美味しい。 雑炊する時に使うとめちゃうまです。
プチッと の人気商品ランキング&口コミ情報
プチッとの口コミ(12,877件)
エバラ プチッと鍋素材が引き立つ寄せ鍋23g×15
5.00 / 5 -
エバラ プチッとうどん魚介とんこつ醤油22g×15
プチッと
3.50 / 5業務スーパーで購入。店員さんにこれを使った炊き込みご飯を紹介されて買ってみた。美味しかった。
エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 23g×15個
プチッと
4.50 / 5夏場はつるりとしたうどんをよく食べるので、手軽な味付けとしてよく買います!
エバラ プチッとうどん すだちおろし 22g×15
プチッと
3.50 / 5天かすや乾燥わかめでトッピング盛り盛りでいただくのが好きです!
エバラ プチッとうどんの素 汁なし担々風41g×3
プチッと
5.00 / 5味が美味しいから、もう少し多い個数タイプをだしてほしい
わかめラーメン×プチッと鍋 キムチ鍋味 74g
エースコック
5.00 / 5♥
5.00 / 5わかめラーメンもプチっと鍋のキムチもどちらも好きなので、衝動買い。 キムチ感が少なくて、普通のわかめラーメンの方が好きかも?と思いました。
4.50 / 5最近は豚骨ラーメンより醤油 味噌 塩 ラーメン🍜が多くなり わかめラーメンはなお美味しいから
4.50 / 5初見でパッケージに惹かれて買ってしまいました! 美味しそ〜
4.00 / 5ボリューム感に欠けるラーメン🍥🍜です。 味は良かった♡
3.50 / 5初めて見たので気になって買ってみました 美味しいです
5.00 / 5キムチ鍋が好きなので買ってみました😆😆💕💕
3.50 / 5わかめラーメンが好きなので買いました
3.00 / 5コラボ商品で食べてみたかったから
4.00 / 5新商品なので買ってみました
エバラ プチッと中華 回鍋肉 23g×4個
プチッと
4.00 / 5回鍋肉はよく作るのですが、市販の調味料で2人前というのが売ってる店が少なくて…この1人分ずつの量で使えるのはありがたい!と、見つけて即購入。まだ使ってないけどコスパがいいので、美味しかったらリピートしたい。
4.50 / 5本格的な回鍋肉を簡単調理でつくることが出来ました。
4.00 / 5エバラ プチッと中華 回鍋肉味4回分入り
4.50 / 5一人暮らしには丁度いい量で買いやすい。
3.00 / 5一人分ずつ小分けなので使いやすい
5.00 / 5安かったので、買って来ました。
3.50 / 5便利そうなので買ってみました
4.00 / 5使ってみたくて買いました
3.50 / 5使いやすい
4.00 / 5特になし
エバラ プチッと中華 青椒肉絲 23g×4個
3.00 / 5ピーマン炒めを作るため
4.00 / 5新商品だったから
4.00 / 5使い切りが良い
エバラ プチッとうどんゆず塩鯛だし 22g×4個
プチッと
2.50 / 5柚子の味香りがすくない
2.50 / 5お試しで。
エバラ プチッと鍋ホッと温中華しょうゆ 22g×4
プチッと
4.50 / 5やっと見付けました「エバラ プチッと鍋ホッと温中華しょうゆ」! 早速食べようと思いましたが… 鍋をするにはまだ早いと、中華麺が有るのを思い出し醤油ラーメンを作る事に… このままだと鍋つゆなので、ひと工夫し出来上がり!! 何故か食べてるうちに、汁にとろみが!? 中華麺からのとろみなのか鍋つゆなのか解らないが… 美味しかったので良しとしよう。
3.00 / 5クエスト品だったからめちゃくちゃ探して何処に行ってもなくて諦めた時、、、出会いました☺️ どうしてかなぁ???クエスト品って身近に品が見当たらないのよねぇ~ 使った事ない品に会えるから良いと言えば、発見がありますね😅
4.00 / 5新商品だったので興味があり購入しました。 とろみのついた醤油味で野菜ともお肉とも相性良くて美味しかったです。 スープがとろみと言うかどろどろっとした液体だったのでもう少し自然なとろみが良いなって思いました。
3.00 / 5水少なっ絶対足りないと思ったけど白菜をかなり多めに入れたらちょうどよくなった 中華丼のあんと醤油を合わせて鍋用に延ばした感じ 食べやすくてやさしめの味 とろみはなくていい気がした
4.50 / 5このシリーズめちゃくちゃ種類があって、とろみ系ははじめてだったのでつい購入しちゃいました!鍋以外にもいろいろアレンジして使えそうなので買ってよかったです
4.50 / 5クエストにでてからずっと探してました。 クエストがなくなって、少し寒くなってからの発見! でも、気になったのですぐ購入しました。
5.00 / 5人数に合わせて、作る量を調節しやすくて使いやすい。味のバリエーションもたくさんあるから、その時の気分で好きな味にしている。
4.00 / 5鍋以外にも 生ラーメンなどを作る時にも使っています 他にキムチをブレンドしたりとか胡麻を入れたりなんかして使ってます
4.00 / 5味は普通に美味しいくらいだけどトロミがいい 中身がツルッと出るのも面白い 味の展開に期待します
4.50 / 51個で一人前のお鍋が作れるので便利。 鶏ガラだしが効いていろんな具材によく合い美味しい。
エバラ プチッと中華 麻婆豆腐 中辛 43g×3個
プチッと
4.50 / 5美味しい麻婆豆腐を時短調理でつくることができました。
5.00 / 5初めての購入。どんなのかな?と思って…
4.00 / 5簡単麻婆豆腐ができそう
2.50 / 5初めて見て買ってみた
3.50 / 5安かったから。
4.00 / 5使い勝手がいい
3.50 / 5使いやすい。
3.00 / 5使いやすい
3.00 / 5当選した
3.00 / 5挑戦!
わかめラーメン×プチッと鍋 寄せ鍋味 76g
エースコック
5.00 / 5♥
5.00 / 5ドキドキしながら食べたのですが美味しかったです キムチ鍋の方も食べてみたい
4.50 / 5初見でパッケージに惹かれて買ってしまいました! 美味しそうですね!
4.00 / 5とてもおいしかったです!ワカメもボリューム満点でした!
4.50 / 5いつものワカメラーメンも好きですがこれも良い。
5.00 / 5独り者で、丁度良い大きさであった。 満足です。
4.00 / 5変わらず美味しいです。寄せ鍋つゆあいます。
5.00 / 5食べてみたいので買いました😆😆💕💕
3.00 / 5美味しそうだったので購入しました
3.00 / 5以前食べて美味しかったから
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋 40g×4
プチッと
4.50 / 5一人暮らしで鍋のつゆみたいなのは使いきれないので一人前ずつなのがありがたかったです。鍋はもちろんですが、冷凍のうどんを入れて味噌煮込みうどんにしても美味しかったです。さらに、お肉と好きな野菜を準備して肉野菜炒めにするのもおすすめです!具材に味噌のこってりした味が絡んでご飯が進みます、もっとご飯準備しておけばよかったと後悔したくらいです🍚
5.00 / 5ポーションに分かれているのは大変便利なのですが、中身がクリーム状なので、カップより、アルミパウチの袋状にして頂きたいです。箸やスプーンで描き出す手間が面倒です。
3.50 / 5大きいつゆだと残りがち。でも2人家族なのでこれくらいがちょうどいいです。長期保存に向いてるのが助かる!
3.00 / 5/ヽ / /⌒\ //ヽヽ|/⌒\ii|\ |/ /ヾゞ///\\| \ |/ |;;;;;;| \| |;;;;;;| |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ |;;;;;( ・ω・) |;;;;⊂ } |;;;;⊂,____,ノe |;;;;;; | |;;;;;;| |;;;;;;|
1.50 / 5評価は、とりあえずこんなモノ‥‥‥ 鍋キューブみたいに角砂糖みたいな商品じゃないしね‥‥‥ 1人分しか入ってないから、経済的にも高い‥‥ 濃厚味噌だから、味噌汁作るみたいに溶かしながら入れないといけないし‥‥‥ ‥‥‥あまり利便性を感じない‥‥
4.50 / 5手軽にちょっとずつ使えるので、何種類か購入して、味変しながら鍋を楽しんでいます。 こちらの味噌は、いい意味で味噌ラーメンみたいな味がして、体もポカポカになります。ねり七味や業務スーパーのジャンツォンジャンを加えつつ食べると美味しいです。
4.00 / 5鍋の季節なのでいつもストックしています。濃厚みそ鍋はかなり味が濃い目なので、〆を食べるときには良いですがそれ以外は水を少し多めに入れて作っています。味はラーメンの汁のようにしっかりしています。
4.50 / 5ポーションで保管場所を取らないのが良くて選びました。容器から出すのにスプーンとかが必要なのがキューブタイプよりちょっと手間かな。 味は濃厚でシメのラーメンともピッタリ。
5.00 / 5野菜から出る水分を考慮して調整して使えるので便利です。おすすめのポーションの量より少なくても我が家では美味しく食べられるので、コスパ良い感じになっています
1.50 / 5レシピは2人前なの意味わかんない...1人分で4回作れるよ〜っていう商品だったらいいのになー あと普通に味噌汁と変わんないw(味噌とかしてやればできる)
エバラ プチッとうどん牛すき焼うどん 42g×3個
プチッと
4.00 / 5このシリーズ美味しいです 麺を茹でてかけるだけ 1人分が、すぐ出来るのが良いです
5.00 / 5手軽に済ませたい日の定番!新しい味で美味しい
4.00 / 5お昼ご飯に簡単に作れるのでいいです。
3.00 / 5※うどんと本品ひとつのみで味を確かめてみたレビューです。 九州の人間でもちょっと甘く感じました。 もう少し塩味があった方が多分美味しくなると思います。 想像ですが卵絡めて多少マシか、変わらないレベル? 美味しくない訳では無く、食べられない訳でもないですが、また食べたい!というのは…なさそう。
2.50 / 5イオンお買物アプリでクーポン当たってタダで貰えた。貰い物に文句は言えないが甘過ぎる、たまごを混ぜるても甘い、もうちょっと塩味が強くてもよかったかも。
2.50 / 5甘いです。ご飯にかけたらみたらし団子味。ネギや薬味が必要なのかも。うどん一玉だとしょっぱくて二玉だと薄くなって自分好みの量がみつからない。
4.00 / 5想像より結構甘めの味でした。そのままかけて食べてしまったからだと思いますが、具材とかいろいろ入れたらちょうどよくなるのかな?と思います。
1.00 / 5久しぶりにうどんに和える系を買ってみましたが失敗でした。美味しくなかったです。 甘くてなんだか気持ち悪い。
4.00 / 5そのままノーマルで食べましたが以外と美味しい 具入りってのが?ですが今度はアレンジして食べてみたいですね
2.50 / 5悪くはないですが、焼き肉のタレを少し甘くしたような感じがしました。卵を加えたら食べやすくなりました。
エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 23g×5個
プチッと
4.00 / 5レンチンした冷凍うどんにコレと卵をかけて手軽に美味しく食べられる
4.00 / 5子どもたちの夏休み中のお昼ご飯に大活躍です。
4.00 / 5手軽に美味しいのが食べられるから満足
4.00 / 5美味しかったです。
3.00 / 5手頃で本格的な味
3.50 / 5良かったです
5.00 / 5手軽
5.00 / 5手軽
エバラ プチッと鍋 寄せ鍋 1個増量 23g×7
プチッと
4.50 / 5お鍋の季節ですね お手軽で少量の鍋を色んな味で手軽に 食べられるのが良いです ベースにこれを使って、ちょっと味のアレンジを 加えて使います
4.00 / 5最近のお気に入り。鶏肉入れるとダシが出てまろやかに。 ご飯も麺もいける。
5.00 / 5毎年買っています。いつものスーパーより安くなっていたので買いました。
4.50 / 5そろそろ、お鍋の季節。夜になると肌寒く、急に食べたくなりますね
5.00 / 5これからは鍋の季節なので買ってみました。あっさり食べやすい。
4.00 / 5そろそろ鍋の季節だなと思ったら一個増量中! 明日は鍋です!
