大木製薬の口コミ

• 介護で働いているので手袋は必須です 普通の絆創膏だと手袋を交換するときに一緒に剥がれてしまって意味ありません。更に手洗いのたびに交換ではコストでも大変 これは塗ったときはかなり染みますが、乾いてしまえば最強!手洗いにも消毒にも耐えてくれます。 ひと塗りで半日は持ってくれます

2024-03-07

ぬりバンのレビュー画像
    • 今までは別の水絆創膏使っていましたが使用期限も過ぎていたので新しく購入。 ハケで塗るタイプで使いやすいと思いますが、他の物よりはがれやすいのか塗った次の日には水がしみて痛くなりました。 しばらく使用して同じような感じだったら別の物を買い直そうかな。

2024-03-06

ぬりバンのレビュー画像
      • 仕事柄、手洗い、アルコールの繰り返しで、手荒れ、パックリひび割れで、塗り薬とハンドクリームで、保湿していたが、なかなか治らず。 薬剤師さんのお薦めで、バリアしてくれて良いとのことで購入。 ベタつきもなく、すぐサラサラになり、香りも良いです。 使い始めたばかりですが、手荒れがましになっているっぽい。

2024-03-05

大木 スギ スキナバリアS 60gのレビュー画像
        • ヘラを使って 伸ばさないとならないのが 少し不便だが 値段が他の商品と比べても 安いので 大満足です。 水仕事でアカギレがしみるので 気軽に使えるのが とても良いです。傷の場所や皮膚の状態によっては すぐに剥がれてしまうことも多いのが 少し難点かもしれません。

2024-03-03

大木の流絆Sのレビュー画像
          • 水に濡れたり、時間が経つとじわじわ剥がれてくる感じはありますが、そんなにしみずに、水分からは守ってくれてハケで塗るだけなので使いやすかったです!ちょっとした傷をお風呂に入る時に保護したり、指先のあかぎれひびわれに使っています!

2024-01-20

大木のリュウバンはけつきのレビュー画像
            • 初めて購入しました。 塗り絆創膏があるとは気付かず、いろんなメーカーさんがあって悩みましたが、安心のマツキヨブランドにしました。指が切れてしまい、絆創膏だと蒸れたり、粘着がねちょねちょしてくるのですがコレだとその傷の部分だけ保護されるので良い。説明書にもあるように付け始めはとても染みて痛かったです笑 これは覚悟の上なのかな〜。ただ広範囲に塗りすぎると端から捲れてくるのでそれが気になってめくってしまいますね。

2023-10-19

ぬりバンのレビュー画像
              • うん!美味しい!懐かしいかんじ!サプリメントの類いだとおもってましたが指定第2類医薬品です!こどもに400~500円位のサプリメントありますか?ってドラッグストアの白衣のおじさんにきくとこちら持ってきてくれたので購入。

2023-05-06

大木 パパーゼリー5 30粒のレビュー画像
                • 数分で乾くし、普通にお風呂に入っても全く取れない。半日くらいしたら剥がれてきたけど、簡単に使えて効果が高く、とても良い商品だと思った。早く買えば良かった。もう絆創膏はいらないくらいかも。

2023-03-01

大木の流絆Sのレビュー画像
                  • 冬は洗い物お湯使うので、油分が持ってかれて手が切れるらしい。一人暮らしの父が痛いって言ってたので買ってあげたところ、シミないしめちゃいいと喜んでくれました。本当膜を作ってくれて染みない。活気的‼︎

2023-02-24

大木製薬」に関連するタグ