• 何十年ぶりでたまたま寄ったダイエーで なんと1280円/5kgとメチャ安かったので思わず購入。同日に別店舗でヒノヒカリも1380円/5kgを購入済み。低価格で食べ比べ。 こちらを保存容器に移替時なんと米クズが多い事が判明。何回洗米しても白水が…。クズ米と米の粉で増量されてる感じかなぁ?精米時の問題?ソコがお安い理由かな。100円の差で雲泥の違いでした。でも農家さんが苦労して育てたお米に違いはないので美味しく大切に食べさせて頂きます。感謝!

男性 / その他 / 大阪府 / 購入回数: 1

2023-05-01

神明 いつものお米あかふじ国内産 5kgのレビュー画像
    • 甘みがあってとても美味しかったです。 やっと好きな味のお米にたどり着きました。産地違いのコシヒカリを色々試しましたが、どれも好みではなかったので。

2023-03-25

神明 ゆめぴりか 5kgのレビュー画像
      • 新米で精米日もまだ新しいので買いました。 やはり新米は炊いた時の香りが違う。 新米が出たらやっぱ新米、福井華越前美味しいですよ!

2020-12-02

神明 福井華越前 5kgのレビュー画像
        • お米の種類を調べていたら秋田県産、あきたこまちは元祖新潟こしひかりを超えたかもとかかれていたので、偶然西友のネットスーパーで扱っていたので買いました。 秋田県産あきたこまちでも色々なお米農家さんがいらっしゃるので色々かもしれませんがこのあきたこまちは、無洗米の新米なので水の量が難しいと思います。水の量を間違えなければふっくら柔らかく、ねばりがありとても美味しいです。硬いと書いてる方は水の量をミスっているのでは。

2020-11-26

神明 無洗米 秋田こまち 5kgのレビュー画像
          • もちもちで甘くてお米そのものの味が楽しめる。翌日レンジでも味落ちしないのは有り難い!10年近く食べ続けて、これ以外は食べたくないくらい大ファンです。

2020-03-10

神明 北海道産ゆめぴりか 2kgのレビュー画像
            • 玄米を買おうと思ってお米コーナーでこちらを見つけました。GABAが玄米の2倍あるそうで試しに買ってみました。とがずに炊けられ、袋もチャック付き等ポイント高いです!いつも圧力鍋で炊いているのでそれ程手間がかかりません。

2021-09-15

神明 簡単おいしい玄米 1.8kgのレビュー画像
              • 滋賀県産に惹かれて購入しました。 有名なブランド米に比べてどうなのかな?と思いながら買いましたが、美味しかったです。 また買いたいと思います。

2022-10-02

神明 滋賀コシヒカリ 5kgのレビュー画像
                • お米は国産がいい。自民の小泉進次郎は祖国の かの国さんの肥料を日本で使わせようとする 親子二代売国奴。自民の名前語るな。

2019-03-26

神明 福井コシヒカリ 5kgのレビュー画像
                  • 一粒一粒大きさが揃い割れは無く綺麗なお米。 程よい甘み、しっかりとしたお米の味と旨味、程良くもちっと感。 美味しい秋田こまち!とゆう感じで満足してます。

2020-01-14

神明 あかふじ 秋田こまち 5kgのレビュー画像

2022-11-13

神明 玄米 あきたこまち 2kgのレビュー画像
                      • 取扱スーパーが生活圏内では一軒しかなく、通販の方がやや安価なので主に通販で、足りなかったらスーパーで購入してます。発芽玄米だけのご飯ってなかなか無いので重宝してます。 効果効能のようなものはメーカーさんは法律的な問題で言えないと思いますが、昨年健康診断前に一か月毎日これを食べたのが食べ始めたきっかけで、他にも特保飲料の摂取など合わせ技をしたからそれもあるかと思いますが健診結果がそれまでより良くなり、この商品のおかげでもあると思ったのでそこから1年間ひと月30〜40パック買って昼夜食べています。 少し他のメーカーさんのものに比べると薬品のような臭いがして少し気になります。 0.5足りないのはその部分についてだけです。

2022-07-26

神明 ファンケル発芽米ごはん 160gのレビュー画像
                        • 洗うといっても最近のお米は2、3回すすぐ程度でいいと聞き、ならばと久しぶりに無洗米の胚芽米からこちらにしてみたら、美味しくてびっくりした。私は片目のお米が好きなのもあるだろうが、普通の水の量で普通に炊いてもとても美味しくできた。

2021-03-25

神明 胚芽精米特栽宮城ひとめぼれ 2kgのレビュー画像

2021-12-05

神明 無洗米 秋田県産あきたこまち 2kgのレビュー画像
                            • ダイエー様 美味しいお米を置いて下さい トップバリューのお米はどれもイマイチです イトーヨーカドーさんの品揃えくらいに頑張って欲しいです

2021-04-20

神明 新潟県産こしひかり 5kgのレビュー画像