池田模範堂のおすすめ商品一覧

• ここ数年肌質が変わり、蚊に刺されると水ぶくれの様になり、痒さと痛さで皮膚科で強めのステロイドを処方されていたが、その薬が1日2回しか塗れないので、久しぶりに昔使っていたなと思いムヒを購入して塗ったら普通に治った! 水ぶくれにもならず、赤く腫れ上がりもしなくなって、本当に手放せないです! ムヒ様様です! ムヒを使い出してから、皮膚科で処方されたステロイドを使わなくても良くなりました!

2019-07-30

液体ムヒS2a 50mlのレビュー画像
    • 痒み止めといったらこれ! 値段も手頃だし、塗ったらすぐスーッとする爽快感が好きです。 彼氏のじんましんにも効きますし、無くてはならない存在です。 1つ欠点としては、塗ってから数十分は良いのですが、時間が経つとまた痒くなることが多いことですね。

2018-10-22

ムヒS 18gのレビュー画像
      • 透明のものを使っていましたが、売り切れていたのでコチラに… 60歳近い主人が使うには可愛らしすぎますが… 貼ると掻かなくて済むためパッチタイプがお気に入りなんです。涼しい時期になりましたがGOLFに行くと必ず虫に刺されて帰ってくるので買い足しました。

2023-09-19

ムヒパッチA 38枚のレビュー画像
        • CMを見て、ずっと気になっていたので購入しました。 私はお風呂の後に綿棒で耳掻きをする癖が昔からあり、やり過ぎたのか耳の皮膚が炎症し、痒みや膿などで非常に困っていました。 耳鼻科にも行きましたが、定期的に通えず、完治できずにいました。 この商品は、綿棒で塗布して暫くするとメントールがスーっと効いてきて気持ち良く、むず痒さから開放されます。 ただ液体治療薬なので、軟膏タイプと比較するときちんと患部に塗布出来てない感覚もあること、 そして低用量で高価格なのがマイナスです。 大容量・低価格化、また軟膏タイプも商品化してほしいです。 この商品で完治することを願います。

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2021-01-25

ムヒER 15mlのレビュー画像
          • 子どもが、虫刺されしたところをかきむしってしまうのでかきむしり防止に慌てて購入。 しかし、よく見たらかきこわしした部分には貼るのはNGとのこと…。 しかも、1歳の子が自分で剥がせてしまう強度だったので、誤飲が怖くて止めました。高い買い物だっただけに、ちょっと残念です。 かきこわししてしまった部分に貼る(とびひを防ぐ)用の、こういったお薬があると嬉しいなぁと思いました。

2021-07-01

ムヒパッチA 76枚のレビュー画像
            • 蕁麻疹で痒みが酷く掻き毟って真っ赤かです。就寝時はレスタミンを飲んで猛烈な痒みを抑えてますが、日中までレスタミン飲むと睡魔と倦怠感で仕事にならないのでこちらを買ってみました。 初っぱなから一回一錠を、一回で二錠飲んでしまいました(^-^;。 これに限らないけど、用法用量をもっと大きくはっきりと書いて欲しい。 Amazonで¥796。同商品24錠入りで(5%値引後)¥1630の商品もあったけど、12錠入りを2つ買った方が安い? ってポチった後気がついてキャンセルして、12錠入を2箱購入しました。Amazonあるある。

2021-06-21

ムヒAZ錠 12錠のレビュー画像
              • ベビー用ですが、小学生でも安心して使えるかなと買いました。 手洗いと消毒の回数が増えて、気がつけば子供なのに手荒れ、、💦 他の薬がいまいち効かないけど、うちの子はムヒベビーでずいぶん改善しています。 それと、大人の私でもでもちょっとしたカブレやあせもなどのブツブツ、塗ってみたらいい感じです。

2021-04-29

ムヒ・ベビーb 15gのレビュー画像
                • スーパーでレジ打ってます。コロナの防止対策でビニールの手袋を着けるようになって半年過ぎました。 汚れた、破れたら即交換してますが、通気性が無いので手に汗をかくようになりました。休憩の度にしっかり洗ってるけど、寝てる間に痒くて掻き毟(むし)ってしまい両手の甲が真っ赤に被れてしまいました。汗疹にはあせもの薬の方がいいかなと久しぶりにこちらを購入しました。 掻き毟りすぎて、傷がじめじめしつつあったのがあっという間に引いた。 早く買えばよかったなぁ。

