• 良い点は、パッケージのデザインと美味しそうなイメージ 悪い点は、味はあまり美味しいとは言えなかった 好みかもしれないが、トロトロではなく、サラサラしている汁です とろみがないので、赤い唐辛子の油が浮いていて、見た目もあまり綺麗でない

2018-07-25

中村屋 本格四川辛さ、ほとばしる麻婆豆腐 155gのレビュー画像
    • 肉まんも、あんまんも、絶対に中村屋!一番美味しい。個包装無かった時は、チンすると底がベチャベチャor硬くなることが多くてベストの状態で食べられなかったけど、個包装されてからはキレイに美味しく仕上がるので、本当に嬉しい。『エコじゃない』とか言ってる人がいるかもだけど、どうせチンする時にラップしてたんだから、そんなに変わらないと思う。、

2021-10-01

中村屋 肉まん あんまん 6個のレビュー画像
      • 個包装のままレンジでふんわり。 ボリュームパックの6個入りです。 中村屋の肉まん・あんまんは、昭和の初めに創業者相馬愛蔵が中国の包子(パオズ)を日本風にアレンジして我国に紹介したものです。 中村屋独自の技術が生み出す伝統の美味しさです。 おやつ・朝食・ランチタイム・夜食等に広く食べる事が出来ます。 国内製造の小麦粉を使用した中華まんじゅうです。

2021-12-10

中村屋 肉まん 6個のレビュー画像
        • 安定のおいしさです。いつも増量プラス割引きの時に買ってしまって申し訳ないです。朝、昼、おやつに大活躍です。子供も好きでちょうど良い大きさなので、寒くなってくるとつい買ってしまいます。雑にレンチンすると、たまにあんまんが硬くなってしまうので、そこがちょっと…(私の問題でマイナスすみません)

2019-10-17

中村屋 あんまん・肉まん(増量) 5+1個のレビュー画像
          • この季節になると時々買い置きしています。息子が勝手に食べています。 レンチンの蒸し具合が上手く行けばまぁ美味しいんですが、私はたまーにしか手をつけません。その理由は、食べたあとのゲップが、何だか加工品特有のものを感じて苦手なので。 でも嫌いな訳では無いのでたまに食べては「あぁ……(─ω─;) 」と思っています

2018-11-10

中村屋 肉まん(増量) 5+1個のレビュー画像
            • 小さい頃からよく食べていました。昔からさつまいも派!カボチャもあんこも美味しいんですけどね。中々売っていませんが、いつも行くスーパーでバラ売りしているので、ついつい買ってしまいます。素朴なんだけど、何か癖になります。

2023-02-12

中村屋 うすあわせさつまいも 1個のレビュー画像
            • スパイスを集めて作る程ではないがカレーは好きだ 国民食とでも言える程であろう このカレーはミドルレンジが主張してるカレーである そしてどちらかと言うとハイレンジが残ってる ここで言うレンジとは周波数のようなものである コク、うまみ、酸味などのバランス ギターのサウンド、音作りでカレーを例えてみたが読者に伝わっただろうか? つまり聴覚も味覚も通じるものがある 個人的に、このカレーは他のカレーとブレンドして使うと面白いかもしれない

男性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2023-02-12

中村屋 カリールウ 170gのレビュー画像
              • うすあわせはどれも好きですが、かぼちゃは特に好きで、期間限定?やからなかなか見かけない。見たら買っちゃいます。かぼちゃペーストが濃厚で生地がしっとりなのが好き。シャトレーゼは生地がサクサク。食べ比べしたら面白かったです。

2022-10-17

中村屋 うすあわせ かぼちゃ 1個のレビュー画像
              • 個包装がとても便利です。 今シーズンのあんまん肉まん、ピザまん、カレーまん、ほとんど中村屋さんをいただきました。 個包装、とっても便利です。 そのまま、レンジに入れられて、職場のおやつに ポーンと入れていけばいいし、 子供も、自分でレンジしてくれて、洗い物も出なくてとっても助かります。 ほとんどの方の口コミに冷凍もできるって書いてあったので、職場の冷蔵庫に入れておこうかな。 お昼忘れた時にちょうどいいかもー

2024-02-11

中村屋 肉まん カレーまん 6Pのレビュー画像
                • 本当に野菜ごろごろで美味しかったです。でも舌が肥えてしまい、インド/ネパール/スリランカカレー屋さんではもっと美味しいベジタブルカレーがあることを知ってしまったので、もっと何か…こう…できるだろ!?って思ってしまいました。レトルトにしては美味しいです!

2021-02-09

中村屋 インドカリー ベジタブル 210gのレビュー画像
                  • ごろっとしたジャガイモが2つと、大きめのお肉が一切れ入っていました。辛さはそこそこあるので、お子様には向かないかも。期待を込めて、いつもより高いものを買ってみましたが、やはりレトルトカレー独特の風味はするので、敢えてこれを買う必要は感じませんでした。

2023-07-06

中村屋 インドカリー ビーフスパイシー 200gのレビュー画像
                  • 手土産用に買いました。購入後、気付きましたが、化学調味料(アミノ酸等)が入っていたので、中村屋の名前で買いましたが、残念です。 再購入はないでしょう。

2021-12-31

中村屋 花の色よせ 1号のレビュー画像
                    • 普通かな…とおもいます。 以前寝込んだ時にたまたまこれを買ってあったんですが、本当に調子が悪くて起きていられずレンチン無しでそのまま食べたことがありました。 そうすると熱い熱いと言って食べる楽しさがなく、とてもクールに味わう体験をしたんですが、その時に『案外フツーだな』と感じました。 井村屋のが美味しいのかなぁ…どうでしょうかね、皆さん。 食べ比べをしてみたいです。 1個221kcalだそうです。 kcalだけで言うなら1回に3~4個くらい食べても1食のkcal摂取量と変わらないかこっちのが低いかどうかって感じですね。でもバランスよく食べたいものです。 今回は20%引きのを買いました。 元値で買ったことは無いので(買おうと思ったことが無いというか…)、なので安くなってるのに出くわした時にしか買ったことがありません。

2020-01-30

中村屋 肉まん 5個のレビュー画像
                      • そこまで辛くないし美味しかったので調子に乗って食べ過ぎたら、喉が痺れすぎて数分息できなくなりました。呼吸困難治らんかったらと思い本気で救急車呼ぶかどうしようか焦った。舌は平気でも喉は平気ではないようなので今度から気をつけよー( ˊᵕˋ ;)

2019-08-07

中村屋 香りとしびれほとばしる食べる麻辣油110gのレビュー画像
                        • この麻婆豆腐の素を売っているどこの店舗でも黒と赤の箱しか見たことがなく、いつもは赤箱の購入。引っ越し先で初めてこれを見つけました。赤箱は辛味はあるが旨味がなく物足りないと思ってましたが、これは旨味がある!おいしい。ちなみに、いつも白ネギと挽肉を足して作ってます。発売したてだと思いきや、見かけることもなく知らなかっただけだったのがちょっとショック。赤箱よりも挽き肉が沢山入っている気がした。

2023-03-09

中村屋 本格四川熟成の旨みあふれる麻婆豆腐150gのレビュー画像