5.00 / 5寒くなってきたのと、レパートリーを増やしたいので購入。
5.00 / 5一人鍋におすすめシメはラーメン派雑炊派?
4.00 / 5今年も鍋の節 お世話になります。
4.00 / 5鍋以外にも使えるので助かる
エバラ プチッと鍋 旨辛みそ鍋 41g×4
プチッと
4.00 / 51人鍋でも家族でも対応できるのがいい。
1.50 / 5プチっとシリーズのキムチが好きで買いに行ったのですが、売り切れていて隣にこれがあったのでパッケージが似ているし買ってみました。 すごく辛くてむせました。喉が痛くなって、水を飲んでしばらく休憩しないと次の一口が食べられませんでした。 もう買いません。
4.00 / 5このプチっとシリーズではだいたいキムチ鍋を選んでいて、 こちらも美味しそうと思い試しに買ってみました。 結構味が濃くて、野菜をたーっぷり入れたほうが良かったかなと。辛さはそこまで気にならなかったです。
4.00 / 5辛かったのですが、ミソ感が無かったです。 キムチ鍋とはちょっと違うかな?という感じでとても味が似ていた気がします。 美味しかったのですが、もう少しミソの味が感じられても良かったなぁと思いました。
3.00 / 5ぷちっと鍋シリーズの中では、あまり好みでは無かったです。辛くない。。旨みもよくわからない感じで、私はいまいちでした。辛い鍋が食べたいなら、キムチを選びます。
4.00 / 5想像よりも辛くなかったですが、プチッとシリーズは便利で好きです。色んな味を楽しめるので飽きずに鍋シーズンを過ごせます
5.00 / 5結構濃ゆい味付けなのでおかずになった。 豚バラやニラ、もやしなど入れてチゲ風にした。海鮮を入れてもおいしいと思う
4.50 / 5煮込みうどんに使いました。辛いだけじゃなくて旨味もあるのでおいしかったです。ちくわやワカメが合います◎
5.00 / 5大体いつも2個使ってなべつくるんだけど、美味しくて1人で食べちゃう
1.00 / 5旨辛ミソ味のお鍋だそうです。初の試みいざ勝負というとこですか?
エバラ プチッと鍋 地鶏だしゆず塩鍋 22g×6
プチッと
4.50 / 5ゆずの味がほんのり、食べやすい味でした。4人家族で初め4つ使用して水を記載通りの600ミリで具材入れると鍋いっぱいになっりました。食べて切って野菜追加するときに味濃いめにしたくて水追加なしの1つポーション追加で食べました。味が濃くなり美味しく食べれました。
5.00 / 5プチっとシリーズで、これが1番好きです。さっぱりしているけど、コクもあって美味しいです。4人家族ですが、下の子は少食なので3つでちょうどよく、2回楽しめるのもプラスポイントです。
4.50 / 5シリーズの中で1番使いやすい味に感じました。 寒い時期なので、お鍋になんでも入れて食べたいですねー!やはり白菜に味が染みると美味しいです。
4.50 / 5分量よりちょっと多めに水を入れて作りました。つゆが美味しいと家族が言っていました。胡椒を後入れしたらもっと美味しいと思うとも言っていました
3.50 / 5料理サイトでコチラの商品を使って炊飯器で炊き込みゴハンを作っていて真似をしたくて購入しました 他の種類も一緒にかいました 楽しみです
5.00 / 5家族で「美味しい汁だね~」と久し振りの高評価でした。 今回はしゃぶしゃぶにしました。 飽きない味なのでまた買います。
4.00 / 5あまりゆずの感じは分かりませんが、あっさりと美味しいです。分からないのは水の量が多すぎたからかもしれませんが…。
4.50 / 5柑橘味の鍋つゆは酸っぱいだけのものも有るが、コレは美味しい‼️ 何時もは寄せ鍋を買うがコレにして良かった。
5.00 / 5我が家は好みがバラバラなので鍋の時は小鍋を人数分作ります。 私はあっさり派なので、ゆず塩鍋が一番好きです。
4.50 / 5一人鍋が多いのでこういうのをとても助かります大力終わっちゃうんですけども1人で帰るのでいいと思います
エバラ プチッとうどんだし入りとろろ 42g×3個
プチッと
2.00 / 5おいしそう!と期待していただけに残念。値段も高い。
2.00 / 5少し酸味があり、想像していた味とは違っていました。
1.00 / 5とろろ感が弱く、あまり美味しくなかった。
3.00 / 5食材なので、産地・メーカーは特に問わず、買い物した店舗に売ってる物の購入です。 どんな物でも多少なり拘りや好き好きはありますから、その場での選択はあるんですけど、他店や他品と特段比較はしないので、広告品や特売品、その時々のメニューによって買い物をしています。後は、過去購入で気に入った物とかですかね。 でもコレは美味しかったですよ。 とろろ足りないので、長芋スッて醤油少々足して追加しましたけど♪
4.00 / 5とろろの感じがほとんどなく色も茶色っぽいです。でもダシが効いていて、うどんと絡めるとめちゃくちゃ美味しいです。人によっては味が濃く感じるかもしれないので、うどんの水をきる時に調整すると良さそうです。
3.00 / 5わーい、とろろだ。ヤマイモ大好き❤️と思って買ったけど、色も食欲そそらないし、味も食感もヤマイモ?って感じでとても残念でした。個人的にはリピートはないです。 でも娘は美味しいと言っていました。
3.00 / 5思っていたより酸味がありました。色もとろろというには濃いめ(しょうがないんですが)なのであまり期待して買うとがっかりしてしまうかも。リピートはしないかな。ただつるっとして食べやすいですね。
3.00 / 5うどんがなくて、そうめんにかけて食べました。とろろ感はあまりなくて残念でした。味はめんつゆを少しすっぱくした味で、私は好きな味だったので、とろろを期待しなかったら良いかと思います。
0.50 / 5びっくりした こうゆうの毎年気にしながら買ってなかったけど安くなってて買ってみましたが美味しくない 美味しいって言う方達と食べ方違う?ムリと思ったからポーション3つ捨ててしまった
5.00 / 5とろろ入りは始めて見ました。半額だったので購入。 とろろ好きなので楽しみ。 レビュー見るととろろ感ないとのコメント多かったので、長芋でも少しすりおろして混ぜてみようと思う。
エバラ プチッとうどん 明太子うどん 22g×4個
プチッと
4.50 / 5冷凍うどんをレンジで温め、水で晒してこのプチッとうどんを和えて直ぐに主食が出来上がるのは嬉しいですね。猛暑でガス料理をなるべく避けて、手軽に美味しく食べるのには便利だと思います。絡まり具合が少し水っぽい感じがしましたが、味が薄いわけではないので、見た目よりはしっかり味わうことができました。
2.00 / 5明太子感が薄くて物足りませんでした。
4.50 / 5楽 そして フライパンで炒めて シソを細かく切って食べたら 美味し買った が!保存料 添加物が気になるから疲れてご飯をどうしても作りたくない日に使った 美味しいし外食や惣菜 コンビニよりマシだから 手を抜きながら健康的な食事をしたい 主婦あるあるだけど毎日3食作っていたら、本気で作りたくない日があるそういう日に活用する
3.00 / 5夏休み後半、仕事の休憩で1度帰宅しサッと作れるものも限られてきてメニューがマンネリだったので、麺茹でるだけでいいなら楽だなーと買ってみました。うーん。美味しくなさそう。子供たちの反応も今ひとつでした。そんなに安い訳でもないので、リピは無いです。パスタソース絡めたタラコうどんの方が子供たちも喜んで食べました。
5.00 / 5手軽に使えて美味しかったです。明太子のつぶつぶはたくさんありますが、辛味はあめまりなかったので物足りなさを感じるときは明太子をのっけてもいいと思います。 思っていたよりもタレもたっぷりあったので、これに海苔や大葉、卵黄などプラスするだけでも、しっかりした手の込んだような料理になるかなと思いました。
2.50 / 5不味いわけじゃないけど、S&B明太子パスタソースの方が好みだな。絡み具合とか油が多く薄い感じ。粘度が足りないから絡まず皿に流れ落ちてる。 パスタソースをうどんに元々使ってて、値段的に4つ入りでお得だから買って見たけど私はパスタソースに戻る。
4.50 / 5お安いのに4つも入っていてお得な感じ。 辛さはあまり感じませんでした。 大食いなので1.5玉のうどんに絡めて食べましたが、1.5玉でもまぁまぁ味が薄まらず美味しい。 もう少し明太子のぷちぷち感が残ってたら良いな。
4.50 / 51回分がしょっぱいので途中から半分の量を使うようにしました(残りは冷凍庫へ)。 プチっとうどんの中で一番気に入っています。 刻み海苔や粉チーズをプラスして食べることもあります。 冬時期も販売してほしいです。
4.50 / 5うどん以外にも。熱々茹でたてパスタにニンニクチューブ少量とバター、ちょろっと醤油に和風顆粒だしを混ぜ、仕上げに刻み海苔をのせたら明太パスタの出来上がり!わざわざパスタ用の明太ソースを買わなくてもイケる。
4.00 / 520%オフになってたので購入。辛さはあまりないけどプチプチ感はありました。そうめんにあえました。最初は足りないかもなーって思ってましたが1個でしっかり全体に絡むくらいの量がありました。
エバラ プチッとうどん4種4袋 348g
プチッと
4.00 / 5クーポン出ていて558円?だったので1個34円なら安!と思って買いました。夏休みこれで少しでも乗り切ろうと思いました。www
4.00 / 5夏休みのお昼ご飯にかなり重宝しました✨ 色んな味が選べて子供達も気に入ったので、買い続けています。
5.00 / 5うどんだけ茹でておけば、つゆを選べるので、うどんパーティー出来て家族に好評です。
4.00 / 5これから暑くなるので、口に運びやすい麺類を多く食べるようになるので購入しました
5.00 / 5美味しすぎてリピ確定です。この時期にぴったりなお手軽うどんを楽しめます。
4.50 / 5うどんが大好きで 色々な味があり 美味しそうだったので買ってみました。
3.50 / 5去年の夏も購入しましたが、夏休みのお昼ごはんに手軽で便利です
5.00 / 5うどん率がたかくなり、いろんな種類があるのはうれしい。
3.00 / 5試食で2種類の味を頂いたら美味しかったので買いました。
4.00 / 54種類の味があり、すぐに食べられるので 便利です。
エバラ プチッとうどん カレーうどん 43g×3個
プチッと
5.00 / 5うどんは入れず、野菜をたっぷり入れてカレースープにして食べてます。 麺類が食べたくなった時は、糖質OFF麺を入れると、ダイエットしたい!でも麺類食べたい!のどちらの欲も満たしてくれます☺️ 春になり店頭から無くなってしまったのが残念。 1つで一人前で重宝しているので年中置いて欲しい!
