• 足裏の簡単な手術をした為、縫合箇所を保護する目的で購入しました。包帯を巻いているのもあると思いますが、薬を塗った後に貼っても剥がれたりズレたりする事もありません。 まだ軽い出血も続いているのですが、傷口にくっついてしまう事もなく、剥がす時に痛みを感じないのもありがたいです。 使い勝手がよかったので、買い足しました。

2023-06-28

白十字 FC ワンタッチパッド S 12枚のレビュー画像
    • 軸が紙製でコットンの巻きも大きさも丁度良くとても使いやすい。ちなみに空き容器はメイクブラシ洗いに丁度良いサイズ。ぬるま湯に台所洗剤数滴溶かしてブラシを一本ずつくるくる→ぬるま湯のみで再度くるくる濯いでタオルで水分を拭き、最後に空き容器にブラシを立てて乾燥。何度かに一度新しい容器に替えています。

2018-11-30

FC ファミリー綿棒 200本のレビュー画像
      • 自傷癖がありよく使用しています。比較的どこでも購入でき枚数があることとパッド部分のサイズが丁度良く、また剥がれにくい点が便利です。傷が深いときはパッドサイズに合わせて切った生理用ナプキンを貼り付け上から一回り大きくカットしたガーゼを重ねておくと傷につきにくく余程深くいかない限り1日程度は保ちます。防水もしっかりしており、肌が弱いためテープ部分で被れますが防御力(?)を考えたら気にならない範囲です。本体のパッドも傷に付きづらく重宝しています。

2021-03-06

白十字 FC防水ワンタッチパッドL お得用 12枚のレビュー画像
        • 毎年あかぎれに悩んでいましたが、今年これに出会いすっかり助けられました!ものすごい薄さで貼ってることを忘れそうなのに、あかぎれ部分はしっかり守ってくれるので治りがとても早かったです。手を洗ったり、生活していると端からめくれてくるので、1日中は持たなかったですが、あかぎれが厳しい季節には十分です。とても重宝しています!

2023-12-12

白十字 FC ストップバン レギュラー 20枚のレビュー画像
          • 家族がつまづいて転倒し鼻の真上を斜めに傷つけ血を出し帰ってきました。家で充分対応できるのですが、テープの貼り方が人目にも気になるところ!透明防水フィルムはとてもいいです。必要分をカットして使える。結構高くつきますが、見栄えよくするためには,まぁ仕方ないなぁ。

2021-12-07

白十字 FC 防水フィルム フリーカット M 1個のレビュー画像
            • 病院から処方される漢方薬を飲む際歯の溝に薬が高確率で引っかかり口の中が阿鼻叫喚になるので愛用 袋になってない方が倍入ってて良いけど袋型の方が溢さず入れられるので袋型の方を使ってる 薬が苦手な人は是非試して欲しい 服薬時のストレスが軽減される

2020-06-03

白十字 FC フクロオブラート 100枚のレビュー画像
              • 何年も前から何度もリピしてます。 ごくたま~に愛犬にかじられるので、必需品です。 絆創膏はかゆくなるけどこれはあまりかゆくならないので、合っているんだと思います。 はがれにくいので、仕事にして行ってもいいんだけど、白いので目立つのと、わりとすぐ薄汚れた感じになるのがマイナスポイントですかね。

2020-08-20

白十字 FC ワンタッチパッド M お得用 22枚のレビュー画像
                • Lですが、小さめだと思います。そして、洗うと縮むのか、さらに小さくなるし、手首のところがすぐヘロヘロになってしまいます。でも、近くのドラッグストアに常備してくれてるし、100均のものよりはこちらの方がいいです。お値段も2.5倍しますから当然といえば当然ですが…。

2023-02-18

白十字 FC 綿手袋 L 1組のレビュー画像
                  • 紙でできた、組み立て式?のスタンドまで付いているうえに飲み方(包んだ後オブラートの半分を水につけると飲みやすい等)まで説明付きで親切です。スタンドの組み立てが難しく、無くても特に問題ないのですが、なんだかおちゃめで気に入りました(笑) ちなみに水を半分ほどつけてから飲むと、確かに飲み込みやすかったです!

2021-05-20

白十字 FC フクロオブラート 50枚のレビュー画像
                    • 通気性のある絆創膏が必要でこちらのお得用を購入しました。剥がす時に子供が痛がらなくて良いです。 ただ、サイドのメッシュシートの部分が狭すぎて、プカプカしてしまう。不織布パットは、小さくていいが、メッシュシートは、もう少し幅が欲しい。

女性 / 40代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2022-08-13

白十字 FC ワンタッチパッド S お徳用 40枚のレビュー画像
                      • 最近お薬が変わり、びっくりするほどまずい薬だったので購入しました。 レジに並んでいる通路にあって、すぐ自分の番だったので吟味する時間もなく勢いで購入しましたが 安くて良かったです。 少し薄めですかね? いつもは袋型なので丸ははじめてです。 包むのはこぼれそうですが適当に摘んでつくっています。 薄いからか溶けるのが早目かなと思います。 のどでもう溶けるので味が多少広がる点は うーんとなりました。

2022-11-30

白十字 FC オブラート 丸型 200枚のレビュー画像
                        • 60枚入り2パック入っているので、大容量でコスパ良いです。ノンアルコールなので肌荒れしたりしないです。大判で厚手なので拭きやすく、入浴できない時に身体を拭いたり拭き取るタイプのメイク落とし後に顔に使用するとサッパリして気持ち良いです。介護じゃなくても使えます。

2023-10-19

サルバ お肌にやさしいぬれタオル 60枚×2個のレビュー画像