ジェーピーエス製薬のおすすめ商品一覧

• 突然、歯茎が痛みだし、出血ありでしたが、二日目には、歯茎に痒みが出るほどに回復。よいです。痛み出したのが、金曜の夜だったから、医者にはいけなかったので、半日耐えてました。そんな状況に合わせて常備薬にしておきたいと痛感しました。

2018-05-26

排膿散エキス錠J 63錠のレビュー画像
    • ジェービーエス製薬株式会社から出ている、1回服用分がイブプロフェン200mgの頭痛薬。同量含有のリンクルIBに比べて安くて助かるが、系列の関係なのかTomosでしか見かけないのが、難点(マツキヨ、サンドラッグ、龍生堂、JR東日本キヨスクでは取り扱いなしだった)

2020-06-18

メリドンIB 30錠のレビュー画像
      • 肩凝りの悪化と疲労で 風邪症状の咽頭の痛みと 鼻水の流出に対応するために購入。ダイコクドラッグで、勧めてもらった満量処方。服薬後 二時間で、肩の重みと 咽頭の不具合が改善。鼻水だけは 間に合いませんでしたが 服薬後 四時間は無事に勤務することができたので 満量処方を購入して良かったです。

2019-03-30

マイティ葛根湯液 30ml×3本のレビュー画像
        • 某メーカーより安価なので購入してみました。 細粒タイプで飲みやすく、鼻に抜ける漢方薬独特な香りもあまり気になりませんでした。 退職して仕事のストレスが減ったこともありますが、服用を始めて3ヶ月ほど経ち胃痛もあまり起こらなくなった気がします。まずは半年続けてみようと思います。

2022-03-28

神農漢方胃腸薬 48包のレビュー画像
          • 耳鳴りが気になるので購入しました。飲み始めてまだ1週間もたってないですが、度々あっためまいなどは収まってきました。耳鳴りも完全ではないですが、楽に感じる瞬間が出てくるように感じてきました。 このまま収まってくれることを願って飲み続けてみようと思います。

男性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2019-02-14

神農苓桂朮甘湯エキス錠 63錠のレビュー画像
            • 薬剤師さんに勧められて購入しました。コロナ後遺症で時々エアコンなどにやられて、喉が痛くなりやすくなっています。 そんな時に一日3回、お湯に溶かして、これでうがいしながら飲むといいとのこと、すごいマズイお薬ですが、喉が痛いのが治ってしまいました。またそうなったら飲みたいと思います。

2023-09-16

JPS漢方顆粒−60号 10包のレビュー画像
              • 夜具合が悪くなり購入しました。吐き気と下痢が酷く、薬剤師さんに相談したら、胃痛にも効き吐き気を抑える成分がより入っているこちらを勧めていただきました。結局服用してまもなく吐いてしまいましたが、そのあとは寝ることが出来たので、効いたのかなと思ってます。

2020-12-14

ファノンOZ 20錠のレビュー画像
                • 二日酔いで吐いていた娘に買ってみました 飲むタイミングが良くなかったのか、こちらを飲んでも吐き気がおさまらず、しばらくしてまた吐いてしまいましたが、もう一本あるので、あまりお世話にならない方がいいのですが、次回に期待したいと思います

2024-01-29

五苓黄解内服液 30ml×2本のレビュー画像