4.50 / 5スパイシーで美味しいカレーうどんが、すぐ出来ました。 フライパンで野菜やお肉をいためて、タレと水とうどんを入れて火が通れば出来上がり、早くて美味しい。 期間限定みたいなので買いだめしておこうと思います。
4.00 / 5たまに無性にカレーうどんが食べたくなります。そんな時に簡単においしく作れます。これにネギと豚バラをさっと炒めてから入れて作るとさらにおいしいです(^^)
5.00 / 5アマゾンで見かけてスーパーに売ってて気になってたので買ってみました。レトルトとかコンビニより甘くなくて体も温まって美味しいです。結構辛口です。
4.50 / 5簡単で美味しかったです。残ったスープにネギとご飯とモッツァレラチーズを入れて食べてしまいました。
5.00 / 5カレーうどんが、たべたかったから、うどんは、かってありました。おいしかったですよ。
3.00 / 5プチッとのカレーうどん すごい!! はじめてなんですが 使うの楽しみ\(^^)/
5.00 / 5割引で130円で購入しました。 簡単にカレーうどんが作れるのが手軽で良い。
5.00 / 5ちょっと味変したかったり少し食べたい自分だけの昼食用などにいいです。
4.00 / 5簡単に作れます。 麺の湯切りが不要なので、ザルを洗わなくていい。
エバラ プチッと鍋 ちゃんこ鍋 23g×15
3.50 / 5一人の昼食に
3.00 / 5便利そう
エバラ プチッと鍋 豆乳ごま鍋 40g×4
プチッと
4.00 / 5プチッと鍋は良く買うんですが、豆乳ごまは初めて買いました。美味しいかったです。違う味を混ぜてバラエティパックみたく売って貰えるとさらに嬉しい。最後の味の濃さなどは、家庭の調味料で味付けを調整するので、色々混ぜて販売してもらえると鍋以外にも使える。
5.00 / 5毎年、秋冬のランチは家で一人鍋をしています。 エバラのプチシリーズが好きで、中でも豆乳ごま鍋とキムチ鍋は私のツートップです。 白菜を1/4入れても味が薄まらないので、ありがたいです。
5.00 / 5美味しかったです。他メーカーの豆乳味がすごく好きなんですが、量が多すぎるなぁ〜、と感じていたところでコレを見つけました。運命の出会いだと思います。この冬何度もお世話になる予定です。
3.50 / 5ひとりぶんでも野菜多目にいれると水分がでるので2つくらいつかうかな?二人でたべることが多いのでなんだかんだ3・4個使います。二人なら普通の液体タイプで良いかな
4.00 / 5ウチでは鍋1回で2人分しか使いません。ストレートつゆは多すぎて余ってしまいます。この商品は使い切れない分は未開封で保存しておく事が出来るのでとても便利です。
3.50 / 5これだけだとちょっと気になる香りが… 豆乳なんかな? テレビで豆乳鍋にはラー油+胡椒がうまい とやっていたので試してみたら 最高においしかったです。
5.00 / 5時間がない時に野菜や肉等を入れてサッと一品作れるので重宝します。 寄せ鍋味や豆乳味とその日の気分で使い分けできるので飽きずに食べられます。
4.00 / 5味がしっかりしているので豆腐やきのこが美味しかったです。水を足して使うので買い物の時 重くなくていいと思います。自転車なので助かります。
5.00 / 5我が家はみんな好みがバラバラなので、鍋は小鍋を人数分作ります。 豆乳ごま鍋は息子の一番お気に入りで、いつも汁まできれいに飲みほします。
4.50 / 51人鍋をする事が多いので、1プチッと使えばできるのが便利です(*^^*) 期待をこめて💓 寒い季節は沢山、お鍋を食べようと思います😋✨
エバラ プチッとうどん旨辛ヤンニョム 22g×4個
プチッと
4.00 / 5売り場で見つけて即食べたくなり冷凍うどんも買いさっそく作りました。辛すぎずうまみも感じられヤンニョム気に入りました。エバラさんは他の味もたくさんでてるのでいろいろ試したいです。
5.00 / 5水にさらした薄切りタマネギ、海苔、ごま、青ネギ振りかけました。あと少しのごま油。薬味が多いと味が薄まるかも。温泉卵も挑戦したい、とにかく美味しかったです。
5.00 / 5最高です。この甘辛い感じがとても好き。うどんに海老風味あげたまかけて、これかけて、1品で何杯もいけちゃいます。
4.00 / 5めんどくさい日は冷凍うどんをチンしてこれをかけて完成。キムチも追加すると美味しかったです。
5.00 / 5初めてのチャレンジになります。うどんが好きなのですが、味変を求めて買ってみました。
5.00 / 5初めて購入♪ 美味しかった(●^o^●)もうちょい辛口でもいいかな
4.00 / 5たまに辛いものが食べたくなるので一人のときには便利です
5.00 / 5うどんでもヤンニョム風味があってておいしかったです
3.50 / 5思ってたのと少し違う味だったけど美味しかった
5.00 / 5ヤンニョムチキンが好きなので購入しました
エバラ プチッとステーキ玉ねぎ醤油 21g×4個
プチッと
5.00 / 5あまり取り扱いの店舗がない為、探すのに一苦労。これはうちの子が通っている事業所の給食が苦手で、肉料理の日には持参して、このタレをかけて食べるようにしている。これが無くなったら、焼肉のタレのボトルを持っていかないといけないので、出来るならエバラさんにはずっと製造していただきたいくらい。頼みます(´艸`〃)
5.00 / 52人暮らしなので、ボトルタイプのステーキソースは絶対使いきれず、かえってもったいない。少々高めでもこのステーキソースのように一回分ずつパックに入ってる方が無駄にならず良い。エバラさんが作ってるので味も申し分なく美味しいです。
4.00 / 5たまにお肉を食べる時、ステーキソースもいる時だけ使えるこちらのステーキソースを、見つけてかいました!ひとつ分の量もちょうどよく、美味しくお肉もいただけました!
4.50 / 5美味しいです! なかなか美味しいソースに出会えなかったけど、これは当たりでした。 割高感はありますが、使い切りタイプの方が残ることもなくて便利です。
4.50 / 5ローストビーフを焼いたあとの肉汁と混ぜて、すりおろし玉ねぎも少し足して火にかけてローストビーフにかけて食べました。美味しかった。
3.50 / 5初めて購入しました。 ポーション1個が1人分、使いやすいので良いですね! エバラの商品なので美味しいと思います。
5.00 / 5安い値段ではないですが、1回使いきりなので、使いやすいです。使用頻度が少ないので、ちょうどいいです。
4.00 / 5ローストビーフに使っても美味しかったです。余ったぶん野菜炒めにしたら肉無しでも美味しくできました。
4.50 / 5ビンとかだと 一度開けたら 中々使いきれないけど 一人分ずポーションだったので 使いきれます‼️
0.50 / 5量が少ないし、果物の酸味が強すぎる。初めて手に取ったので、味の予想ができなかったから、残念。
エバラプチッとうどん具入りジャージャー麺40g×3
プチッと
4.00 / 5うどんを茹でるだけなので超簡単には食べられて、お昼に最高です。
5.00 / 5楽にジャージャー麺が食べれるのでありがたいです。
5.00 / 5とても便利だしおいしいので通年販売してほしい
4.00 / 5野菜を足して美味しくいただけました。
4.50 / 5CM見て食べたいと思い買いに行ったら、坦々麺売り切れ。隣にあったジャージャー麺にしました。 ピリッと感がなかったので、ニンニク🧄を1センチ程入れて食べたら最高😋 坦々麺もまた買ってみたいと思います。けど、坦々麺とジャージャー麺のちがいって何❓
0.50 / 5初めて購入しました。うどんと和えるだけで手軽に食べられるので、便利ですね。 …ただタレが思ったよりも濃すぎると思いました。もう少し薄味だと嬉しいです。
4.00 / 5時間がない時にさっと食べられるので便利です。味も美味しいです。きゅうりなど野菜を足すとさらに美味しいです。三つしか入っていませんが買う価値あります。
3.50 / 5うどんや素麺にも使いますが、レンチンしたピーマンに和えるだけで、一品出来て便利です。 味も決まっているので、お料理が苦手な人も使いやすいと思います。
5.00 / 5即席のうどんと和えればすぐにジャージャー麺になるのはほんと嬉しい。 具も沢山はいっているので、すぐに美味しくなります。
2.50 / 5ぼんやりした味で印象に残りませんでした。 次食べるときは、ここの口コミを参考におろしニンニクを出してみようと思います。
エバラ プチッとうどん具入り汁なし担々麺40g×3
プチッと
5.00 / 5茹でたうどん水切りしてネギとプチっとうどん具入り汁なし入れて食べると期待はしていなかったけれどもwこれはいけます!!辛さ足りないのでチューブの豆板醤たしました。味付けしっかりしてます。 麺もっと欲しいぐらいでした👍温玉あいそうです。
4.50 / 5少ないって思ったけど麺と絡めてみるとよーく味がして十分な量だし美味しいです! 豆乳と混ぜて汁ありっぽくもおいしかったです。
4.50 / 5美味しい😋 食べ始めは唐辛子っぽい辛味に感じたけど、食べ続けると山椒感が出てくる。 具入りだからか、他のより1つ少ない3個入りでちょっと悲しい(´・Д・)」 でも、家にあるとお昼にパパっと美味しいうどんが出来上がって便利でイイ♪ 強いて言えば、ちょっと甘いかな? 「釜玉うどん」や「すだちおろし」も個人的には甘すぎ。 明太子うどんは美味しい( ´∀`)b
5.00 / 5米が値上り、我が家では麺の日を増やしているのですが、いつも同じメニューで飽きてきてしまっていたので、こちらを見つけて購入しました。タレだけで美味しい汁無し担々麺が食べられるので良かったです。 家族にも好評でした。
4.50 / 5坦々麺好きなので安い時に買ってみました。テレワーク時のランチにちょうどいい。かけるだけで簡単だし、美味しかった。具入りなのが良い。冷凍のほうれん草も入れて食べてます。
2.00 / 5美味しそうだったので買ってみました が、追記です。 私好みの坦々麺の味ではありませんでした。 山椒効きすぎているのと、あと酸っぱいです。 もう買わないと思います
5.00 / 5担々麺好きなので。安くなってたので買っちゃった。好き好き有るだろうけど毎食ランチ作る身にとっては有り難し。 私には辛さ足りないけど相方は辛いと。 ドンキで58円。
5.00 / 5とても美味しかったです♪ 白髪ネギを追加して更に美味しく食べられました♪ そうめんやラーメンにも合うと思います! また楽したい日に登場させたいと思います♪笑
4.00 / 5手軽で具入り、しかもナッツも入っていて良い。 ただ、日本人好みの坦々麺の味とは違うのかな、 ちょっと本場っぽい味。 子供は温玉を乗せて食べるといいかも?
4.50 / 5今までこのタイプは買ったことなかったのですが、一度いただいてハマり、リピ買いです。冷凍のうどんにこれがあれば、一食整いますね。
エバラ プチッと鍋 スープカレー鍋 42g×4
プチッと
5.00 / 5プチッと鍋はいろんな種類があってどれを買おうか迷っていたところ、こちらのスープカレー鍋味が明らかに在庫がない状態だったので多分美味しいんだろうなと思い購入。キャベツ、白菜、にんじん、しめじ、えのき、油揚げ、豆腐、ウインナー、豚肉を入れて作りましたが美味しかったです!味が濃いので、鍋なのにこれだけで白米が進んで良いです。二人暮らしなので2回食べれて気に入りました。
5.00 / 5プチッとシリーズは容器が使いやすく便利。色んな味があり楽しいです! キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉、鶏肉を入れてカレー鍋にして頂きましたが美味しかったです。辛すぎず甘すぎずちょうどいい味でした。
4.00 / 54つ入りなのでシリーズの中でも少しお高め。2人で食べますが2人前の量じゃ少し足りないので、普通のカレーも少し足してたべました。〆にうどんとチーズリゾット?どちらも美味しく食べました。
4.50 / 5鍋の半分くらいのところで残しておいたら、旦那が残り全部食べたので美味しかったのでしょう! スープでチーズリゾットとか作りたかったので、また購入したいです
0.50 / 5キムチとか濃厚味噌とか他の味が美味しいので期待したが、しょっぱいので残念。 うどんで食べても、カレーリゾットにしてもしょっぱくていけない。
5.00 / 5辛いの苦手な家族には ちょっと辛いかなと思って、辛くない他の鍋の素と混ぜたスープにして、野菜多めの うどんにして美味しくいただきました。
4.50 / 5はじめて食べました、野菜もお肉も沢山食べれてお鍋はいいですね、辛さも丁度いい味です、残りはカレーリゾットにします。
3.50 / 5スープカレーの味がして美味しかった!でも、やっぱ具材はカレーの具が合うね。奴は合わなかったのが残念でした
4.00 / 5カレー味を初めて見たので購入。私は辛さ感じませんでしたが、下の方を食べた家族は辛い~と言ってました(笑)
5.00 / 5このシリーズが好きです。カレーはこの時期しか買えないので見つけた時は即購入です。
エバラ プチッとステーキ和風おろし 22g×4個
プチッと
5.00 / 5ひき肉ステーキで使用。外で食べるソース感があり、ペロッとたべてしまった。
4.50 / 5さっぱりステーキが食べれて良い。大根おろしも感じられ美味しい。
4.50 / 5ステーキソースだけじゃなくていろんな料理に使えます。
3.50 / 5美味しい! やっと好きな味に巡りあいました!
