雪国まいたけのおすすめ商品一覧

• 日本中の人に味わって欲しい。雪国まいたけからの自信作! 2004年6月、日本最大規模のぶなしめじ栽培工場(雪国まいたけ・第5バイオセンター)が完成し、まいたけ、えりんぎに続き、全国のお客様に雪国まいたけのぶなしめじを食べていただく環境が整いました。 最新の設備と自動化による優れた衛生環境を実現、安全で安心なきのこを皆様の食卓にお届けしています。

男性 / 20代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2019-03-25

雪国まいたけ 雪国しめじダブルパックのレビュー画像
    • 大好きなきのこです。 回し者ではないですが、極みは、他の企業のまいたけと比べて歯ごたえがあり、極みを買ってからは、他のまいたけは買っていません。 毎週1度3パック買ってレンチンしてかんたん酢としょうゆとごま油といりゴマとブラックペッパーを入れてマリネにして1週間分のお弁当のおかずに入れています。 酢が入っているので日持ちもするし、 これを今も1年以上続けています。 前まではささがきごぼうも入れていましたが、だんだん面倒になってまいたけだけになりました…。でもこれからも極シリーズを買い続けて行きます。

2021-11-03

雪国まいたけ まいたけ 極 ハッピーパックのレビュー画像
      • いつもいつもいつも行くたびにリピ! スーパーのまいたけと違いシャキシャキ。 ベチョっとしてるきのこは流通まで1週間以上経ってるときのこ生産者から聞いた。 でもコストコのはジャキジャキ! さすがに10日過ぎるとベチョる。 早く食べれない時は冷凍庫へゴー!

2019-12-25

雪国まいたけ まいたけ 極 500gのレビュー画像
        • 福岡市内のイオンでおつとめ品半額で買いましたが、箱から出してみたら、変色しておりドロドロしたヌメリも出ていて、臭いも変でした。 多分腐っていたのだと思います。 全部ゴミ箱行きとなりました。 おつとめ品、半額で買った私にも、スーパーにも問題はあるかと思いますが、消費期限を記載したほうが良いかと思います。 雪国まいたけのファンでしたが、お正月早々、舞茸がトラウマになりそうです。

2024-01-05

雪国まいたけ 生まいたけ 500gのレビュー画像
          • きのこ類は使う大きさに房分けするのが忙しい時は一手間。  しめじやエリンギはカットしてあるのよく見かけますが、舞茸は初めて見ました。  お安いのも嬉しいです。  今回はお昼の焼そばに使用しましたが、パパッと料理出来て楽チンでした。

2021-09-28

雪国まいたけ レンジカップ カットまいたけ 80gのレビュー画像
            • 今までホクトのエリンギを購入してきましたが、懸賞のためにホクトマークをためるためにずっと購入し続け応募してきましたが全く当たらない。パックを洗ってのリサイクルも面倒くさいしマーク切り取るのも面倒で、雪国エリンギを購入したら、捨てるだけにストレスレスになり、それからこのLLパックを購入しています。エリンギが好きなのでエリンギ切れがないのが一番

2021-12-30

雪国まいたけ 雪国えりんぎ LLパック 1個のレビュー画像
              • エリンギは香りで好き嫌い分かれるようだが、私は好きだ。手で裂いて油で炒めておかずの1品としても、細かく刻んでひき肉玉ねぎと一緒に炒めて100均のミートソースに入れてもいい出汁が出て安っぽさが無くなる。徳用なので沢山入っているのでお得。

2019-12-02

雪国まいたけ 雪国えりんぎ Lパック 1個のレビュー画像
                • 食感良く甘味があるように思います。 しめじは苦味を感じますよね、 炒め物に常に入れたらかさ増しになり満足感がアップします。 この前、えりんぎ ピーマン ウインナーをバターソテー塩胡椒やガーリックソルトなどで仕上げるだけを作り置きしお弁当の一品残りを卵で包んでオムレツにして夜ご飯の一品にしました。是非作ってみてください😊

2022-08-08

雪国まいたけ 雪国えりんぎ ハッピーパック 1個のレビュー画像
                  • 価格も年中安定していますし、極だけあって良質な物が多く、たっぷり入っているので重宝しています。 最近のお気に入りは、生の春菊を食べやすい大きさにカットしたものと、手で割いた舞茸をお酒と塩で軽く茹でた後に、舞茸の水分を軽く絞って、熱いうちに中華のだし(ウェイパーやシャンタン)やニンニクのチューブ、胡麻油、醤油、すり胡麻などと和えた副菜です。家族にも大変喜ばれています。

2021-05-10

雪国まいたけ 極ハッピーパック 150gのレビュー画像
                    • 生のまいたけを細かく切って適量の水と合わせたものに肉を浸けておくと、まいたけの酵素の働きで、安い牛コマでも柔らかくなります。 で、牛コマですき焼き! 残りのまいたけも、具として入れましたが、このまいたけは、シャキシャキ歯応えがよくて、おいしかったです。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2021-12-02

雪国まいたけ 雪国まいたけピローS 90gのレビュー画像
                      • ¥178で購入 キノコのソテー特大ハンバーグ キノコは、食物繊維豊富でお通じもいいし、血液サラサラとか聞くのでいろんな料理に活用しています。やっぱり国産!新潟県産でエリンギ、ぶなしめじ、まいたけ3種類入っているのでお得かなぁと思い買いました✨

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2019-06-01

雪国まいたけ 雪国きのこセットのレビュー画像