• 最近、お風呂のルックの黄色いボトルが特売にならないので、15年ぶりくらいにコスパの良いバスピカをカワチ薬品で買いました。 昔はこの容器のまま使ってたのに久々だと使いづらくて、ルックのスプレーボトルに詰め替えました。 詰め替えたせいか、ルックやマジックリンよりも泡立ちが弱く、きちんと磨けてるのか分からず、ついつい使用量が多くなります。洗った後にバスタブを擦ると湯垢が落ちてますが…。洗い流す時の泡切れは良いです。

2021-11-29

ツムラ バスピカ 500mlのレビュー画像
    • 耳鼻科とか内科に行くと1時間とか当たり前のように待つし喉が痛いだけなので試しに買いました。私にはめっちゃ効きました。本当は粉の漢方が欲しかったのですがこれも全然ありです。凄く助かりました。

2023-11-29

ツムラ漢方トローチ桔梗湯 18個のレビュー画像
      • すごい!よく効きます! 喉と鼻の奥が痛くなって、でも他は具合悪くないので普通の風邪薬は飲みたくない、と思っていたらこんなものを見つけました。喉だけの薬ってなかなかないんですよね。 水で飲むより、口の中で溶かしながらゆっくり飲むのほうが効く気がします。味は不味くないので大丈夫です。 2日ほどで良くなりました。

2021-03-28

ツムラ漢方桔梗湯エキス顆粒 8包のレビュー画像
        • 温まるとのネットの口コミをみて購入しました。確かに湯冷めしにくいです!香りは薬草というか、個人的にはセロリの葉の様な香りに感じます。蓋に半分程度で効果があるのでしばらく使えそうですがそれでもお値段はなかなか…。香りに癒されたい時にはあまり向きませんがこれはヤバい!という寒さにはぴったりです。肌も普段よりキュッキュッとするので乾燥しやすいのかな?とも思うので湯上がりは保湿をしっかりしたいです。

2021-12-01

ツムラ バスハーブ 210mlのレビュー画像
          • 最近になってストレスからか不安感、のどのつまり、息苦しさ、動悸等があって毎日を過ごすだけで苦痛に、、。 一時期パニック障害が酷くなった時に、半夏厚朴湯を飲んでいたことを思い出し急遽買いました。 味がだめなのでオブラートで包んで飲んでいます。 体質改善や鍼灸、ヨガ等でパニック障害は改善していましたがそれでは補えないくらいどうやらストレスが溜まっていたようなので漢方薬の力を借りることにしました。 病院で処方してもらう方が安いですが、、。 漢方薬なので効き目はおだやかでゆっくりですが、飲まないよりは気持ち的にも違うので安心感があります。 薬局に売っていてよかったです。

2021-09-15

ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒 20包のレビュー画像
            • こむら返りになった時の必需品です。外出先でもポケットや財布にINしとくと困った時スティックタイプなんで水なしでも|)彡 サッと口の中に入ります。勿論水を多めに一緒に飲むと短時間で効果ありな私の救世主です。毎回助かります。

2020-12-22

ツムラ漢方芍薬甘草湯エキス顆粒 20包のレビュー画像
              • 体力のない小さい子供のウイルス性感染症に、回復の助けになればと補助薬として飲ませていました。 病気の回復にどこまで役に立ったのかは分かりません。が、それよりも、以前から酷かった寝汗がピタリ‼︎と治まったのは、これのお陰だと思っています。

2022-10-31

ツムラ漢方補中益気湯エキス顆粒 10包のレビュー画像
                • 風邪のひき始め、悪寒がする時、風邪の頭痛っぽい時、仕事中ではパブロンだと眠くなるためにこちらを飲んでいます!眠くならず、頭痛もなくなるため、職場の引き出しに忍ばせています。漢方なのでなんとなく体にもやさしそう(笑)ツムラの漢方薬は病院でももらったことがあるため、こちらを選びました。リピ商品です。ただ、私はオブラートがないと飲めません(笑)ちなみにキリトリの部分に添って開ければ、手でも開けれますよ!

2019-10-16

ツムラ漢方葛根湯エキス顆粒A 8包のレビュー画像
                  • 原因不明の吐き気、頭痛、ひどいときはめまい、で悩まされたときにお医者様に処方していただきました。 すごい即効性で驚き! 以来、お守り的に持っておきたいので、買ってます。ちょっと症状が出始めたときに飲んでおくと良くなります。 私の場合、漢方で言う水滞の症状のようでした。

2022-07-26

ツムラ漢方五苓散料エキス顆粒 10包のレビュー画像
                    • 近くの薬局に売ってるだろうと一ヶ所、二ヶ所、三ヶ所全然売って無くて諦めて他の漢方買ったばかりだったのに、旦那さん行きつけの薬局に普通に売ってました。まだ軽い咳なんで早く麦門冬湯飲んで楽にならなきゃ。

2021-05-08

ツムラ漢方麦門冬湯エキス顆粒 8包のレビュー画像
                      • 店員さんに顆粒?と聞いたら顆粒ですね と言う事で購入。 開けて驚きました、まさかの麦茶方式。 開けてしまったので、返品も出来ない。 味はツムラの顆粒系なので嫌いではないですが パパッと飲める物と違い、 何mlで何回とか、煮詰めるとか、手間暇過ぎて1日3回?飲むのは続かない、厳しい。 時間的にも、薬臭のお湯を何度も飲むのも厳しい。 なので、効果もわかりません。

2021-07-28

中将湯 24袋のレビュー画像