4.50 / 5エバラプチッとステーキ和風おろし
5.00 / 5美味しいです。お弁当なも便利
4.00 / 5初めて試してみます。
5.00 / 5美味しかったよ〜
5.00 / 5とても美味しい
3.00 / 5使いやすい
エバラ プチッと鍋 あさり旨塩鍋 21g×6
プチッと
5.00 / 5雑誌で見つけてとても気になり購入しました。 あさり出汁、帆立出汁と聞いて美味しくないワケがないと。 開封した途端から貝類の良い香りがしておりました。 具材は白菜、大根、しめじが冷蔵庫にあったのでそれにしてましたが、あっさりして旨味が強くてよく合いました。 〆はパスタかリゾットが〜とあったので今回は楽しみにしていたパスタにしました。水や牛乳での割り方次第ですが、充分美味しくいただけました。 にんにくのパンチも効いてるので、個人的にはもう少しにんにくの存在は弱い方が好きかなと。 鍋の出汁として購入しましたが、下処理では手間のかかる貝類のためパスタやリゾット、クラムチャウダーを作る目的で購入するのも絶対的にアリだと思います。 リピします!
4.50 / 5おいしかったです。作っている段階でニンニクのにおいが強いと思い、ニンニクが苦手な子どもがいるため水を足して塩で調味し直し、おいしくいただきました。翌日スープパスタにして、これもまたおいしかった!我が家のお気に入りになりました。
4.50 / 5ニンニクが入ったボンゴレっぽい塩味で美味しかった。 うどんのスープとして使ったがしっかりした味でポーション1個でも大丈夫だった。いつもは2個使ったりとか、キムチ味ならさらににキムチ漬けを足して味を濃くしていたけど。
4.00 / 5以前購入して美味しかったので、また買いました! 鍋に入れる際は、締めのラーメン作りで+1つぷちっとを追加して作ると、びっくりするくらい美味しいんです!(麺は3~4玉) 次はパスタ作りでも使ってみたいと思います!!
3.00 / 5寄せ鍋をいつも使っています。私は寄せ鍋の方が好きでした。リピートはしないです。 他の方のレビューにある通り、パスタの味付けに良さそうだと感じたので次回からはなべにはせずパスタを作ってみようと思っています。
5.00 / 5プチっとシリーズで1番好きかも! あっさりと書いてありますが、旨味がちゃんとあるので、しっかり美味しさがあります!鶏肉と、ホタテを入れて食べましたがどんな具材でも合いそうです!
5.00 / 5あまりにも疲れていて何も作る気がなかった時、 このプチッと鍋とご飯と水で おかゆを作って食べた。 かなり美味しかった。 さすがエバラ!味がしっかりしていて美味しい。
4.00 / 51個で1人分が6個に小分けされているので人数によって必要な量を使えて無駄が無いので便利だと思います。アサリと帆立の貝の旨味が効いた旨塩鍋の味付けも良いと思います。
5.00 / 5このシリーズは常備してます。一人分のお昼ご飯や、大人は辛いものを食べたいときの子ども用に、など出番が多いです。鍋でなくうどん用に使ったりもしてます。
4.00 / 5ほのかにニンニク香り、子供も食べやすいです。 他のぷちっとシリーズの中では一番美味しかった!コスパは良くないと思うので-1です(TT)
エバラ プチッとうどん 釜玉うどん 23g×4個
プチッと
5.00 / 5この釜うどんのタレは一個ずつ入っているので便利だし、お店屋さんと味変わらないです♥毎年買っています。でも夏ぐらいまで売っていなくて鍋料理になるとなくなります。一度買って食べてみて下さい。必ず気に入ります。家族みんな大好きな味です。秋や冬にも食べれるように買いだめします
4.00 / 5子どもが大好き讃岐風の釜玉うどん!うどんを茹でて、卵と混ぜるだけで、後からネギや胡麻などをトッピングして終わり。夏はさっぱりして、食べやすいので、おすすめです!秋には在庫がなくなってくるので、少し多めにストックしてあります。
5.00 / 5釜玉うどん大好き!簡単調理で温玉、ネギ残り野菜トッピングで美味しい晩御飯最高です。色々シリーズがありますがやっぱりこれがいい。
4.50 / 5CMでみて、いろいろお店を回ったけどなかなか売っておらず、コンビニにありました~。 まだ家でお昼を食べる子供達用に。 冷凍うどんも一緒に買ったので、手軽なお昼ごはんになりました。 子供達いわく、美味しかったそう。 トッピングが、おかかとゴマ、青ネギしか思い付かなかったけど、揚げ玉やハムもよさそう。
5.00 / 5主人が会社の後輩にお薦めされたそうでスーパーに売っていて購入しました。 食べてみたらビックリ‼️ とても美味しかったです。 その後輩の方はゆずの味もオススメと言っていたそうですがスーパーには売ってなくて… 見かけたらまた買いたいです。
4.00 / 5コストコで安くこの種類の他にも3種類入っていてお手軽にサットうどんに絡めて食べられることを経験ずみだったので見つけた時は即買いしちゃいました。 もう少しお値段が安かったらもっと購買意欲が掻き立てられるのかなぁって思う一品です。
4.00 / 5夏休みのお昼ご飯に良いと勧められて購入しました。 卵とネギとゴマをトッピングしました。 子供2人と大人1人でうどん3玉使ったので、こちらも3つプチっとしましたが、汁が余ったので2つでも良かったかなー?と思いました。
4.00 / 5169円だったので試しに買いました。 普段はダシ醤油とかで釜玉しますが甘みもあり美味しかったです。粉の鰹節とゴマとネギをプラスしました。 子供曰く途中でゴマ油を少しかけたら味変になり激うまと言ってました(^ ^)
5.00 / 51人暮らしをキッカケにCOSTCOで大量売りしていたので買いました。 牛乳とバターに釜玉うどんの素を足してカルボナーラ風にアレンジして食べました。 玉子を買い足さなければ釜玉うどんが作られないのが難点でした。
5.00 / 5冷凍うどんを茹でて掛けるだけで、簡単に美味しく食べられるので、ランチに便利です。ネギと卵に納豆やオクラをトッピングして、ネバネバうどんにして食べるのが好きです。主人も気に入ってるので常備しています。
エバラ プチッとうどん すだちおろし 22g×4個
プチッと
3.50 / 5すだちの香りが食欲を増進させてくれます。 納豆・天かす・カット野菜をうどんにのせて、ぶっかけにしました! 食べてみると、一口目にすだちの香りが口いっぱいに広がり後を引いたのですが、二口目からは慣れてきます。 うどん1玉にタレ1個では薄いかもしれませんが、すだちの香りが強いので1個がベストです。
4.00 / 5すごく空腹ですぐ食べたいときとか、疲れて料理したくないときとかにすごく便利。 ジップロックにうどんを入れて手抜き弁当も作れる
3.50 / 5夏の暑い日が続き、冷や麦に飽きてきたら、これを利用させてもらってます。 ただ、家では肉や魚を食べる人が少ないので、自分だったら冷しゃぶを添えたりしたいところだけど、そうはいかず、添える具材に困ったりします。 (本品に入っているおろしの他に、さらに自分ですった)大根おろしや、カイワレ,ピンク色のカマボコなどを添えてみたりしていますが、毎回やるわけにもいかないし(見飽きそう。)。 結構大食漢の自分とかにとっては、冷たいうどんの具って、カイワレや大根おろし,ミョウガ程度の具では満足できず、結局うどんばかり食べてしまうことになります(うどんをたくさん皿に盛って。)。 炭水化物の摂り過ぎで、太っちゃうよ~
4.50 / 5冷凍うどんにお好みの具をのせて頂きます。 さっぱりしていて、今の季節にピッタリです! 子供のお弁当で、スープジャーに麺と具を入れて、プチッとうどんを持たせました。冷たいスープを持たせる手もありますが、学生なので後処理が困ります。 プチっとうどんならほとんど残らないのでいいですね!
4.00 / 5玉うどんを茹でネギ、大葉、オクラ、シーチキンをのせ食べました。かしわやしゃぶしゃぶ肉を乗せてもいいですね。 水分はよく切ったせいか小さいカップに入っているのに結構濃い味でした。 簡単だし珍しいしたまには良いですね。 おろし醤油味でなかなか美味しいからよく出来ていますね。
4.50 / 5夏の昼食はやっぱり冷たい麺がいい。 ワンパターンになりがちなところを簡単に変化をつけられるのでとても便利です。 すだちや大根おろしを準備しなくても、天かすと冷凍の刻みネギで包丁要らずで作ってます。 12個くらいの大容量お得パック出ないかなぁー
5.00 / 5暑くなってきたのでサッパリとうどんのお弁当に持たせてます。子供が苦手かと思って買わなかったのですが、食べたら美味しいと言うので、すだち好きになりました。つゆが少ない気もしますが、お弁当の量にちょうどいいみたいです。汁が余らずに済みます。
5.00 / 5この商品が安かった時に買ってみて食べたところ、すごく私にハマりました。でも、他のメーカーでも美味しいのかしら?と思って浮気をしたら、味が違う、全っ然ハマらない、てか、美味しくない。 もうこっちしか買わん。
2.50 / 5手軽だよね そのままだとおろし感ないと思うんだけど 旦那がセブンまま大好きだからついついかごに放り込むんだよ それで食べきれず戸棚のコヤシになってしまうわけ スーパーですだちだいこん買ってほしい
4.00 / 5冷やしうどんに大根おろし、ハム細切り、カニカマ、家で育てた青じそ…たまたまあったレモンのスライスも乗せてその上からプチっとすだちおろしかけて食べました。とっても美味しかったです。
エバラ プチッとごはんズユッケジャン味 22g×4
プチッと
4.50 / 5旦那がクッパが好きなのでクッパにして食べました! 十分美味しいのですが、家にあったキムチを足して食べたらもっと美味しくなりました! 疲れた時にパッと作れるので大変便利でした!
