• 個人的に、クラシエさんの商品は化粧品関係で安心感があるので、薬品でも同様に クラシエさんかぁ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) という安心を感じます! こちらは漢方なので、生後3ヶ月以降の子供から服用できるそうで、まだ子供には使用したことはありませんが、風邪の引き始めに今度飲ませてみようかなぁと思います。 私自身、すぐ子供から風邪をもらい頻繁にだるさがあるので、常備しておこうと思います。

2022-12-30

葛根湯エキス顆粒S 12包のレビュー画像
    • 風邪の引き始めから、急に声が枯れて出せなくなり、夜は咳で眠れない日もあり、箱に書いてある症状そのものだったので購入することにしました。効くのか不安で使用しましたが、私にはピッタリだったみたいです。嘘の様に咳が止まって楽になりました。

2019-01-31

漢方麦門冬湯エキス顆粒A 8包のレビュー画像
      • 風邪はいつも喉からくるタイプ。喉がちょっと痛いかも?と言うときにはすぐにこちらを服用します。効くときは一回で治ります!少なくとも3〜4回服用すればいつも回復します。風邪の前兆で頭痛も一緒にくることがありますが、そちらにもよく効きます。いつも常備している大切な漢方薬です。

2021-07-07

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ 9包のレビュー画像
        • 以前インフルエンザで内科受診した際にイナビル・麻黄湯・カロナールを処方されました。 インフルエンザワクチン接種して抗体もできてる時期ですが、38度の発熱とふしぶしの痛みがあり、インフルエンザ(軽傷)にかかったかと思いました。コロナ禍で簡単に内科を受診できない為、イナビル以外は市販で買えることを思いだし、自己判断で麻黄湯・タイレノール(カロナール)を服用したところ、一晩寝たら翌朝には平熱に戻りました。麻黄湯に感謝です!!

2020-12-03

漢方麻黄湯エキス顆粒i 10包のレビュー画像
          • 喉に何かがつまっているようで気持ち悪く、内視鏡検査を受けました。結果何も問題無し。病院で胃薬をもらいましたが、あまり効果を感じませんでした。たまたまこの市販薬を見かけて試してみたところ、3日目くらいに喉の違和感が無くなってきました。私の症状には効果があるようです。でももう少し安かったら良いのになあ。。。(^_^;)

2020-04-18

漢方半夏厚朴湯エキス顆粒 24包のレビュー画像
            • 急に脚が浮腫むようになり、お試しサイズがあったので飲んでみることに。1回4錠1日3回は結構な量ですが、一袋飲み終わった頃には浮腫まなくなっていました。飲むのをやめると、また少々気になりましたが回数減らしながら、もう少し続けてみようと思います。

2021-11-12

クラシエ当帰芍薬散錠 60錠のレビュー画像
              • アレルギーなのか風邪なのかわかりませんが鼻水が止まらなくなり、授乳中なので購入してみました。飲んで1時間くらいして止まってきたかな?と思っていたら2、3時間経ったらピタッと鼻水が止まりました。早く買えばよかったです。一包しか使ってないので残りは花粉の時期まで取っておきます!

2021-08-10

小青竜湯エキス顆粒A 10包のレビュー画像
                • 至るところが赤く染まるけど。 見事に肌荒れ治る。 こつは、ちゅうと半端じゃなくたっぷり塗る。 染まるのが気になるなら、使い捨てガーゼ当てて、バンドで顔を固定したらどこにもつかない。 誰にも見せれないほど無様ですが。 背に腹変えれません。 傷も火傷も見事に治る

2019-11-06

クラシエ紫雲膏 14gのレビュー画像
                  • 漢方薬の錠剤。化学的精製が抑えられてる漢方薬製品。自分には合ってます。なお、本製品には「錠剤」と「顆粒」がありますが、両方とも試してみた感じは 自分としては「錠剤」の方が使用しやすいです。「顆粒」の方が 吸収率は良さそうなのですが どうも「口の中で溶けて」しまうので どうも 自分的には いまひとつ 性に合いません。が、このへんは 使用者の好みかと おもいます。自分には よくききます。