2020-09-25

アセムヒEX 15gのレビュー画像
                  • 夏になると必ず買うものです。夏は外に出ることが多くなるので、よく虫に刺されるので持ち歩くのに便利なポケムヒ使ってます!! そしてボトルパッケージもキティちゃんです。 でもキティちゃんだけでなく、いろんなキャラクターがあればいいのにな〜と思います。

2019-07-15

ポケムヒS ハローキティ 15mlのレビュー画像
                    • お陰様で子供は医療費タダなんだけど、病院行くほどの風邪じゃないのに 旦那が病院連れてけ連れてけってうるさいから初めて市販薬を買ってみました。 病院連れてくのも楽じゃないんだよ。。。簡単に言ってくれるわ。 はなかっぱも有りましたがやっぱりアンパンマンだよね! 子供は喜んで飲んでくれました!これで効き目があることを祈ります

2019-10-28

ムヒのこどもかぜシロップSa 120mlのレビュー画像
                      • 2歳の息子に。市販の薬はほとんど飲ませたことはないのですが、年末で病院もやっていないのと、鼻水が出る程度で熱もなく元気なので 酷くならないといいなと思い、飲ませました。 シロップの方が飲ませやすさはありますが、 顆粒の方が使用期限が長いのはいいなと思います。 りんごジュースに混ぜて飲ませましたが、ツブツブが残ります。 少量のお湯で溶かしてから、ジュースと混ぜるとツブツブもなくなり綺麗に飲むことができました。 特に違和感なく飲んでいるので、味もジュースに馴染んでいるのかな?と。 鼻水も落ち着いてきているので、ちゃんと効果もあるのかなと思います。

2022-12-31

ムヒのこどもかぜ顆粒a 12包のレビュー画像
                        • 子供が熱を出したときに購入。大好きなアンパンマンがプリントされているのを見て、喜んでくれた。わたしが熱を出したときにも使ったけど、普通の冷えピタよりアンパンマンがプリントされているものだと、なんか嬉しい(笑)

2019-05-27

池田 お熱とろーね8時間 12+4枚のレビュー画像
                          • まだ使用してないですが、期待を込めて。 旦那さんが痒いらしく、まずは小さいサイズを購入してみました。 多分、気に入って何年も同じパンツ履いてるから(毎回洗ってますが、すぐ匂い戻りがあって雑菌が住んでるフシあり)、多分それのせいじゃないかと密かに思ってます。。

2022-03-20

デリケアM’s 15gのレビュー画像
                            • ただただ「すばらしい!!」の一言につきます。当方秋の終わりから夏の手前頃まで、ここ数年「全身性皮脂欠貧症」なる診断を受けるほどのひどい乾燥肌で、なおかつ就寝中のどうにもならない眠りながらのかきむしりで、腕がまっすぐ伸ばせない(伸ばすと皮膚が裂けて痛い)ほどの状態で悩まされていました。 ステロイドは使いつつも、治ってやめればまたそのうちに元通り…といういたちごっこ。中波紫外線療法なる画期的なレーザー治療も二週間に一回ペースで通わないと効き目が切れるというものなので忙しい社会人には無理があり、処方されるかゆみ止めのルパフィンも大きな効果はない。そんな中、特売でなおかつ一割引券もあってということで、ダメ元で買って一週間ほど。恐ろしいほど良く効いて、風呂上がりに毎回悩まされていた痒みが塗った瞬間八割以上消えました。夜のかきむしりも消えたようで、普段通りの保湿と重ねることでみるみるうちに皮膚が回復しています。あり得ません。保湿性だけで言えば他の普段使っている保湿剤(無名の安物の馬油…でも、これもコスパ満点)の方が保湿感があり、物足りなさがあるところには重ね塗りしていますが。いずれにしても、非ステロイドでこの効き目。星5つでは全く足りません。多少しみるというか、スースーするような刺激感がありますが、十分耐えられるものですし、何より日に日に皮膚の状態が良くなっていくので、これはもうとにかくすばらしい。類似品との比較はできませんが、この商品単体で見ればお世辞でも何でもなく、普段の保湿剤二つ分以上の値段でも惜しくないほどすばらしい商品です。さすがはムヒ。すばらしい。

