• 愛知県安城市のかりんとう。 ご先祖様の月命日でお供えさせて頂きました。 かりんとう大好き☆ かりんとうを食べるとみかんと緑茶まで欲しくなる。 おいしいかりんとうの時だけ、 みかんと緑茶まで欲してしまいます。可愛い形のかりんとうさんでした。 また、購入します。

2024-03-16

山田製菓 鬼一かりん糖 220gのレビュー画像
    • めちゃくちゃおいしい。おいしいんだけど、めちゃくちゃ堅くて、お菓子の中で瓦せんべいみたいに最高レベルに堅いお菓子だと思うくらい。味もまたなんともいえない甘さと塩気で止められないおいしさなんだけど、堅くて堅くて歯がやられちゃいそうになるから、いっとき我慢して買ってなかったんだけど、久しぶりに見つけたからつい買ってしまったんです。しかしやっぱりうまいけど堅い!って感じで、この堅さが最高においしいんだけど、中高年に差し掛かった今は、歯のことを考えると泣く泣く我慢するしかないので、また買うのを控えます (。>д<)

2023-11-15

山田製菓 堅あげかりんとう ちょっぴり塩味 80gのレビュー画像
      • 何歳から。という記載はないが、幼児むけなパッケージのため購入。 一歳8ヶ月の息子がバリバリ食べていて、ここ最近のお菓子の中で一番好きな感じ。 チャイルドシートに乗せる時、これがあればスムーズに乗ってくれる。

2023-11-22

にこにこおやつひとくちサイズの豆乳かりんとう95gのレビュー画像
        • 普通のかりんとうを意識してはダメ まわりに蜜はかかっておらず甘くはないです 本体の生地自体に甘味を感じ 舌にのっけると塩味が多少感じられます 年寄りは歯が立たないかと思いますが 固いもの好きにはいいかも 堅焼きせんべいや堅パンまではないです 常識範囲の固さですかね

男性 / 40代 / 宮城県 / 購入回数: 1

2022-02-20