3.50 / 5卵ひとつで出来る優秀なアイテムと思います。 こういう刺激的な味が、仕事で疲れた体に1日の終わりのタイミングで、爽快感を与えてくれます。
5.00 / 5雑炊にして食べたのですが、ポーションだけだとイマイチだったのですが、自分で買ったキムチと玉ねぎを足したらとても美味しく頂けました
4.00 / 5お昼にささっと簡単に作れて美味しい!今回はクッパで食べたので今度はチャーハンやってみようかな。
5.00 / 5とても気に入ってます。 パラパラのキムチチャーハンが美味しく作れて家族にも大好評です。
5.00 / 5風邪を引いた時のおかゆ代わりにもいいです。ニラと卵でコクのある雑炊を楽しめました。
4.00 / 5雑炊にして食べました。簡単に作れて、ふた通りの料理ができるのでとても良いです
4.50 / 5中学生の娘が、最近辛いもの好きになったので買ってみました。便利。
4.00 / 5仕事が終わってクタクタになってもこれなら簡単にお昼ご飯ができます
3.50 / 5キムチチャーハンと雑炊などできるので便利!味も美味しいです。
エバラ プチッとうどん 四川風麻辣 22g×4個
プチッと
3.50 / 5メチャメチャ美味しかった。 激辛好きには物足りないが、辛さと旨味と、ほのかな甘味があって、山椒もきいてて、リピートしました。もう少しお値段が安かったら、満点でした。
5.00 / 5思っていたよりもしっかりと辛く 焼いた肉等を合わせてみたり 野菜を合わせてみたりして楽しめます。 うどんだけでなく蕎麦やそうめん等にも合いそうです。
4.50 / 5チンして温めたうどんにかけるだけなので簡単で美味しい。自分の昼ごはんになかなか時間が割けないので有難いです。
2.00 / 5辛さはあるけどコクがない。 これだけの味付けでは食べられないので食べるラー油とかを足しました💧
5.00 / 5美味しかった! うどんに混ぜて、納豆&たまごトッピング。 白ごま&長ネギ散らして、ラー油かけ。
4.00 / 5しっかりと辛くて美味しかった。 うどんに豚しゃぶとサラダをのせて食べるのが我が家の定番です。
4.50 / 5しびからで、うどんとしっかり絡んで美味しいです。簡単にできるので、忙しい時でも助かります。
4.00 / 5辛い! 野菜がなかったので、生卵を混ぜて辛さをおさえました。 美味しく食べられました。
4.50 / 5冷凍うどんにツナとサラダを和えてかけて食べました。麻辣がきいて美味しかったです。
4.50 / 5冷凍うどんに混ぜるだけで簡単お昼ご飯! 子供たちでも作れてとても美味しかった。
エバラ プチッとうどんゆず塩鯛だし 21g×4個
プチッと
4.00 / 5子どもとのお昼にちょうどよいです。冷凍うどんをレンジでチンしてかけるだけで楽です。
4.50 / 5さっぱりして美味しいです!手軽に食べれるのでいいです!大根おろしなど入れたり温泉卵を入れるとさらに美味しさが増します!シリーズの中でも好きな味です!少し高いかなっと思うけど忙しさの中にこれが有ればすぐに出来るので喜んで食べてくれます!
1.00 / 5うーん…期待して買ったけど自分にはイマイチ… ちょっとしょっぱい。そして柚子が感じられない。 あと、鯛だし感を出したいのかもだけど、なんか臭い… このシリーズ結構買ってて他の味は美味しく頂いてるけど、これは正直無いかな。
3.50 / 5調理は簡単。茹でたうどんにプチッとするだけ。プチッとしたときのレモンの香りもすてき。 ただ、ちょっと味が…しょっぱ過ぎる。私は水を少し足してちょうどいいかな!ってくらいになりました。
3.50 / 5Costcoでプチッと鍋の箱売りされていたので買いました。 柚子の風味が効いており、美味しかったが鯛の風味がややかき消されているかのようにも感じました。
4.00 / 5プチッと鍋と間違えて購入してしまいましたが、鍋出汁として使いました。 3~4人前に2個使用し、ちょうどよい感じでした。 美味しかったです。
4.00 / 5美味しいけど量が少ねーか? さっぱりしててなかなかよい。 めんつゆ開けたら2〜3日で使い切ってくださいとか書いてるしこっちの方が衛生的〜!
4.50 / 5おいしい!けどゆず胡椒ってなんか飽きる…他の具も入れたら良かった😣1個はキャベツの浅漬けに使ってみた。なかなか良かった。
5.00 / 5プチッとシリーズの中で一番好きな味でした。茹でた豚肉と水菜と天かすを乗せて食べると、とてもとても美味しかったです。
4.00 / 5割高だなーと思って手を出してなかったけど、美味しかったです。 自分では作れない味なのでまた買いたいと思います。
エバラ プチッとごはんズ2種4袋 336g
プチッと
5.00 / 5何もない時の昼ごはんに重宝してます。 チャーハンにしかしたことないけど、 簡単に味付けできて便利
5.00 / 5意外とこれ入れるだけでお店みたいな味になります
4.00 / 5コストコで衝動買い。チャーハンを作ってみたい。
5.00 / 51人でご飯の時簡単に作れる
4.00 / 5簡単そうで買ってみた
4.00 / 5安くて便利
エバラ プチッと鍋3種アソート4袋 596g
プチッと
4.00 / 5コストコで719円で購入。 おかずが少ない時、これを使って誤魔化します(笑) 美味しいけど、味を全部変えて欲しいなぁ。
4.00 / 5良く使ってますよ。
5.00 / 5安くて夜ご飯に悩んだらもやしとお肉で簡単に鍋ができて楽ちん。美味しいです。値段はそんなに安くないけど…
4.00 / 5毎年冬はお世話になってます! わがままを言うなら、寄せ鍋つゆより豆乳の素を増やして欲しいです笑
4.50 / 5ひとつにつき1人様用なので今後はおかずの一つとして物足りない時に小さい鍋をしようと思います。
4.00 / 5簡単で美味しいし、これから大活躍すると思い買いました! しかも3種類入ってるので飽きない!
5.00 / 5ちょこっと鍋が増えるので、これからの季節に最適。 味も全種類、外れなしで美味しいです。
5.00 / 5保管場所もとらず、3種類の味を楽しめて、味も濃すぎることなくいいお買い物でした。
4.00 / 5寒い時期は、使い勝手が良いですね。プチっといれて、具をいれれば鍋の完成です。
5.00 / 5簡単に一人鍋ができるので、便利です〜!! 味も美味しいので、重宝します。
エバラ プチッとうどん 担々ごまうどん 21g×4
プチッと
3.00 / 5味は美味しいけど、自分には少し甘かったです。辛さが足りなかったので、七味を追加して食べました。タレの量もうどん単体なら丁度良いけど、具材を追加すると少し足りない気がします。
4.00 / 5程よい辛さとのことでしたが、普段ピリ辛でちょうどよいと思ってる人には辛い気がします。友人に出そうと思ってたので、この辛さは受け入れてくれるか心配です。
4.50 / 5量が少なく感じるがかけてみると思ったよりもしっかり味が全体に混ざってとても美味しい。ごまもきつすぎることなくさっぱりと、辛味は後半になって追ってくる
3.50 / 5パッケージの絵がすごく美味しそうでしたが、プチッとうどんのポーションだけだともちろんひき肉は入ってないし物足りなかったです。味は美味しかったです。
5.00 / 5うどんをレンチンするだけで美味しく簡単に食べられるので助かっています。味付けもしっかりしていて満足感があります。かけるだけなんて夢のようです。
3.50 / 5美味しそうな写真は、あくまでイメージですもんね💦ひき肉がないと物足りないので、買ってきて、炒めてトッピングしたら、美味しくなりました。
5.00 / 5激安特価にて複数購入。以前購入してとっても美味しかったのでラッキー!一人お昼は冷凍うどんにひき肉があれば十分美味しくいただけます!
3.50 / 5こういうのは使った事がなく、うどんひと玉に足りるのかなぁと疑い^ ^ながら試しましたら 充分からまり、味も良かったです。
5.00 / 5思ったより全然美味しかったです! ごま風味を足したくてすりゴマもプラスしましたが、すりゴマなくても大丈夫そうでした。
4.50 / 5辛いの大好きな家族は満足したみたい。 ひき肉に焼き肉のタレを絡めて炒めるとまさます美味しくなったみたい。
シーラック プチッとまぐろ 60g
シーラック
プチッと
4.50 / 5少し甘めで、御飯ともよく合います。プチプチ感もよかったです。
4.50 / 5甘めでとても美味しいです。 プチプチ食感もたまりません。
2.50 / 5まだ食べてないけど人気と書いてあったから買って見た
4.00 / 5子供達が大好きなので購入。
4.00 / 5プチプチ感がたまりません
エバラ プチッとごはんズ 鶏だし風味 21g×4
プチッと
4.50 / 5鶏だしがまろやかで美味しいです。チャーハンにもぞうすいにも使えるのが良いですね。
5.00 / 5神奈川に住む息子へ救援物資。 日持ちがするので安心。
4.50 / 5簡単で美味しい。休みの日のお昼ご飯に最適。
3.50 / 5雑炊にもチャーハンにも使えるの便利!
4.50 / 5鶏だしは美味しい。優れものです。
5.00 / 5美味しそうだったので
4.00 / 5美味しい、簡単
エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ 22g×4個
プチッと
4.50 / 5子どもの習い事のお弁当によく使っています。プチっとするだけなので、持ち運びにとても便利です。にんにくが強いので好き嫌いはあるかもしれませんが、うちは親子ともに好きで、プチっとうどんの中ではこれが1番好きでリピートしてます。
5.00 / 5本当にとんこつラーメンを食べてるかの良いな魚粉の感じや味が感じられて美味しかったです。流水めんと合わせて気軽にお昼を食べれるので買いました。
5.00 / 5たまたま見かけて美味しそうだったので購入。うどんや白滝とあえて食べました。味はしっかり濃いめです。卵と相性抜群です。
4.50 / 5たまごと一緒にうどんやお蕎麦、パスタにからめて美味しくいただけます!チャーハンにも使えそうですごく好きです!
4.00 / 5気軽に美味しいうどんが食べれて嬉しい もっといろんな味がほしい
2.50 / 5食材の一つですから、普段の行きつけ店舗で、特売や広告品、以前購入時の印象、その時の感覚などをきっかけとして購入してます。 味など気に入れば何度かは購入するでしょうけどね♪ コレが特に美味しいとか、コレは必ず買う一つですみたいな買い物はかなり少ないかな。
5.00 / 5にんにくが結構きいていますが、 うどんだけではなく、ラーメンや 野菜炒めなど他の料理にも使えそうだと 思いました 味もとても美味しいです!けどやっぱり にんにく強めなので好き嫌いは個人差が あるかも?
3.50 / 5にんにくがきつめ。悪くはないがリピートはないかな。と、思っていた。➡減らないのでどう消費しようかと考えて、担々まぜそば風の味付けに使ったところ美味しくなり、それ用にリピートしてました。
4.50 / 5数年前から夏の定番の味となってます 魚介とんこつで味濃いめのニンニク強めです うどんに青ネギと揚げ玉を乗せて こちらをかけて食べると何玉でもいけます
3.00 / 5安くなってて買ってみました にんにく効いててちょっとピリ辛で私は好きです 母と2人暮らしですが 母はひとくち食べてムリでした 若い子はいいですよね
エバラ プチッと鍋 はも吸い鍋 22g×6
プチッと
5.00 / 5珍しい味のプチっと鍋を発見して購入! 和風だしでとても美味しかった♪ 残ったスープをカップに取っておいて、翌朝、朝食のスープとして飲んだら、残ったスープもとても美味しかった。
4.50 / 5お鍋の素はいろいろ購入してますが初めて見たので即購入しました。
5.00 / 5作っているときからゆずの良い香り…✨美味しく頂きました
1.50 / 5味があまり好みでなかった。キムチ味は愛用しています。
5.00 / 5テレビでおいしいと言ってたので楽しみです。
4.50 / 5お安くなっていたので購入しました。
4.50 / 5さっぱりしてて美味しかったです!
3.50 / 5色んなナベシリーズをたのしもう
5.00 / 5柚子がきいてて美味しかった
2.50 / 5ちょっと匂いが苦手でした
エバラ プチッとごはんズ博多風とんこつ味21g×4
プチッと
4.00 / 5博多とんこつ味で変わっていて、ちょうど見切り品だったので買いました。これなら冷凍して硬くなってしまったご飯でも、雑炊にして美味しく食べられます。炒飯も手軽で味がしっかりしていて美味しいです。
5.00 / 5余ったごはんでチャーハンを作る際に重宝しています。 この味が一番好きで常備しています。
5.00 / 5一時期、スーパーから消えた? お店の人から販売中止と言われたが また、復活して嬉しい
4.00 / 5初めて購入しました。子供にもコーンもいれてあげたのですが、進んで食べてくれました
4.00 / 5CMで見て気になっていた!雑炊は美味しかったので、次はチャーハン作ってみたい!