2019-12-03

葛根湯エキス錠 60錠のレビュー画像
                    • 体調が微妙、、と違和感を感じた時に速攻飲むとだいたい治ります!普段は満量処方ではないほうを服用していますが、喉まで痛くなってしまったらこちらの満量処方と使い分けています。ないと不安なので、常備薬にしています。また、飲みやすい気がします。

2023-05-17

葛根湯エキス顆粒A 10包のレビュー画像
                      • 頭痛がしたり、すこし喉が乾燥してなんとなく風邪ひきそうかなぁと思った時1日1回飲むと、調子が戻ります。とにかく今はコロナがあるので、風邪すらひかないように予防に飲んでます、また眠くならないので助かります。 レビューとは関係ないですが、パッケージの柄が違うだけで、成分は全く同じで、裏に書いてあることも全く同じなのに値段が税込1680円と1280円で400円もやすくて、しかもこちらは32包で1280円で、1680円のほうは30包しか入ってない?店員さんに聞いても?でした、、、 とにかく自分にはあっているので助かります。

男性 / 50代 / 広島県 / 購入回数: 1

2020-11-16

葛根湯エキス顆粒Sクラシエ 32包のレビュー画像
                        • 普通、イボってまぶたや首元にできる事が多いと思うんですが、恥ずかしながら膣付近にイボのようなおできのような何だかよく分からない物ができ、トイレで拭くたびに引っ張られて痛い思いをしてました。婦人科に行こうかと思ったのですがなかなか時間が取れず、イボに効くならこれはどうかと思い飲み始めてたったの3日、あれ?痛くない??確認してみると、取れたのか小さくなったのか分からないけど、ほんの少し盛り上がりがあるだけになっていました。こんなに早く効くなんて信じられないし、ただの自然治癒で勝手に取れただけかとも思うのですが、これを飲み始める前日までは本当に泣けるほど痛かったので、この薬のおかげなんじゃないかなぁと信じてます。肌荒れにも効くようなのでしばらく飲み続けます。

2022-10-25

クラシエヨクイニンタブレット 504錠のレビュー画像
                          • 寒くなると首や肩の急な張りに困っていて ネットで調べたら、首や肩の急な張りにも効くとあったので飲んでみてます! 金額的にかさまないように 1日、一包飲んでいます! たまたま、飲み忘れた日に足をつってしまったので、 しばらくは、毎日続けて服用してみます! 今のところ、首や肩の急な張りも楽になっていて助かってます!

2023-03-23

漢方芍薬甘草湯エキス顆粒 12包のレビュー画像
                            • ...(lll-ω-) コロナに感染しまして…熱から始まって喉の痛み咳鼻水と、まあ少し酷い風邪というような症状でしたが。咳がなかなかおさまらず病院で処方された咳止めも飲みきったし何かオススメの薬ないかしら?と思ってたら同僚からこの漢方をすすめられました。ちょっと試してみようと買ってみました。 顆粒で割と飲みやすいです。漢方だなぁって匂いが少ししますがそんなに気になりません。 即効性はないかもしれませんが効いてる感じはあります。しばらく服用してみようと思います。 ドラッグストアで漢方の中でこれが1番売れてる感じがありました。やっぱりいのかな?(・∀・)

2023-01-25

漢方五虎湯エキス顆粒A 10包のレビュー画像
                              • 産後,冷え症・貧血・浮腫・頭痛・めまい・肩こり・耳鳴りなど,パッケージの下に書いてある症状ほぼ全て当てはまるようになり,病院で相談したところ処方されたのが当帰芍薬散でした。ですが,コロナで通院も難しくなったため,ネットで購入することにしました。飲み始めてから体調改善されている気がします。特に頭痛が酷かったのが改善されすごくらくになりました。

2020-12-11

クラシエ当帰芍薬散錠 288錠のレビュー画像
                                • 漢方なので安心です。小学生の子どもなので飲みきりサイズでありがたいです。大人用ですと 子どもは、2/3とか分けて飲むのが中々難しいですから。顆粒ですが、嫌がらず飲んでくれて 我が家の常備薬です。

2023-01-10

葛根湯KIDSのレビュー画像
                                  • しもやけの薬を買うのは初めてなので他の物と比較出来ないですが、効いてくれればいいなぁと思います。 クリームタイプかと思ったら透明のジェル?の様な塗り薬で、結構のびるので塗りやすいです。 匂いはヴェポラップの様なにおいでした。

