• 風邪っぽい時は(特に食欲がないときには)糖分がエネルギーになるのと、カリウムが入っているから消炎効果があること、水分の吸収がよいので脱水になりにくい、と医師にもお勧めされた(そして今風邪っぽい)から買ってきたが、日常の水分補給には甘過ぎる(糖尿の疑いをかけられるレペル。中年には辛い)。結局水とか麦茶とかと塩飴で普段は過ごしてる。余談だが私は服薬上グレープフルーツ果汁が飲めないけど、この商品は無果汁です(グレープフルーツ含めて入ってない)。

2020-08-17

ポカリスエット ペットボトル500mlのレビュー画像
    • もう何十年と主に朝食がわりに食べてます。甘すぎず、淡白な味が良い。パンとかおにぎりとか食べるのに比べて午前中の集中力が違う気がするのと、腹持ちが良く、朝はこれ一袋と決めてしまえばカロリー計算も簡単なのとで、結局これに戻ってきます。時々浮気もしますが、やっぱりチョコレート味が一番飽きない。

2019-01-30

カロリーメイト ブロックチョコレート4本入 80gのレビュー画像
    • 子供達が体調の悪いときや運動会シーズン、部活等、いつもお世話になっています。 平常時はもう少し甘さ控えめだといいのにと思いますが、体が水分を欲しているときはちょうど良く、ちゃんと考えられているのだと思いました。 私が体調を崩して入院した時には食事の第一歩として出てきましたが、「こんな美味しいグレープフルーツ味の飲み物があったのか!!!」と思うほど劇的に美味しかったのを覚えています。 これからもお世話になります!

2020-02-07

大塚 ポカリスエット ペットボトル 1.5Lのレビュー画像
      • 最近水分摂取してもしても、なんだか喉が渇く、身体が渇いてる気がする。何を飲んでも渇きが癒えない。 ポカリとか甘くて普段は先ず飲まないんですが、購入を考えていたら店頭でこちらが目につき、気になっていたので初めて飲んでみました。 職場の人からの情報で「ポカリのが美味しい。OS-1のが不味い。」と聞いていましたが、そう言われちゃうのは何となく理解しましたけど、私は不味いとは思いませんでした。 脱水時に必要な成分をジュースとしてでは無く作るとこんな味になるんじゃないでしょうか。 肝心な喉や身体の渇きなんですが、これを飲んで癒えましたので効果あります。 うちにストックしようと思いましたし、離れて暮らしてる母にも今度行く時買っていこうと思います。

2021-03-17

大塚製薬 オーエスワン ペット 500mlのレビュー画像
        • 我が家の保存食一年経たない頃に買い換えを迎える 成分は各種ほぼ一緒。 あえていうなら、 タンパク質 最多はチョコ 最少はプレーン 脂質は メープル と プレーン 糖質は プレーン と チョコ 塩分は チーズ と プレーン リンが チーズ と プレーンとフルーツ に微量ですが開きがある。 チーズは確かに塩感が強い メープルかチョコなら子供も食べやすいんじゃないかなと思う。

男性 / 30代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-04-10

カロリーメイト ブロックチーズ味 4本入 80gのレビュー画像
        • 普通のポカリより甘くないので飲みやすい。この夏は冷蔵庫に常備してたので、喉がちょっと痛くなりそうだなあとか不調になりかけたらすぐに飲んでました。不思議と身体中潤って痛みもひどくならなくてすみました。

2020-11-23

大塚製薬 ポカリスエットイオンウォーター500mlのレビュー画像

男性 / 30代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-04-10

カロリーメイト ブロックメープル味 4本入 80gのレビュー画像
            • 肌荒れの所や、指を切ってしまった時、やけどにいつも使っています。少量で効くので小さなチューブでもすごくたくさん使えます。 ニキビは思春期すぎたら自然に治るから…とゆう母で、スキンケアの事は何にも教わったことがなく大人になってから自身で選んで常備しています。中学生の頃にオロナインを知りたかったと思っていたので妹や甥っ子にあげたりしてます。肌の事で悩んでほしくないので。 今でも実家の料理食べた後は古い揚げ油でニキビできてオロナイン頼りにしています。揚げ物いっぱい=贅沢におもてなしだと思ってるみたいで何か言って変わる母ではなく、食べないようになるべく避けるようにしたい。