3.00 / 5寒い時期は雑炊をよく食べるので 味のバリエーションが増えて助かります。
5.00 / 5卵とご飯があればすぐできるところが便利です。他の味も試してみたいです!
5.00 / 5食欲なくてもこれなら食べれます!しっかり味で美味しいです!
4.00 / 5キムチ味が美味しかったので、こちらも買ってみました。
3.00 / 5雑炊より炒飯の方がオススメです!美味しかった😋
エバラ プチッとうどん 鶏だしうどん 40g×3個
プチッと
4.00 / 5鍋のつゆとは一味違う
5.00 / 5美味しそうなので購入しました! 割引で購入出来たのでお得でした( *´艸`)
4.00 / 5うどんだけじゃなく、おかゆの出汁にも
4.00 / 5うどんだけじゃなくいろいろ使える
4.00 / 5うどんを買い忘れた。美味しかった
エバラ プチッとステーキグレイビー 21g×4個
プチッと
4.00 / 5洋食レストランのようなコクと甘みがあり、サラッとした肉との馴染みの良いソース。簡単で家族分のステーキに適量でした。
3.50 / 5一人一個、かけすぎの心配もなく使いきりなので、賞味期限とかを気にすることもなくていいです。
4.00 / 5想像していたよりも味が濃すぎず肉料理以外にも焼き魚や蒸し野菜に使えるかも!と思いました。
2.00 / 5オニオン感、ペッパー感があってなかなか美味しい。反面、塩味より甘味が強く、調整しづらい。
2.50 / 5グレイビーソース大好き!! なんですが… 期待し過ぎたかな… 塩味が強かったし。
4.50 / 5これ、めっちゃおいしい! 肉がちょっと残念でもこれの味が格上げしてくれそう、
4.00 / 5ステーキソースは色々とあるので試しています。とても美味しかったです
4.00 / 5あじはよいがすこしものたりない お醤油をすこし加えると美味しい
2.50 / 5あと何かが欲しい味。けどステーキソースの味はした。
3.00 / 5かけるだけなので楽。 ローストビーフにも合いそう
エバラ プチッとうどん 焼うどん 22g×4個
プチッと
3.50 / 5うどん1玉にこれ1つは多くて、けっこうしょっぱかったけど、炒めなくても焼きうどん風味になるし、味は良かったです。
4.00 / 5ほんとに焼きうどん味でおいしかったです。焼かずにゆでたうどんにかけて食べられるなんてラク!
5.00 / 5美味しい!冷たい焼うどん美味しいです この夏そうめんにうどんにヘビロテ決定です!
1.00 / 5しょっぱくて震えた。玉子を足して食べたけど、 それなら麺つゆでよかった。
3.50 / 5ネギや卵など他のトッピングがないと成立しませんがまぁ手軽で良い
4.50 / 5濃い目でした。 茹でたうどんにかけるだけなのでお手軽でした。
4.00 / 5焼きうどんではなかったです。 が、簡単だし普通に美味しい!
4.00 / 5簡単。おいしい。 シーフード等をいれて食べました。
4.00 / 5安売りしてなので購入 まだ食べてないので味が楽しみ
4.50 / 5ちょっとした時に美味しい焼きうどんが食べられます
エバラ プチッとうどん 釜玉うどん増量 23g×6
プチッと
4.00 / 5うどん1食だと少し味が濃いめなので、1.5食分のうどんで使っています。卵だけでも食べられるので便利です。
5.00 / 5安売りしてたので大量買い!夏にいつも買ってます!美味しい!
3.50 / 5気になってて お買い得に購入しました。
4.00 / 5安くなっていたので、1人ランチ用に
4.00 / 5半額最高😃⤴️⤴️美味しかった🙆
3.00 / 590円とやすかったので✩
5.00 / 5美味しかって子供がぺろり
5.00 / 5普段のうどんに味変えで
5.00 / 5安くなってたので
4.50 / 5美味しかった。
エバラ プチッと鍋 黒キムチ鍋 40g×4
プチッと
2.50 / 5以前購入して食べたことがあったのですが、そこまで美味しい!という訳でもないので、リピはなしだった。けど、半額だったので味変しながら使おうと思い購入
3.50 / 5思ったより辛く、夫は好きそうでしたが私はもう一回は買わないかな〜?と。嫌いじゃないけど、という感じでした。 夫はハマったとのこと。
3.00 / 5今まで赤だったので、黒は珍しいと思い買いました。甘辛い感じでおいしかったです。
4.50 / 5このシリーズは場所をあまり取らないし一人暮らしだから2回分使えてコスパも良い
3.50 / 5辛さ控え目とあったので、娘も食べられるかも!?という期待で購入。
4.00 / 5黒キムチが珍しくて購入しました。コクがあって美味しかったです。
5.00 / 5イカ墨入りが気になって買いましたー。辛くて美味しい。
4.50 / 5普通のキムチ鍋より酸味が少なく食べやすい。
3.50 / 5お買い得!お手軽! これからの時期にいい!
4.00 / 5今晩のお鍋用に購入しました(^^)
エバラ プチッと鍋アソート 2種×3個 138g
プチッと
5.00 / 5今日は寒いので、お鍋にします。 プチっと鍋シリーズは良く購入します。 特にこちらは2種類入りなので、気分で味を選べてお買い得ですね。
2.50 / 5自分で味付けしたお鍋に、もう少しコクがでるかな、と思いプラスしました。9歳の子どもが食べるのには、辛くなりました。
4.00 / 5一人鍋もできて嬉しい。 キムチ鍋は私には少し辛すぎたのでチーズを入れて食べました。とても相性がよかったです。
4.00 / 5一人暮らしなので冬といったら簡単に出来る鍋ばかりしてますが二種類はいってて飽きることがないです
5.00 / 5キムチ味は独特だったので炒め物とかチャーハンに使いました。アレンジが効いて重宝します。
4.00 / 5エバラのプチッとシリーズはお味が濃いめなので少し多めに水を入れます。美味しいです。
4.50 / 5鍋を食べていると、途中味変をしたくなります! その時にとても便利ですね!
3.50 / 5キムチ味と寄せ鍋味のセットで2種類食べれて お得感じ購入しました
5.00 / 5一人分から作れるのがいいです。 味も最高です(*´・ω・`)b
3.50 / 5一袋で2つの味はとてもお得な感じ♫火鍋にもってこいでした。
エバラ プチッと鍋 担々ごま鍋 40g×4
プチッと
5.00 / 52月の終わり頃に無くなってしまうので、買い溜めをして一年を乗り切っております。できれば一年中店頭でも販売していて欲しいです。 このサイズのごま坦々のポーションは他メーカーさんではなかなか無いです。 夏には少し水で薄めるなりなんなりして、そうめんのつけだれとしても使ってます。 瓶タイプのものと比べると少しだけ割高ではありますが、出たゴミは捨てやすいですし、ついつい使いすぎることもないので、とても便利で美味しいです。
4.00 / 5以前購入しておいしかったのと割引になっていたので購入しました。坦々ゴマ鍋好きなのですが他のシリーズは6個入りで こちらは4個入りで損した気分になります😅 子供も私も大好きなのは6個入りのとんこつしょうゆ味なのでそちらばかり買ってしまいがち。
4.50 / 5一個が大きめで割高な感じがします。カップにタレが残ってしまうので、スプーンで取りました。お水は分量通りでは作らなかったのですが、坦々胡麻のお味が濃厚で美味しかったです。
5.00 / 5味が濃い目で美味しかったです。 ただプラスチックの容器ゴミがとてもかさばりますね。
5.00 / 5いやー、めちゃくちゃ美味しかったです! ここ数年、なるべく無添加を選ぶ様にしていて、鍋の素なんてしばらく買ってなかったんです。 でも冷凍餃子をスープ餃子にしてスープごと食べたくて、味覇か鶏がらスープを買ってしまおうか、たまには添加物入ってたって...それなら鍋の素でも良くない?こっちの方がすぐ使い終わる量だし!ってことで購入。 あり合わせの野菜と冷凍餃子で鍋風のスープ餃子にしました。 添加物万歳🙌エバラさんありがとう🙏ってくらい美味しかった。 最後の一滴まで飲み干しました。 多分、また買います。
4.00 / 5味は濃いめかなぁと感じました。でも好きな味です。 1人分で作ったとしても、1個に対して水150mlだから、1人鍋だとしても、ちょっと少ない気がするんですよね。。 私の鍋が大きいのかな、、 そうなると、1回で2個使うことになって、実質2回分かぁと思うと、私にはちょっと高価でした。 一個で水多めで作ったけど、味が薄くて物足りないし。でも手軽だから、あると便利です。
5.00 / 5プチット鍋シリーズ、どれも美味しいのですが、 我が家は担々ごま鍋味で鍋ではなく、担々麺作ってます。 鍋だと1つにつき水150ccですが、お湯200ccで薄めて作ります。ひき肉炒めてほうれん草や青梗菜、ネギで立派な一食になります。休日のお昼ご飯に手軽でよく作ります。
5.00 / 5去年買ってからファンになり、何度食べたかわからないくらい食べました。 濃厚な味が病みつきになります。 鍋ってあっさりしてるとなんか物足りなかったけど、これは味がしっかりしてるから、〆なしで満足できます。 売っているお店が近くにあまりないのが悲しい。
4.00 / 5ぷちっと鍋、初めて使用しました。 もう少し、何か足りない感じがしました。1人前150ミリリットルのお水でしたが、お水少なめがいいのかなぁ。 アレンジメニューができそうなので、便利なタレとして良い商品です。
3.50 / 5担々肉味噌を作るのに、いちいち普段使わない調味料を買わずともコレを入れればいいことに気付いて購入。 鍋の元としては正直プチッと行くには振っても下の方に調味料が残り何ともいえない使い心地。 味はまぁまぁ。
エバラ プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋 23g×6
プチッと
4.50 / 5プチッとシリーズはどれも美味しいですが、とんこつしょうゆと寄せ鍋が好きでよく食べます。 寄せ鍋とキムチ鍋とちゃんこ鍋はどこでも売ってますが、それ以外の味が売っているお店が少なすぎる。 やっと見つけて箱買いしました。
4.00 / 5プチっと鍋シリーズは、良く購入させて頂くのですが、とんこつしょうゆが、中々売ってない事が多く、見かけると大人買いしてしまう位、美味しいです。しめは、ラーメンで、ねぎと玉子を入れたら、めっちゃ美味しいです。
4.00 / 5このシリーズは好きでよく買っていますがとんこつしょうゆをはじめて見たので買いました。家族も味を気に入ったのでまた買いたいと思っていますが売っていません。見つけたら絶対に買いたいです
4.00 / 5これくらいのサイズの方が使い勝手が良いのでありがたいです。ここにキムチをいれてとんこつキムチ鍋にしています。ラーメン入れたり、ご飯入れたり色んなアレンジが楽しめるのが良いですね。
3.50 / 5とんこつに間違いは無い。 鍋の季節には色んな味をチャレンジしたいので、もっと沢山のシリーズが出て欲しいです。 濃厚でクタクタに煮込んだ白菜がまた、美味しいので箸が止まりません。
4.00 / 5横綱ラーメンのスープの味に似てます。 美味しい。 1プチッとあたり150mlの水…は一人鍋でも少なく感じるし、2プチッと使うとすぐ使い切ってしまうし、大容量版も作って欲しいな。
3.00 / 5我が家はみんな食事の時間が違うので、みんなで鍋をかこめず、1人鍋なのでプチっと鍋はありがたいです。ても1人分150ccは少ないなと思い評価3にしました。
4.50 / 5わが家は、とんこつ醤油の味の鍋が人気なので、必ず鍋の季節には買っておきます。濃くがあって美味しいです。急に少人数になっても人数分作れるのが助かります。
5.00 / 5鍋は野菜や豆腐やら気軽に栄養がとれるのでよく食べるのですが、あまり連続して同じ味を食べると飽きるので、とても重宝してます!賞味期限も長いし最高。
5.00 / 5汁の大きいパックを買うより、軽くてコンパクトに持って帰れるので、プチっと鍋を2、3種類買って、その日食べたい気分の鍋の味を選びます。
エバラ プチッとステーキにんにく醤油 21g×4個
プチッと
5.00 / 5夕飯にハンバーグを食べるつもりでソースをどうしようか迷っていたら目についた商品でした。パッケージが凄く美味しそうだったからハンバーグじゃなくステーキに変更か⁉️ともおもったんですが《ハンバーグにも!》との文言を発見し即購入しました。ハンバーグにとても良く合って、かけるだけなので手軽で使いやすく美味しかったです。今度は写真のようなステーキにかけて食べてみたいと思ってます。
5.00 / 5ローストビーフにぴったりでした! たれ自体美味しいので、色々試したくなります(#^.^#) にんにくもしつこくなく、丁度良い具合です。
4.00 / 5調味料好きで冷蔵庫が調味料で溢れてるので常温保存できるこちらを買ってみました。 使い切りで安心して使えるのでいいです。
3.50 / 5プチッとシリーズは便利なのでよく使います。これはニンニクがしっかり効いているので、お肉によく合いました。
5.00 / 5瓶で買うとどうしても少し残るのが嫌でしたが、これは使い切りで良いです。味も美味しい!
