森下仁丹のおすすめ商品一覧

• いつも疲れ&季節の変わり目に口周りが荒れます。モアリップじゃ全く効かずドラッグストアで相談してこちらを買いました。 今、3日目ですが赤みと湿疹のようなブツブツはだいぶ引きました。 口角炎も口を開いても大丈夫なくらいに落ち着きました。 もうちょっと安いと助かるかな。

2021-03-01

デンタルピルクリーム 5gのレビュー画像
    • 中が見えなかったので、パッドが思ったより小さかった。粘着部分がとても薄くて、貼るの失敗したので、きっと水が入るでしょう。3枚入りなので、新しいので貼り直すと高くついちゃう。でも普通の絆創膏よりは大きいので、あれば助かる。

2019-04-17

森下仁丹 防水ワンタッチパッド 3枚のレビュー画像
      • よく口の中を噛んで口内炎が出来るので買いました。ご飯の前にこれを塗ると痛みを感じずに美味しく食べれるのはありがたい。でも逆に痛みがないので熱いものを食べたり飲んだりする時は患部に当たらないように気をつけないと治りが悪くなります。

2019-02-19

メディケア デンタルクリーム 5gのレビュー画像
        • もう何年も何年もテルモの基礎体温表を使っていましたが、途中からこちらに変えてみようかと購入しました。 比べると、テルモよりも備考欄が広いこと、記号の欄がわかれていること、「○月」の欄があることが良かったです。 体重の欄は小さすぎて書けない。はたしてこれは意味があるのか??これはテルモのように2日で一マスにすれば良いのにと思いました。 テルモでは体温表が見づらくてよく間違って書いてしまったけど、これは見やすいのでその心配はなさそうです。 あと、色々なレビューにも書かれているけれどダイヤルはやっぱり要らない。前のページに傷が付いていたり、ボコボコして書きにくかったり、中心の止めが甘くて指で触るとひっかかって危ない。 取ってみたけどしっくりこない、、

2021-06-15

仁丹 メディケア基礎体温表 1冊のレビュー画像
          • 2回目の購入です。私は歯痛ではなく、歯周炎、歯槽膿漏予防に歯茎の腫れや口内炎に使用しています。患部に薄く塗り混みますが、しばらくすると痛みが緩和しています。また歯茎のむず痒さも緩和していると思います。多少、苦味やひきしまり感がありますが、森下仁丹から出ている塗り薬なので、安心安全かなと思って使っています。歯痛にも効きそうなので、一時しのぎにはいいかもしれません。

2022-10-15

デンタルクリーム 4gのレビュー画像
            • はじめて食べたきっかけは、母の遺品整理でこちらが出てきた為でした。 最初は、苦手な味でしたが徐々に慣れました。今では、花粉症の時期や喉が痛い時にかなり効果があり重宝しています。ただ価格が高いのでもう少し安く手に入ればいいのにと思います。 効果だけなら♡4.5 近所だと、夢庵のレジの側やマツキヨで販売していますがインターネットの方が安く手に入ります。

2023-09-03

森下仁丹 鼻のど甜茶飴 38gのレビュー画像
              • 水ぶくれ一歩手前の浮腫むくらいのひどい日焼けに使いました。日焼け後3日目くらいに購入しましたが、塗った翌日には赤みが引いてる箇所があり、効果を実感しました。 赤みが引いたかさつく肌に使うと、皮膚の再生が促されるのか痒みが増します。 難点は薬臭いところかな。

2018-08-04

パンパス軟膏 15gのレビュー画像
              • 道路で転んでかなり広範囲に擦りむいた小学生の娘。広い絆創膏をと主人に頼んだら買ってきたのがこれだった。薬や消毒薬も洗い流してから貼るように説明書きがあるので言われた通りに。 2日目まで黄色い汁が溢れるくらい出たので心配だったけど、傷は化膿もせずいい感じにキレイになってきた。お風呂でもしみないみたいで良い。 テープ部分はびっくりするほど薄くて膝の曲げ伸ばしも楽そう。 膝を曲げた状態で貼ると伸ばした時シワクチャになってイヤがったので、伸ばした状態で貼るとツッパって曲げづらいと言っていたので、曲げて貼るのがいいみたい。 値段がいいので気軽には使えないけど、病院行く程でないけど深めの傷に使うと安心できると思います。

2021-07-18

メディケア ハイドロウェットα防水 M 3枚のレビュー画像
                • とっても使いやすい。これにかえたところ、肌荒れしなくなりました。調剤薬局でもおすすめということでした。とても伸びますし、素人でも貼り付けやすいです。そして手でも力なくてもちぎれやすい。

2020-12-15

メディケア カンタン包帯のレビュー画像
                  • 体調不良×薬投与続きで口中荒れた時に水も辛くなって初めて使いました。微かな歯科麻酔様の感覚で、何もしなくても涙が出るほど痛い口内炎×舌炎でも食事ができるほど効果を感じました。(何度も裂けて痛む口角炎にも) 白っぽさのあるクリーム剤ではなく、半透明のゆるいゲル状剤です。つける場所によって工夫すると口内壁以外に歯茎、舌などの激痛不可避な炎症もカバーできます。 他の口内薬がやや苦手なのと、シールタイプはベトベト歯に張り付いたりしてしまうけどこれなら大丈夫です。 何もかも刺激になる場所なので即効性ありがたい。 容量もイメージよりあり、助かってます。

2023-09-05

デンタルクリーム 5gのレビュー画像
                    • 傷口に普通のガーゼや脱脂綿だと、剥がす時、傷口にくっ付いて出血したりで、メチャ痛いですよねT_T でも、これならツルツルシートで脱脂綿をはさんでるから、痛くないんです♪ お子様にも最適! チョット割高だけど、常備しておく価値ありです。 必要な大きさに切ってつかえば経済的ですよ☆

2016-07-12

メディケア 傷あて材 LL 5枚のレビュー画像