男性 / 30代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-01-15

かゆみ肌の治療薬 ムヒソフトGX 150gのレビュー画像
                              • アンパンマンでなくてもいいかな~と思いつつも、しみにくいと書いてあったのでこちらに。本当にしみにくいみたいで、子供がこれなら痛くない、と使ってくれます。ただ、アンパンマンなのでおちびは大喜びで薬箱からだしたがるのが難点です。笑。

2020-03-22

ムヒのきず液 75mlのレビュー画像
                                • 3歳の子供がかゆいと言うので使ったら翌日真っ赤にかぶれました。小児科でこの説明書を持っていき見てもらったらこれ刺激が強いんだよねと言われ、帰って捨てました( ; ; )3ヶ月から使えるらしいけどちょっと怖いなって思いました。

2022-04-25

液体ムヒベビー 40mlのレビュー画像
                                  • 昨日よりも今日。緩やかに 痒みが解消してきたので、良かったです。部位に塗ると下着が汚れるも、仕事中はトイレに行けない時間が長く また痒くなるので、生理ナプキンに、薬を塗り そのナプキンを取り替えて 薬を塗るということを続けると いい感じに(笑)。蓋を本体に接着している ワンタッチ式にしてほしい。トイレに落としてしまいました。

2018-05-18

デリケアb 15gのレビュー画像
                                    • この暑さで背中全体が汗でただれてしまった夫に購入。 スースーするので、掻き壊ししまってた部分はものすごく痛かったみたいですが、翌日には赤みもひいて、数日塗っただけでよくなりました。背中など広い面を塗るのには液体が使いやすかったです。

2023-07-17

液体アセムヒEX 35mlのレビュー画像
                                      • 【液体ムヒ】 一本でも良いのだけど 液体で垂れては困る 顔とかの部位には軟膏でないと···前回 購入した時は398円位だったと思って店で売価を見たら なんと578円 ?! 😱 200円近く跳ね上がっていた。便乗値上げなら許し難い。今回は Tカードポイントを使ったから良いけど···次回は無いかも···物は良いのに残念···

2023-11-23

ムヒS 20gのレビュー画像
                                        • 4時間間隔で1日6回まで飲めるので咳がひどい時に飲ませてます。 効きめがあるみたいで飲むと咳がおさまってます。 寝る前に服用してぐっすり眠れるので様子みてまた使いたいと思います。 イチゴ味で飲みやすいみたいです。

2019-02-22

ムヒのこどもせきどめシロップSa 120mlのレビュー画像
                                          • 6/1~眉間におできが出来まして(^-^; 前髪厚めに下ろして誤魔化したり、オロナインが意外と効いて小さくはなったけど、赤く凸って目立って恥ずかしいので注文しました。ヨドバシ.comで買いました。¥1210 6/6消毒して塗るを繰り返し。かなりよくなりました。完治まで頑張ります。

2022-06-07

オデキュアEX 12gのレビュー画像
                                            • 病院行きたいけど、急ぐほどでもないかなと思うのと、他の病気をもらってきそうなので病院はいかずにこちらを飲ませています。 効果はまだわかりませんが、鼻水とくしゃみが出てるので飲ませています。とても喜んで飲むので美味しいのかな!

2019-01-17

ムヒのこどもかぜシロップPa 120mlのレビュー画像
                                              • 手湿疹が2年ほど治らずに悩んでいました。 会社の人に教えてもらって購入。 ハンドクリームによっては塗ったら痒くなったりしていましたが、ムヒソフトはそんなこともなく、使用感もいいです。 量も多いのでたっぷり使えるのが嬉しい!! これから治るのを期待して使います!!

2020-11-18

かゆみ肌の治療薬 ムヒソフトGX 100gのレビュー画像
                                                • 子供がよく転ぶので傷ができた時は貼ってあげています。アンパンマンデザインがお気に入りで、嬉しそうです。粘着力が少し弱い気がしますが、うちの子は強い粘着力のものは気持ち悪いのかすぐに剥がしてしまうので、こちらのキズテープが1番使いやすいです。

2021-09-30

池田模範 ムヒのキズテープ La 8枚のレビュー画像
                                                  • バストトップが痒いのが長年の悩みででもかかりつけのお医者さんが男性で行きたくなくて困ってたところにCMを観て気になったので買いました。 臭いがムヒ感強いのとスースーしますが痒くならなくなったので今のところ良かったです!

2021-08-01

バストップケア 15gのレビュー画像