4.00 / 5小分けで使いやすい。タマネギの方と悩んで今回はコチラにしました。美味しかったです。
4.00 / 5大きいのを買っても使わずに捨てるはめになるので使いきりサイズを選びました。
4.50 / 5豚肉や鶏肉や牛肉どれにも合います。 焼いてかけるだけで美味しいです。
5.00 / 5ステーキはこれでしょ! でもあまり他の店では売っていない
4.50 / 5簡単で良いと思う。にんにくが効いてて美味しかった。
エバラ プチッとごはんズ焼きかに風味 21g×4
プチッと
4.00 / 5ご飯と卵があれば、チャーハンや雑炊が簡単に出来るのが 嬉しい。男性でも簡単に出来ます。カップだから、本当に 簡単です。色々具材をトッピングするとオリジナル料理が 簡単に出来る。
4.00 / 5プチっと鍋があることは知っていましたが、プチっとごはんがあることは知りませんでした。簡単に雑炊ができていいです。
4.00 / 5具がないので見た目物足りないですが味は良い。 大根や人参の細切りをプラスして煮込むといい感じです。
2.50 / 5味は美味しいけど、具が何もない。これだったら、普通のチャーハンの素の方がまだ具が入ってる。
5.00 / 5ごはんがある人手を挙げて~🎶 CMで気になってたので探してました。
2.00 / 5うーん、私的には好きではない味でした。においもダメでした。
5.00 / 5かに雑炊が好きなのと、簡単にできそうだから買ってみました!
5.00 / 5小学生の子供でも簡単に美味しくチャーハンが出来ました!
2.50 / 5便利だと思いますが私はあまりおいしくなかった・・・。
0.50 / 5まずいです 蟹の風味がちょっと薬っぽく思えました
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 23g×6
プチッと
5.00 / 5キムチ鍋の素といえばエバラというぐらい大好きな商品です。 家族で食べる時は瓶の商品を買いますが、一人鍋の時などはこちらの商品を購入しています。 味が好みでダシが効いていてとても美味しいです。 鍋が終わった後、胡麻油とご飯を投入してスープが無くなるまで煮込んでいます。 凝縮されて最高です。
4.50 / 5スープタイプのものはどうしても野菜の水分などで味が薄くなってしまいますが、このタイプは水を調節出来るのでよく購入しています。鍋の美味しい季節になってきましたので、他のものも色々購入してみようと思います♪ キムチ鍋のシメはチーズリゾットにするのが大好きです!
2.50 / 5少量のお鍋をしたかったので、購入しました。このタイプのお鍋の素を使用するのは初めてです。 辛味より酸味の強いキムチ味だと思います。鍋として食べるのにはあまりおいしくなかったですが、キムチチャーハンや豚キムチにも使えるようなので、バリエーション豊かですね。
4.00 / 5寒い季節になったので、キムチ味を購入 一人前から手軽に鍋を楽しめるって本当に良い商品 できれば一袋の中に色々な味が試せるバラエティパックがあれば間違いなくそれを買いたいと思う
2.50 / 5初めて食べましたが期待したほどではなかったです。 酸っぱい系のキムチ味で好みではありませんでした。鍋キューブの方が美味しいです。
5.00 / 5おいしいです💕
2.50 / 5家族が辛いものを食べられないので一人鍋用に購入し作ってみました。味は美味しい。辛味と少しだけキムチの酸味が加り食べやすい味です。 作る時、プチっと開けて原液を鍋に入れるだけですが 原液が容器の隅や蓋についてスプーンですくって入れました。そこの手間がなければ満点です。容器に工夫して欲しいです。
4.00 / 5小さなカプセル入りで気軽に鍋ができるようになりました。鍋を少人数やひとりで食べたい時、残りものの野菜で小さな鍋であっという間にできてしまうので忙しい時、作りたくない時にもホントに便利。薄味にも濃いめにも調整できるのがよかったです。中でもキムチ味が体も温まるので好きです。
4.50 / 51人分だけ作りたい時に便利。 私は主に下茹でした(もしくはレンジで2分加熱した)うどん・野菜(ニラ・ネギ・木耳など)豚肉を入れて食べています。手軽に作って食べられて、使い道も色々あり汎用性も高いので、数個ストックがあると助かります。もちろんお味も美味しいです!
エバラ プチッとうどんの素釜玉風 23g×4
プチッと
4.00 / 5これからはラーメンよりうどん派が増えるかもしれない!冷やしたうどんにかけて食べたいです
4.50 / 5おうどんを湯がいてサッと手間なしで、 時間もかからないので、大助かりな品。
3.00 / 5ホームページにアレンジレシピ載っててそちらで使用。
4.50 / 5生卵か温泉卵と和えるだけ。つるんとして美味しい‼
3.00 / 5簡単なので。お値段がお手頃であれば良いなと。
4.00 / 5何と言っても調理が楽! 卵あればオッケー
4.00 / 5茹でたうどんに和えるだけなので使い易い
5.00 / 5冷凍讃岐うどんと一緒に使ってます。
5.00 / 5かんたんにできて、さらにおいしい。
3.50 / 5半額でした☺️設けました
エバラ プチッとごはんズチキントマト味 22g×4
プチッと
3.00 / 5ちゃんと作った方がもちろんおいしいですが、この手軽感はいい。 ご飯と卵を入れるだけなので、小腹が空いた時など重宝します。
5.00 / 5前回はキムチ味だったので、洋風にしてみたらこちらも美味しかったです。
4.50 / 5やすかったので、購入しました!めちゃ美味しいです。
5.00 / 52種類の使い方ができていい。美味しかったし。
4.00 / 5チーズを入れてリゾットにするのが好きです
5.00 / 5やすいのでかったみました!100円🎵
3.50 / 5けっこう、使えそう❗期待してます❗
5.00 / 5チキンライスにするのがお気に入り
4.00 / 5チーズ入れたら美味しそうです。
5.00 / 5リピート商品!手軽で美味しい!
エバラ プチッとうどんの素魚介豚骨醤油味22g×4
プチッと
5.00 / 5さっぱりうどんがこってりに! 子供に大ウケでした!
4.00 / 5コスパが非常に良い、今までにない斬新な商品
3.00 / 5まだ食べていないけど、安かったので。
3.50 / 5夏は冷えたうどんにかけて食べたいです
3.50 / 5美味しいけど、味が濃いかな。
5.00 / 5ガーリック入りで美味しい
4.00 / 5安くなっていたので。
5.00 / 5これはおいしいです。
3.50 / 5安売りしてたのよね
5.00 / 5混ぜるだけで簡単!
エバラ プチッとハンバーグ和風おろし 21g×4個
プチッと
5.00 / 5ハンバーグをさっぱり食べたかったので手軽なこちらを買いました。大根等の材料費や手間を考えると、こちらの方がお得かな?
4.00 / 5温めもいらず、かけるだけなので簡単。味も良かった
5.00 / 5便利で美味しい!必要な分だけ使えるのが良い!
4.00 / 5この美味しさはやみつきになります。
4.50 / 5ハンバーグにかけて食べました。
4.50 / 5温めなくて良いので楽!
5.00 / 5使いやすくておいしい
3.50 / 5便利で美味しかった
4.50 / 5各かけられて便利
3.00 / 5気になったから
エバラ プチッとハンバーグデミグラス 21g×4個
プチッと
4.00 / 5お買い得商品だったので、つい買ってしまいましたが、なかなかのものでした。うちではあまりハンバーグにソースはかけないのですが、某肉屋のハンバーグを焼いてみたので、かけてみました。 美味しかったです。
5.00 / 5ドン・キホーテで購入。ハンバーグにはケチャップとマヨネーズなのですが、これだと一瞬で本格的なハンバーグになって良いです。
5.00 / 5美味しい。手軽で1人前づつなので、余らなくて良い。
5.00 / 5使いきりサイズで便利です。味もとても美味しかった
3.50 / 5初めて買ってみました。4つしか入ってないのか。
5.00 / 5ハンバーグにピッタリのタレです!