2021-08-29

オロナインH軟膏のレビュー画像
              • うちの万能薬です。かかとのカサカサ、切り傷、擦り傷、(私は)化粧水後の保湿クリーム代わり、軽い火傷などなど。うちは2人でほぼ毎日使うのでこの大きいサイズですが他にも中くらい、小さいサイズ、携帯用にチューブ型(一時期持ってました)もあり有り難いです。

2018-04-15

オロナインH軟膏 100gのレビュー画像
                • チョコのほろ苦さと甘さが微かに感じられて美味しいです。カロリーメイトはこのチョコ味とチーズ味が一番好きで、おやつ感覚で手軽に栄養補給できるのが助かります!風味も栄養食品系のお菓子?の中で一番美味しいと思います。ただ贅沢を言うなら、味のバリエーションがもっと増えたら良いなあと…。紅茶味や抹茶味、バナナ味とかあれば美味しいだろうな…とよく思います(笑)期待したいです!

2019-07-03

カロリーメイト ブロックチョコレート2本 40gのレビュー画像
                • いつもドラッグストアの2割引の時をめざして買います! 最近テレビも見てなくて、新しいカロリーメイトの発売を知らずに、店頭で見てテンションあがりました!! 子供たちの栄養補助食品として、クラブの合間、塾の合間、時間のない時に持たせると安心しています(・・*)ゞ バニラ味は主人曰く、甘い!とのこと。でも、子供たちはお菓子感覚に近づき嬉しいことでしょう☺︎

2022-04-22

カロリーメイト ブロック バニラ味4本 80gのレビュー画像
                • ソイジョイの中で一番美味しいのは これですね。 次からこれを買います! 今まで、ソイジョイの中ではチョコか、 プレーンでしたが、、それをかなり超えて 抹茶がしっとりしてておいしかったーー! もっと早くに出てほしかったと思うくらいです!! リピします!

2020-10-03

大塚製薬 ソイジョイ 抹茶&マカダミア 30gのレビュー画像
                  • 老若男女問わず飲んでいて、我が家では箱買いです。 体調不良時にお世話になっていて、薬剤師さんにも「点滴変わりにもなりますから、回復が早いですよ。」と言われました。 しかし、祖父の主治医には何故かos1を飲むことを止められたみたいです。 病院に通われている方は先生に確認した方が良いかもしれないですね。

2020-04-09

大塚製薬 オーエスワンゼリー 200gのレビュー画像
                    • メープルの華やかな香りがしっかりと感じられます。一口食べるとメープルのほのかな甘さとかすかなオレンジの風味がして、どこか洋菓子のような味わいです。アーモンドがいいアクセントになっていると思いました。 サクほろっとした食感で腹持ちも良く、手軽に栄養補給ができるのが嬉しいポイントです。

2022-05-14

カロリーメイト ブロックメープル2本 40gのレビュー画像
                      • 身体のカサカサやニキビとか、肌荒れがひどい時に塗ると落ち着くので、常備してます。また、小さい頃から救急箱に入ってたぐらい火傷とか急な切り傷やいろんなとこにも効くので、あるだけでも安心します。チューブタイプの2倍以上なのに同じ値段なので、ボトルタイプの方がお得感があります。変わらないレトロなパッケージも可愛いです。除菌アルコールや家事で荒れた手にも塗り込むと、翌朝回復していきます。

2023-01-12

オロナインH軟膏 30gのレビュー画像
                        • 味はまあこんなものだろうと思ってました。ほんのりコーヒー風味でナッツもたっぷりで。そこはいいんだけど、まず食感が他のと違ってべとっとした感じで苦手。形もしっかりとした立方体になって四角って感じ。見た目にでこぼこ感が無いので寂しい感じ。小麦粉じゃなくて大豆粉だからいいんだけどこの新しい味のはもう買わないな。

2021-04-04

大塚製薬 ソイジョイ コーヒー&ナッツ 30gのレビュー画像
                        • 昔から朝食代わりに食べています パサパサするので必ずドリンク必須(笑)ですがチーズ味美味しくておすすめです ちょっと塩っけがあるのが好き! ドリンクタイプあるけど私はこっちのスティックタイプが食べた感あるのですきです

