テルモの口コミ

• 特定検診で尿たん白がプラスで焦り、再検査の指示もなかったので不安になり自宅で検査してみたら大丈夫でした!迷っていたけど、病院に行かずに済みました。検査方法はとても簡単でたくさん枚数があるので何度もチェックできます。日々の健康管理にも良いかも!

2024-02-08

テルモ マイウリエースT 30枚のレビュー画像
    • 薬局で一番安かった。 計るのに30秒とあり、20秒だと途端に値段が跳ね上がるんですよね。 赤ちゃんじゃないので、30秒ぐらい我慢出来るので問題ありません。 シンプルで使いやすいと思います。

2023-10-06

テルモ電子体温計 P237のレビュー画像
      • 膀胱炎をやってから健康診断でたびたび尿タンパクを指摘されて再検査することがあるのと、夜間だけなのですが、やたらと喉が渇くので糖尿病の気があるのかもと気になり、ひとまずセルフチェックしてみようと思い購入。 いまのところ特に異常はなさそうです。 病院にかかるほどではないけど気になるときに自宅で手軽に確認できるのは良いですね。

2023-06-13

テルモ尿試験紙 新ウリエースBT 10枚のレビュー画像
        • 20秒で予測検温出来るので、時間がない時でも気軽に検温出来るのが嬉しいです。 正確に測りたい時は10分検温してます。(20秒検温時とは多少のズレがありました) 付属の蓋付きケースが意外と便利です!

2023-05-07

テルモ 体温計 ET−C231Pのレビュー画像
          • 家族が発熱して2本必要になったのでテルモで一番安い予測式を購入しましたがよく見たら製造はシチズンでした。だから安かったのか?音は低めですが高齢者には高い音より聞こえる様です。これはケースが蓋付きでいちいち取り出しが面倒です。まあ予備の体温計なので許容範囲ですね。

2022-11-22

テルモ電子体温計 P237のレビュー画像
            • 妊娠中、妊娠糖尿病になったので産後も血糖が気になり購入してみました。あくまでも大まかな目安にしかなりませんが、境界型糖尿病の身としては戒めのためにも、たまに抜き打ちチェックしてみようと思うので、買って良かったと思います。 この商品の存在、妊娠中に知りたかったな…

2022-11-14

テルモ尿試験紙 新ウリエースGA30枚のレビュー画像
              • 主人は高血圧が気になって、娘は低血圧が気になって購入。家族みんなで使ってます。測る部位で多少のバラツキはありますが、だいたいの数値を把握出来てれば良いかと思ってます。

2022-07-16

テルモ電子血圧計 T1200のレビュー画像