5.00 / 5値下げ品だったが使い道は沢山
2.50 / 5子どもが勝手にかごにいれてた
3.00 / 5美味しいし便利だが、やや高い
4.00 / 5一人前の使い切りなので便利
エバラ プチッとどんぶり牛丼 23g×4
プチッと
5.00 / 5そこそこのお値段だけど、タレなので仕方ないのかな?と思い購入しました。 楽にできるのはいい。
4.50 / 5以前から気になっていて、安くなってたので購入しました(^.^) 手軽においしい。
3.50 / 5薄切りの豚ばら肉と玉ねぎでつくりましたが簡単に上手にできました
4.00 / 5初めて買って作ってみましたが 味も濃くて美味しかったです
5.00 / 5一人前の料理が手軽にできて本当にたすかる
4.00 / 5お手軽に使えて料理も美味しくできました
5.00 / 5豚丼にもできるし応用できて美味しい
4.00 / 5一人分が手軽に作れるので。
4.00 / 54個じゃ高い気がします。
4.00 / 5お手軽で美味しいです
エバラ プチッとどんぶり親子丼 23g×4
プチッと
5.00 / 5ポーション1個で1人分なので、お弁当用に便利です。味もおいしいですが、自分なりに 若干 みりんとかを足してます。
4.00 / 5一回で使いきれるので気に入りました‼️二回目の購入です🎶味も気にいっています🎵
3.50 / 5簡単に作りたいときに買いました。
4.00 / 5忙しいときに便利です。
4.00 / 5忙しいときに便利です。
5.00 / 5簡単でとてもいい❗
4.00 / 5便利で重宝します。
3.00 / 5忙しいときに助かる
4.00 / 5夜食にピッタリ
4.00 / 5使いやすい
エバラ プチッと鍋 ちゃんこ鍋 23g×6
プチッと
4.50 / 5味は5点なのですが、入れる時に飛び散る事があり入れにくいので、4.5点にしました。 味が濃いとの指摘が多いですが、お鍋の時は野菜をたっぷり入れるので、野菜から水分が出てちょうどいい濃さです。 他のも色々試してみましたが、二番目に美味しい。 一番は鎌田醤油の貝の鍋出しです。
3.50 / 5自作スープとは違う味が食べたくて買いました。 この手の鍋つゆの元は塩分濃度がネック。 なので、ちょい薄めにして最後のおじやは作らない方向で食べました。 薄めても旨味しっかりで美味しかったです。 最後のおじやも楽しみたいので、減塩シリーズみたいなものが出たら嬉しいなぁ。
5.00 / 5お出汁の量を、何プチっとするかで選べるのでありがたいです!プチっと鍋シリーズはいくつか味のパターンをストックしておいて、「今日は何鍋にするー?」っと選びながら、楽しいです。時には1人ずつ小鍋で違う味の鍋にして1人ひと鍋パターンもあり。
4.50 / 56個で228円だったと思います。試食のおばちゃんに6個入れるなら900ccと聞き、それならストレート鍋つゆより安いと思い購入。1個だけでも結構味濃いめで水たくさん入れました。なので、ストレートよりも使いやすかったです
4.00 / 5うどんのつゆとして使うためにいつも買っています。小さい土鍋に野菜をたっぷり入れて煮込みうどんにします。 同じ味が6個入りだと飽きるので、2種類の味を3個ずつ入れたものを発売してくれたらいいなあと思います‼️
2.50 / 5安くなっていたのでお試しで購入。うどんのスープとして使いました。 塩ちゃんこなので当然なのかもしれないですが、我が家では塩味が強すぎました。規定量以上の水で調整しました。 他の味ならよかったのかなぁ…
4.50 / 5このシリーズで1番愛用してる味です。かつおとか焼きあごでとっておいた出汁の仕上げにこれを入れて、うどんやお雑煮のおつゆにしてます。正直、他の味は当たり外れがありましたがこれは間違いない。
5.00 / 5ちゃんこ鍋の味が美味しい。エバラのプチッと鍋シリーズの寄せ鍋味もいいが、一番はこれが美味しいと思います!! 春菊、白菜、つみれや肉団子入れるとより一層美味しい。鶏肉もおすすめです。
0.50 / 5商品は好きだけどコードに登録してクエストが出たと思ったらアンケートが長い上に作った鍋の写真と食べ終わった鍋の写真を要求されて驚いた。アンケート開いてから急に鍋作らされるって(笑)
4.00 / 5少しづつ使えるのがほんと有り難い。どれも美味しいし。 1番買うのはキムチですが、キムチに胡麻坦々とか、キムチにしおちゃんことか、混ぜて食べても美味しので試してみてください。
エバラ プチッとうどんの素カレー煮込み 43g×3
プチッと
4.00 / 5キムチ鍋の素が欲しくて買いに行ったのですが、時期的に入荷がないとのことで、なくなくこちらに。 思った以上に美味しかった!3個しか入ってないのでもうちょっと数があればなぁー
5.00 / 5たくさん使わない我が家としては、コンビニ用の小型パックで充分! 安いし助かります!
5.00 / 5一人用に便利です。味もコクがあって美味しいです。
4.00 / 5ちょっとカレーうどんが食べたい時用に買いました
3.50 / 5美味しい!けど、子供には辛いかも…
3.00 / 5手軽だけど、かなり汁が少ない。
3.50 / 5初めて目にしたので買いました。
4.00 / 5一人前用こんなの欲しかった☺
3.50 / 5カレーうどんを作るときに便利
5.00 / 5気になって買ってみました。
エバラ プチッと鍋 アソート 3種×2個
プチッと
4.50 / 5色々入っててこれから食べるの楽しみです
4.00 / 5アソートなので、色々楽しめて良い
5.00 / 5一個の種類じゃないから嬉しい!
2.00 / 5色々入ってて嬉しいけど、少ない
5.00 / 5いろいろな味があって良い。
4.00 / 5便利でいいです
5.00 / 5便利で美味しい
5.00 / 5買いました。
3.50 / 5美味しいから
エバラ プチッと鍋 とんこつ塩鍋 23g×6
プチッと
4.00 / 5他の味は買ったことがあったのですがこれは初めてだったのでお試し買い
3.50 / 5人数に合わせて使う量が調整出来るのが便利(*^o^*)
4.50 / 5お安くなっていたので購入しました。
5.00 / 5豚骨の出汁が欲しかったので。
4.50 / 5平日の晩ご飯用にいいなと!
3.00 / 5分量通りはなかなか濃い
4.00 / 5使いやすくて美味しい
5.00 / 5間違いない!!!!
4.00 / 5少人数に便利です
4.00 / 5使いやすい
エバラ プチッと鍋素材が引き立つ寄せ鍋 23g×6
プチッと
4.50 / 5一人暮らしのおじいちゃんちに置いておくのにいいので買いました。小鍋に具材を入れてこれをつけて冷蔵庫に入れておけばいいので本当に助かります。1種類じゃなくて、いろいろミックスがあれば嬉しいのに、無いのかな?
3.50 / 5【プチっとシリーズ比較】どちらかというと味はさっぱりしていて、ほかの味の方がコクがあるのであんまりタイプではなかったです
4.50 / 5去年娘に持っていかれたので、また購入です。
4.00 / 5茶碗蒸しにしたら簡単で美味しかった!
4.50 / 5年中切らさず買い置き。素材にあわせて薄め にしたり、炊飯器で豚塊肉をたく時など1個 でいい。野菜の煮物も1個いれて炊飯で終わる あまりにリピートするから年中置いてくれるし 二個買ったらポイントを子供が見つけて、じいじ に5%引きの時買ったレシート下さいとおねだりしてる。 結局、一個と決めれば減塩になるから煮浸しも割だしに して残りをつゆ作りにすれば薄口醤油激減したよ。 ちょい値上がりと言われてるが、寄せ鍋は特売して欲しい。
4.00 / 5袋使いきりタイプと迷ってこちらにしました。以前女優さんM月さんがCMをしていた時に買った際は全く美味しくなく感じたので迷いましたがボーナスポイントがついたので購入。 寄せ鍋を買いましたが美味しかったです!二人鍋で三個使い、水の量も規定量だと少なく感じたしました。そのぶんポーションの味も薄まると思い、めんつゆで調整した所、とても美味しいスープになりました。毎日鍋でも良いくらい美味しかったです、他の味も試してみたいな。
4.00 / 5めっちゃ美味しい!! 小分けされているのが便利!!! ただ、1人前=カプセル1つは、少し足りない気がしています。(私が1人鍋を作る時ダシの量が足りず野菜が出汁に浸からないので、必ず2つ以上カプセルを入れています。) けど、ひとり暮らしの人にとって、非常に有難いサイズ!!他の種類の鍋の素を買うよりもスマートで重くなくかさばらず、何回かに小分けして使えるので有難い!!!
5.00 / 5え!こんなに美味しいの! 寄せ鍋つゆなんて、家の調味料でなんとかなるだろ?っておもってました。 お家じゃこの味出さない。 2人分作るといつもつゆがなくなり気味。 3ポーション使って3人前でつゆたっぷり。 そのまんまでも良かったのですが、食材が余っていたので、あと入れ千切り生姜とごま油でカリカリにしたごぼうを入れました。 う!うまい! 正解でした。
5.00 / 5子供が好みそうなのは寄せ鍋か塩ちゃんこくらいしか無かったので。キムチやごま豆乳はピリ辛、パイタンは味が薄いし豆乳は好き嫌いがある。マイルドなカレー味があるといいな。スパイスが足りない人には後入れ出来る小袋を付けるとかすれば、大人も子供も食べれるカレー鍋になるかな、と。
4.50 / 5冬になると定期的に購入して常備しておます😊 1人ランチや、夫婦の夕食、少量から作れるので二人暮らしの我が家にはとても助かる商品です😋🎵 個人的には寄せ鍋が食べやすくて好きです♥️こちらで簡単にうどんを作ったりもします😊
エバラ プチッと鍋 濃厚白湯鍋 22g×6
プチッと
4.00 / 5やっと買えた… 前回これが品切れだったので魚介のやつにしましたがちょっとした物に使えて便利でした。 今回も色々使ってみたいです。 ぷちっとはこの冬重宝しそうです。
3.50 / 5濃厚で味はとても美味しいのですが、ポーションがカップの中に残ってしまって少し勿体ない。寒いとポーションが固まって更にカップから出にくくなる。
3.50 / 5一人分だけを作るにはスープが足りない。二人分以上で作る商品ですね。 ダシが薄くなったら足せるし、味もいいと思う。日持ちもするので便利です。
3.50 / 5濃厚とあるように濃厚でした。ただ、ポーションが開けにくく、ドロっとしているためかソースが綺麗に取れないのがイマイチでした。
3.50 / 5味は美味しいですが、正直2個だけでは1回分の鍋としては味が薄いです。もう少し1個あたりの量が増えたらいいなと思います。
5.00 / 5キャベツや鶏肉を入れてうどんにしましたが、美味しいです!嫌な癖もなく、リピートしました。
4.00 / 5大人ふたり分を作りたい時にはちょうどいいです。次の日まで残らずその日に完食できます。
5.00 / 5これを使って『野菜たっぷり チャンポンの麺なし』に似たのを 家でも作れてうれしい!
5.00 / 5ちょっと薄いので普通の豆乳を足して食べてます。白菜や鶏肉と合います。
4.00 / 5季節外れの為69円でした。ミルフィーユ鍋にしてたべました。美味しい
エバラ プチッとうどんの素和風おろし 22g×4
プチッと
5.00 / 5季節商品で安くなっていたので購入しました。さっぱりしていて美味しかったです。かけるだけなので忙しい時には助かります。
4.00 / 5子供には酸っぱいかと思いきやうどんにぴったりマッチしていて完食していました
2.50 / 5簡単に冷やしうどんが作れるので、冷凍うどんとタレは夏の常備品です。
3.00 / 5安くなってたので買いました。すぐに食べれるのでいつも置いてます。
4.00 / 5柚子が入っていて 茹でたうどんに混ぜるだけ。簡単です!
3.50 / 51人分づつなので使いやすくていい
5.00 / 5サラダうどんにいいかと買ってみた
5.00 / 5直ぐに食べられるから良いね!
3.50 / 5さっぱりしていて、美味しい❗
3.00 / 5このシリーズはホントに良い。
エバラ プチッとうどんの素 棒棒鶏風 41g×3
プチッと
4.00 / 5おつとめ品で安く購入できたので。
5.00 / 5美味しいし1回分で使いやすい!
3.00 / 5もう少し量があっても良いかな
3.50 / 565円だったからお試しに♪
4.50 / 5美味しかったです
5.00 / 5美味しい❗
5.00 / 5これ便利
3.50 / 5手頃で
3.50 / 5簡単
エバラ プチッと鍋 おでん 132g
プチッと
4.00 / 5プチッとシリーズにおでんあるの知らなくて買いました
4.50 / 5新商品。お出しが効いています。
5.00 / 5さっそくおでんを作ります
5.00 / 5人数調整できてうれしい。
3.00 / 5安くなっていたので。
3.50 / 5おいしくできました
3.50 / 5使いやすくて便利
3.00 / 5あっさり
エバラ プチッと鍋 すき焼 138g
4.00 / 5鍋にも牛丼にも使えて楽
5.00 / 5すき焼のたれNo.1
4.00 / 5今日はすきやき。
エバラ プチッと鍋 塩鍋 23g×6
プチッと
2.50 / 5まだ使ってないけど、これからの時季には必要不可欠かと。美味しくできればいいねぇ。
4.00 / 5簡単で便利!!美味しいし、常備しておきたい。
3.50 / 5一人鍋が出来るから便利です。
3.50 / 5簡単に無駄のない使いやすさ
3.50 / 5若干薄味だったけどおいしい
3.50 / 5味は薄いけど美味しい!
5.00 / 5ちょうどいいサイズ
4.00 / 5少し薄味ですね。
4.50 / 5鶏肉とあいました
5.00 / 5味が美味しい
エバラ プチッと鍋 生姜が香る鶏白湯鍋 23g×6
プチッと
4.00 / 5安くなってたので買いました。鶏がらなのでキノコと合いそうです。
5.00 / 5主人と食事する時間帯が違うのでお互いにちょうどいい量なので
4.00 / 5パイタンおいしい