2020-11-07

カロリーメイト ブロックチーズ味 2本入 40gのレビュー画像
                        • (・∀・)運動前のエネルギー補給に最近よく食べてます。 以前はプロテインバーを食べてましたがあまり美味しくないので最近はSOYJOYです。 2種のアップル、しっとりモッチりした食感で美味しいです。りんごの甘酸っぱさが良い。美味しい。

2022-11-12

ソイジョイ 2種のアップル 30gのレビュー画像
                        • ローソンで購入しましたが、新製品のバニラ味で美味しくいただきました。値段も108円と手頃な値段で小腹が空いた時には丁度良い量だと思います。味はそれなりに美味しいと思います。リピートありですね。今度はチーズなどの別の味を買ってみようと思います。リピートは微妙ですが。また買ってみようと思います。やはりスタンダードの方が良いかな?

2022-03-31

カロリーメイト ブロック バニラ味2本 40gのレビュー画像
                        • 初購入です!吐気や目眩等が続き、病院で熱中症かも知れないから1本だけでも試しに飲んでとオススメされました。甘じょっぱくて不味い!と感じずに美味しく飲めたら熱中症だからと言われ、初購入なので普通のと迷い少しでも美味しい方をとアップル風味にしました!しかし値段が高くてビックリ!ケータイクーポン10%使いましたが…高い!熱中症があまり酷くない時はポカリ等の安いスポーツ飲料で良いと言われたので、熱中症には気をつけようと思いました。 追記、アップル風味で美味しく飲めました!と病院で話したら熱中症だねと言われました(笑)リピ買いしました。

2022-08-28

大塚製薬 オーエスワン アップル風味 500mlのレビュー画像

2022-01-18

大塚製薬 ポカリスエットゼリー 180gのレビュー画像
                          • 味が薄めでいきなり果汁を与えるのが難しい月齢の低い赤ちゃんにもおススメです。 甘味に慣れてきたお子さんはあまり味が好きでは無い子も多く見かけるので本来だったら紙パックやもっと小さいサイズから試すのがおススメです。 残したら大人が飲んでしまうのもありです。

2022-08-18

ビーンスターク ポカリスエットペット 500mlのレビュー画像
                            • 他の同じ内容のサプリよりも含有量が多いのでずっと飲んでいます。生活サポートという気休め程度で飲んでいますが、普通に口内炎はできます、、肌の調子も飲む飲まないで変わっている実感は特に見た感じないです。内部で効いていたら嬉しいなという気持ちです!野菜など撮れなかった日に飲む程度でいいのかもしれません

2020-12-23

ネイチャーメイドスーパーマルチV&ミネラル120粒のレビュー画像

2022-11-13

大塚製薬 ポカリスエット ペットボトル 300mlのレビュー画像
                                • 父が初めて熱中症になり体全身がつり気分悪いとのことで、慌てて購入して飲ませました。 夜間診療に電話したものの、診てもらえなかったことはおかしいと思いますが、クーリングとOS-1のお陰で大事にはいたらなくてすみました。 暑い時期は常備しておこうと思いました。

女性 / 40代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2020-09-03

大塚製薬 オーエスワン経口補水液 500ml×6のレビュー画像
                                  • 旦那さんが糖尿なので、これだけではなく他の同じような商品と代わる代わる使っています。効果のほどははっきりはわかりませんが、一つ言えるのは、飲まないよりは飲んだ方がいいと言うのはわかります!病院のアドバイスしてくれる先生もこう言う物を飲んでると伝えると続けて飲んでくださいとのことでした。

2021-04-01

大塚製薬 賢者の食卓 ダブルサポート 6g×30のレビュー画像
                                    • イオンウォーターの方が口当たりが優しい感じがして、普段飲むなら本家ポカリスエットより、こちらの方がいいような気がします。また300mlのボトルはあまり見かけませんが、ちょうど良い量でいいと思います。

2022-03-17

大塚製薬 ポカリスエットイオンウォーター300mlのレビュー画像
                                      • 歯科治療のあと、その日は流動食の方が良さそうだったので買ってみました。意外と固めのジュレ。吸うだけではなく本体を手で押し出すようにして飲みました。甘みのあるグレープフルーツ味にライムがほんのり効いていて、後味はサッパリ。大人向けなのか、カクテルを思い出させる。この手の商品では変わったお味。

2020-08-28

カロリーメイトゼリー ライム&グレープF 215gのレビュー画像