• 白い料理の時にあえてこれを使ったり、彩り鮮やかな料理の時に使ったり、ブナピーは普通のシメジよりクセがなく見た目も可愛いので安いときに巡り会うと心が躍る。 ミネストローネのときに赤く染まったブナピーを見ると食べるのが楽しみになります! オムレツの時とかにも白いブナピーが引き立っていいなぁ!

2021-01-27

ホクト ブナピー 100gのレビュー画像
    • しめじのwパックはお買い得で見つけるといつも買います。冷凍しておくとかなり便利です。お味噌汁に炒め物に鍋に入れたり万能な食材です。冷凍すると栄養価もアップするようなのでさらに嬉しいポイントです。冷凍庫からなくなると必ず買い足して切らさないようにしています。

2021-02-15

ホクト ブナシメジWパック 250gのレビュー画像
      • きのこ類は好きで毎日食卓に並ぶ食材ではありますが、ひらたけはあまり馴染みがありませんでした。今回寄ったスーパーでしいたけを買うつもりでしたがどれも傷んでいるし高くて買う気になれず、安くなっていたひらたけを買ってみました。味噌汁にしました。 開けた瞬間と、煮ている間の匂いは私的には苦手な感じで嗅いだことのない甘いようななんかやばそうな匂いで気持ち悪くなりそうでした。苦笑 味が心配になりましたが食べてみたら美味しい!食感も良かったです✨味噌汁に関して言えばこれだけより他のきのこも合わせてふんだんに使ったきのこ汁はとても美味しそう! また買うかもです。

2022-09-23

ホクト 霜降りひらたけピロー 100gのレビュー画像
        • 菌活ダイエット中 なかなか、良いですよ ダイエットになりますし、お腹いっぱいになって、自然と少食だけれど 運様と仲良しに♪ オススメは、ビニールに、バラバラにしたキノコを空気を入れて、冷凍して、完全に冷凍される前に、シャカシャカ、振ります やっぱり、スープが1番 コーンスープ、ジャガイモスープ、キムチスープ、味噌汁 バラエティー豊ですよ。 シャカシャカすることによって、驚きの働きに!!! 小出しが出来るんです(笑) 鍋物にも万能♡シチュー、カレー、良いですよね~ 包丁で切るなんてありえない。手で充分。縦半分にして分割を細かにする。下は、手で適当に食べやすい大きさに! ※水で洗わないでね 栄養分も、少し流れちゃう💦 今回は、マイタケ×ブナシメジを、ビニールにして冷凍しました♪ ビニールを買う方へ やわいですが(破れやすい)スーパーのビニール袋で、充分 破れやすいと言うことは、手でも、破りやすいので、便利が良いのですよ 完全に冷凍後、空気は抜いてね 今、苦手だとしても、無理に食べさせなくて良しです。 ただ、食卓に毎回だして、匂わすW 期間は長いですが、5年、10年後に食べれるようになりますよ(*^_^*) 私の兄は納豆が大嫌いでした。私は、納豆が大好きで、毎日食べてたら、5年後、普通に食べれるようになりました♬ 栄養の先生の本にも、書いてあって理論的に、頷けると納得しています(^-^)v

2020-10-06

ホクト マイタケ 100gのレビュー画像
          • しめじはいつもホクトのを購入しています。キノコ全般好きですが、しめじは安く、風味もあり、炒めても、お吸い物に入れても、だいたい何にでも使えるので重宝します。今回は炒り卵に使用しました。しめじからも出汁が出て、美味しかったです!

2019-07-03

ホクト ブナシメジ 170gのレビュー画像
            • キノコ類は免疫力をアップさせるビタミンDが豊富なのでほぼ毎日食べています。ブナシメジはリーズナブルなのが嬉しいですねキノコ類は免疫力を上げると聞いたのでいろいろなキノコを混ぜてほぼ毎日お料理に使っています。冷凍保存可能で冷凍すると逆に旨味が増して栄養価もアップすると言うことなので冷凍庫でいつも常備しています。凍ったまま炒め物に使ったりしてもすぐに元に戻るのでとても便利です

2022-10-06

ホクト カットブナシメジ 1Pのレビュー画像
              • エリンギの軸の部分の輪切りは初めて見ました! しかもこんな太いの… ホントは普通のエリンギが欲しかったけど中身が酷くて買う気になれなかったのでこちらにしました。 軸がぶっといから硬いかな⁉︎て悩んだけど細かく刻んでキーマカレーに入れたから気にならなかったです! 本来は焼いてステーキ風がおすすめなんだろうから次回はそうしてみようと思います。

2022-02-24

ホクト カットエリンギ 輪切りタイプ 150gのレビュー画像
              • 家族がエリンギが苦手でこの数年食べるのを我慢していたのですが、無性にエリンギのバター醤油炒めが食べたくなり購入しました。 パックに入っているカットされていないものより、こちらのカットされているものの方が、エリンギ独特の香りがきつく無いように感じ、家族もこれだと食べられるとたくさん食べてくれました。 またぜひ購入したいです!

2024-03-22

ホクト カットエリンギ 150gのレビュー画像
                • カットしてあるので、そのまま冷凍庫へ。作業行程が1つ減りとても嬉しい。ごみも少ないし満足です。ただ、使う料理はいつも同じなので、袋の裏にレシピがあればレパートリーが増えてもっと使えそう。

2021-03-21

ホクト カットエリンギのレビュー画像
                  • 乾燥品は贈答品のパンフの定番だけど生はお初だったので好奇心で購入(笑)グリルで焼いてお醤油タラリ✨ 美味でございます💕肉厚なボディーはむっちりとした噛み応えで高級椎茸らしい素晴らしい薫り😍その余韻は思ったよりもしっかりと続きますよ。そしてジューシーなので口の中が爽やか😃✨思わず『おかわり』ですね♪何個でも食べられます😆 でも悲しいかなお財布がそれを許してくれません😱それが現実です。そして明日も仕事を頑張るのです💪

2018-10-15

ホクト 生どんこLのレビュー画像
                    • ちょっとしたところですが、カットしてあるとこんなに便利なんだと実感しています。圧倒的に使用頻度が上がりました。さらに「このまま冷凍保存できます」と袋に書いてあり、消費者目線の優れた会社だと思いました。同様の商品で、舞茸やエリンギもありますか?生協の共同購入では目に入りませんでしたが、探してみます。

2022-01-20

ホクト カットぶなしめじ 300gのレビュー画像