を解いて説明欄を読むと こちらは完全な密閉容器ではございませんとありました。。。。 お水で実験しましたら ドバドバこぼれませんが ポタポタ出ます。

2019-07-05

パール 洗いやすい保存容器 長方形Mのレビュー画像
              • フライパンは消耗品として、安くていいと思って購入した物です。本体がとても軽く煽るのが楽ですが、ヘリが開いた形状だからか、煽ると中のモノが外に飛びます(-_-;)私の腕の問題か…以前使っていたフライパンたちはそんなことなかったのですが、このフライパンだと元気に飛だして行きます。目玉焼きもスルッと滑って気持ちよく使ってます。

2021-01-31

CL フライパン26cm HB−4029のレビュー画像
              • あの燕三条市で有名なSUWADA製なので迷わず買いました。 口コミでよく切れるので手をスパッと切った…と言う方がちらほらいましたが、ギザギザの刃をストッパーにすれば手を切ることもなく、包丁より楽に剥くことができました。(切れ味抜群です) 水洗いできないので濡らしたキッチンペーパーで歯を拭いているときに一瞬当たってしまい、軽くですがスパッと切れたので最後まで油断禁物です。 これでスーパーの栗の前で買う or 買わない…と迷うこともなくなります‼︎ 切刀が1枚付いてるけど別売りで切刀、ギザ刀も販売されていたので長〜く使えそうです。 右利き用になってますが、ドライバーで歯を付け替えれば左利きの方でも使える、そんな心配りがSUWADAが愛される理由なのかななんて思いました。

2021-10-07

パール金属 栗くり坊主 ソフトグリップのレビュー画像
                • 洗いやすいシンプルなこんなポットを探してました。8月中旬になりますがやっと麦茶が作れる〜。実際蓋はすぽっと外すだけ、細かい部分がないので洗いやすい。ポット本体ももちろん手が楽々入るので普通に洗える。難点は注ぎ口の部分が塞がってないので冷蔵庫に縦に入れないといけないことと、傾けると普通に出てきちゃうこと。

2019-08-20

クーリア 耐熱クールポット 2.0Lのレビュー画像
                  • 備長炭に着火するために購入、しっかりと着火してくれます。マッチやライターで簡単に着火し、火力も高く、10分程度燃え続ける着火剤です。割ろうとしてるとボロボロと崩れやすいのと、大量の煙と石油系(実際は蝋)が燃えるような臭いが凄いです。

2023-12-31

P ファイアブロック着火剤 30片 M−6710のレビュー画像
                    • 1000円とお安く買えたので、早くだめになりそうかな~なんて思ってましたが、軽くて思ってたより丈夫です✨ 洗った後に、取っ手の付け根のところに水がたまって、全然乾いてなくて片付け時にイライラしちゃう~!なんてこともなく、扱いやすいです😊

2021-05-25

SCダイヤIHフライパン26 HB5274のレビュー画像
                    • ドンキで安かったので購入したのですが、思っていた以上に使い勝手がよく、これを追加購入するためだけに再びドンキへ行きましたw 夕飯のおかずの残りなどは今まで小皿に入れてラップしていましたが積み重ねられないのが難点だったのを、これのおかげで解決できました。 きちんとフタで密閉されて汁物もこぼれたりしないので、家では浅漬けや和え物など小鉢系の料理の作り置きを保存するのに大活躍しています。 フタを外せばレンチンできるので、レンジ調理した料理をそのまま出して、残ったらフタをして冷蔵庫に保存という使い方ができるのも気に入ってます。

2021-11-13

パール 洗いやすい保存容器 正方形Mのレビュー画像