• 20年以上使用していたNationalの炊飯器があり、まだ使えてはいたのですが、省エネのことを考えて買い替えを検討しました。 やはり電化製品ならNational/Panasonic。 主人がどうしても美味しい白飯を食べたいとのことで、かなりの予算オーバーではあるものの一念発起。 昔の炊飯器は持ち手があったのが一般的だったように思えるのですが、近年の炊飯器は持ち手が無いのでしょうか。 段ボールから出す際、持ち手が無いために取り出しにくかったです。 お釜をイメージしているので、キッチンの中で冷蔵庫、オーブンレンジの次に存在感が大きいです。 半信半疑だったので既存の炊飯器とほぼ同条件でご飯を炊いて主人と食べ比べをしてみたのですが、ただ一言。 お互いに感動しました!!!!! 米の粒が立っていて甘味が増して美味しい!!! 既存の炊飯器とは雲泥の差でした!!! さらに感動したのがお米の品種別に炊き方が異なるようで、品種別コースがあること! なかなかおもしろいなと! メインのビストロ炊飯コースも文句なしです。 炊き上がり後やしばらく保温して電源を切る時に、電気代が確認できるのもおもしろいです。 これで約9万!! 高額ではあるものの買って損なし、9万で充分価値のある炊飯器ですね!

2024-04-03

Panasonic 炊飯器 SR−V10BA−Kのレビュー画像
    • 安いトレビーノと迷ったがフィルター交換1年でこれが決め手になりました。 フィルター交換の頻度考えると、トータルこちらの方が安いので。 節水なのはありがたいがやはり一度に出る水量少なめなのでストレスになる。

2024-03-29

Panasonic 浄水器 TK−CJ14−Wのレビュー画像
      • これまでお風呂で使用していたテレビの画面がいきなりヒビが入ってしまい こちらに買い替えました サイズは少し小さいですが持ち運びも楽なのでこれにしました

2024-03-16

Panasonic ビエラ UN−10L12のレビュー画像
        • 足でペダルを踏んでヘッドからノズルを外せるのでこのシリーズが好きです。 サイクロンやコードレス掃除機と悩みましたが、花粉アレルギーがあるので紙パック式に。延長コードを使えばコンセント差し替えする手間もないのでパワーのあるキャニスター型に戻ってきました。 付属のノズルにブラシが付いてるのも良い。 結局、使い勝手が良いのが1番。

2024-02-23

Panasonic 掃除機 MC−PJ220G−Wのレビュー画像
          • 素人なんで詳しくはわからないけど、今までの電球は100V24Wで250円くらいで寿命は2000時間 これは価格は1600円くらいしたけど寿命は40000時間で消費電力は4Wらしい これが本当なら一見高いような気がしちゃうけどこっちの方がすごくお得なのでは??

2023-12-26

Panasonic 電球LDA4DGE17SK4Xのレビュー画像