サムゲタンを作るのに入れました♪しっかり香りもあり良かった
女性 / 30代 / 神奈川県 / 購入回数: 0回
4.0
2024-04-03
サムゲタンを作るのに入れました♪しっかり香りもあり良かった
女性 / 30代 / 神奈川県 / 購入回数: 0回
4.0
2024-04-03
鶏の手羽元でさっぱり煮を作る際に、手羽元の匂いとアク抜き用に入れてます😊
女性 / 50代 / 富山県 / 購入回数: 1回
5.0
2024-03-18
新鮮でしかもきれいだったので 買いました
女性 / 70代 / 兵庫県 / 購入回数: 1回
5.0
2024-03-12
ピリッとして生姜の香りもしっかりしている。すりおろすと香りが増す。
女性 / 30代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
4.5
2024-02-11
いつも買ってます。おらんく、とは何か気になってます。
女性 / 40代 / 滋賀県 / 購入回数: 1回
5.0
2024-01-23
生姜は好きなので、玄米ご飯を 炊くときにたまに入れて炊きます!
女性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-12-25
高知産の生姜は香りが良いので、重宝しています。
女性 / 40代 / 東京都 / 購入回数: 1回
4.5
2023-12-21
いかにも旨そうな、げんきなしょうがくん! ピリッとききそうだわ!
女性 / 70代 / 石川県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-12-07
水を入れた密閉容器にいれると、生姜も長持ちします
女性 / 40代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
4.0
2023-11-26
使いやすい量ですりおろしたり、刻んだりして色々な料理に使っています。
女性 / 30代 / 東京都 / 購入回数: 1回
5.0
2023-11-03
店頭で安くなっていたので購入しました。そぼろとしょうが焼きに使っています。
男性 / 50代 / 東京都 / 購入回数: 1回
4.0
2023-10-25
一袋106円 開封後はすぐ冷凍して皮ごとおろしたりスライスしたりして使っています。
女性 / 20代 / 岡山県 / 購入回数: 1回
4.5
2023-09-14
高知県産で美味しいです。 チューブとは味が段違いなので、手間ですが、薬味は必ず生で使う様にしています。
女性 / 50代 / 東京都 / 購入回数: 1回
4.0
2023-09-11
ソーメンや炒めものに使おうと思って購入しました
女性 / 50代 / 神奈川県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-08-16
よく行くお店にこちらの生姜が置かれているので、必要な時はこれを購入します。なるべく大きくて皮が剥きやすいものをチョイスするようにしています。
女性 / 30代 / 東京都 / 購入回数: 1回
4.5
2023-08-14
たっぷりのおろししょうがを冷奴にのせて頂くのが好きです。
男性 / 60代 / 富山県 / 購入回数: 1回
4.5
2023-08-08
生姜は買っても余り出番がなく摩り下ろすのも面倒でダメにしがち タッパーに水入れて冷蔵保存か、ラップしてジップロックで冷凍保存がいちばんですね!
女性 / 40代 / 神奈川県 / 購入回数: 1回
3.0
2023-08-08
生姜焼きを作ろうかと。余ったら、千切りやみじん切りにして冷凍します。
女性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1回
3.5
2023-07-04
チューブより生の生姜の方が香りも味もいいと実感した
女性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
4.0
2023-06-25
暑くなってきたのでさっぱり料理に使います
女性 / 20代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-06-19
生姜はほとんど毎日使うので、無くなる前にストックを買います。もうちょっと安かったら満点!
男性 / 40代 / 神奈川県 / 購入回数: 1回
4.5
2023-06-16
千切りにして冷凍します 傷まないので助かります
女性 / 60代 / 長野県 / 購入回数: 1回
4.5
2023-06-06
気温が上がってくると 生姜が恋しくなります
女性 / 60代 / 千葉県 / 購入回数: 1回
3.0
2023-06-02
少し小さめでしたけどなるべくデコボコしていないのを選んでしまったので… カブの煮物に使いました 残りはスライスしていつも冷凍庫に保存してます。
女性 / 60代 / 東京都 / 購入回数: 1回
3.5
2023-06-01
安くて新鮮そうだったので買いました。醤油漬けにしてちびちびと少しづつ使います。
女性 / 30代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
4.5
2023-05-31
よく佃煮にして食べてます。美味しいです。
女性 / 20代 / 兵庫県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-05-19
カツオのたたきとレタスのポン酢あえに生姜を刻んでアクセントにしました。美味しかった!