2021-12-21

ベルクリーンS軟膏 14gのレビュー画像
                                    • 神経痛になりやすい足だから、これストックないとムリ! 足に隙間なく貼っちゃう✨ ほんとこれ、痛いくらいにピリピリするよね。 しかも何度も何度も。 本当に辛い痛さの時、このピリピリが続くのがうれしい。 私は足の神経痛が出た時にメチャクチャ貼ります。 お風呂に入るときは、何時間か前に取らないと危ないよ お風呂で「ギェー」って声出しちゃうからね(笑)

2022-05-21

点温膏K 120枚のレビュー画像
                                      • 副鼻腔炎で頭痛が出てしまったので慌てて購入しました。今はなるべく病院行きたくないのと、喘息持ちで診察拒否されててどちらにしろ病院行けないので。 完全に消すことはできてませんが和らぎました。一回飲んでこの効果なので飲み続けたらもっと楽になるかもしれないと期待してます。 漢方なので匂いやばいのかなと思ってたら、黒糖みたいな匂いでした。苦手な系統には変わりないのですが瞬時に飲み込めば問題無いです。

2022-05-01

ベルエムピL 84錠のレビュー画像
                                        • 立ち仕事をはじめてめまいがすごくしたので買ってみた! のんでから久しぶりに視界がパッとみえ、めまいも全くといっていいほどないので毎日仕事のときは頼りっぱなしです ただかなり苦いから飲むのに気合がすこしいるかな笑 それ以外はほんと満足してます!

女性 / 20代 / 青森県 / 購入回数: 1

2018-06-13

漢方苓桂朮甘湯エキス顆粒 24包のレビュー画像
                                          • “そんなに食べてないのに”という部分が、自身の状況と違うのですが、他が丸っきり当てはまるので、オレンジ色のコレを買いガチです。朝の何も食べなくてもなんとか収まれる時間に飲みますが他の時間は大概口に必ず何か入ってるので(苦笑)飲めません、、、。 私は手足は筋肉多めだけど脂肪もついてて、 でも、頭と胴体は、脂肪がほとんどなんで、、、。 今気づいたけど、だからかな、上半身が起きてると疲れちゃう、、、。筋肉が付いてないと、コンニャク人間だ〜みたいにフニャフニャになってないと、疲れてしまいガチ、、、。あと身体から臭うのは脂肪の臭いかもしれない、、、。

2020-09-04

コッコアポL錠 312錠のレビュー画像
                                            • 子供の頃は風邪を引いては良く吐いていましたが、大人になってからその回数はほぼゼロに。 ところが20代中頃くらいからたまに吐き気を伴う風邪を引くようになり、吐き方を忘れてしまったのとノロウィルスに感染した時の抗えない吐き気を経験して吐くことに対してトラウマのような恐怖心を抱くようになってしまい毎回体調の辛さとは別の戦いをしていました。 そんな時に近くのドラッグストアで家族がこちらを見つけて購入。 漢方なので独特な香りがしますが、コーティングがされていてかなり抑えられています。小さい頃から風邪を引いた時に飲んでいたのが独特な香りの粉薬だったので、慣れているのもあるかもしれませんが個人的にはかなり飲みやすいと思いました。 飲んで暫く布団で休んでいると、いつの間にか吐き気が治まって眠ることができています!吐き気が治まらないと眠れず起きていても辛いので、本当にありがたいです。 腸炎などの酷い症状の場合は病院に行った方が良いと思いますが、風邪の諸症状的な軽い吐き気はこちらにお世話になっています。 いざという時のために一生常備したい漢方です。

2023-02-18

漢方柴胡桂枝湯エキス顆粒A 8包のレビュー画像
                                              • 以前、婦人科で処方されていましたが、口の中に広がる顆粒が苦手で続けることができませんでした。 また寒さから足の冷えが強くなり、藁にも縋る思いで、こちらの商品で再スタートしました。 やはり漢方独特の匂いはありますが、口の中に広がる事はなく、袋を開けた時と口の中に入れた瞬間だけなので助かります。 まだ2.3日なので効果とまではいかないですが、多少良くなっている気がします。 生理中はやはりまだ冷えるので今後継続したいと思います。

2023-02-14

当帰芍薬散錠 96錠のレビュー画像