女性 / 20代 / 山形県 / 購入回数: 1回
4.0
2023-05-14
この生姜はキッチンペーパーなどで包んで野菜室に置くとかなり日持ちします。
女性 / 70代 / 東京都 / 購入回数: 1回
4.0
2023-05-12
すりおろしにすると他の生姜に比べて香りがとても強く上品な料理になります。
男性 / 50代 / 岐阜県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-05-12
もうこれは定番の生姜!出荷時なのか、お店の保存の仕方なのか?たまに筋っぽくなりすぎているものが入っていたり。少しぬめりが出始めている商品だったり、ちょっと色が悪くなっているものもあります。だけれどもコスパが良いのでありがたい。
女性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-05-08
アク抜きしたわらびに生姜のおろしをトッピングするととても美味しい
女性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1回
4.0
2023-05-04
パッケージの文字がうるさくて、中身がよくみえず腐ってたりしてガッカリ。 よく見ない私が悪いんだけど。 絶対意図的だよね〜
女性 / 40代 / 東京都 / 購入回数: 1回
3.0
2023-04-29
しっかりした形が1個。香り良く魚の煮付け用に少しと残りは甘酢漬けにしました。
女性 / 40代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
3.5
2023-03-19
みじん切りにして八宝菜に入れました♪美味しかった
女性 / 30代 / 大阪府 / 購入回数: 1回
4.0
2023-03-13
他の生姜より味が濃い気がします。チューブ生姜は薬臭くて大嫌いなので面倒でも必ず生生姜をかってすりおろします。なんにでも入れるのですぐになくなります。
女性 / 50代 / 東京都 / 購入回数: 1回
5.0
2023-02-23
生の生姜はやっぱり風味が全然違いますね、美味しい! チューブと違ってひと手間かかりますが、そのぶん美味しく仕上がります。
女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-02-21
生姜は体にもいいので…チューブよりは香りがいいし
女性 / 50代 / 香川県 / 購入回数: 1回
4.0
2023-02-21
辛さがきつくなくてみずみずしく美味しいです。
女性 / 40代 / 東京都 / 購入回数: 1回
5.0
2023-02-06
チューブの生姜が切れたので、生の生姜を購入。 やっぱり生の生姜は美味しい!
女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1回
4.0
2023-02-06
しょうがも高くなったなぁ。 なくても良いけど、あれば料理の味が一段あがるからほしい。
女性 / 30代 / 兵庫県 / 購入回数: 1回
3.5
2023-02-05
スライスして、冷凍保存しました(๑>◡<๑)
女性 / 50代 / 神奈川県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-02-02
冬は味噌汁やスープ、炒め物によく使います
女性 / 40代 / 東京都 / 購入回数: 1回
4.5
2023-01-31
5ミリ幅でスライスして冷凍しておくと、コスパ良く、使い勝手も良いです。
女性 / 50代 / 東京都 / 購入回数: 1回
5.0
2023-01-19
チューブの生姜もいいがやっぱり生生姜お買ってしまいます
男性 / 50代 / 兵庫県 / 購入回数: 1回
4.0
2023-01-16
もつ煮込みように買いました〜(*^^*)
女性 / 50代 / 長野県 / 購入回数: 1回
5.0
2023-01-04
高知といえば生姜で、生姜といえば高知で。 朝は必ずジンジャーティーを飲んでます。めちゃくちゃ生姜が好きです。これからも買い続けたいです。
男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1回
3.5
2022-12-10
香り良い。味良い。農薬の有無がわからないけどチューブよりは良いかなとおもう
男性 / 40代 / 東京都 / 購入回数: 1回
4.5
2022-12-04
チュウーブは添加物が入っているものが多いので、冷凍してその度すりおろして使ってます。
女性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
4.5
2022-11-30
冬になると、やはり生姜を食べて温まりたくなります。 お手頃な値段で嬉しいです。
女性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1回
3.0
2022-11-17
国内生産 高知県産と言う事で購入しました。ほぼ毎日調理に使用しています。使用した断面を写真に入れ込みました。綺麗で美味しいですね、お勧めです。
女性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1回
5.0
2022-11-16