乳頭保護器の人気口コミ一覧

乳頭保護器の口コミ

• 母乳の出がいい時には問題なく出てきますが、念入りにマッサージしないと出てこない時は中々出てこず、赤ちゃんが泣き出してしまったので仕方なく外して母乳を与えることになりました。 くわえさせかたが悪いのかもしれませんが痛みも少し軽減されるだけで結局痛かったので、母乳を上げることが嫌になるほど痛い時だけ使おうかなと思います。 嫌になるほど痛い時に使うと「痛いけど我慢できる」くらいのマシさにはなりました。

2021-10-05

ピジョン 乳頭保護器 ソフトタイプ S 2個のレビュー画像
    • 吸ってくれませんでした。 乳首に傷がついて授乳時激痛なので(傷口を引っ張られるので滅茶苦茶痛い)買いましたが…。 もう一歳なので変なのがついていたら分かります。 自分で剥がそうとして(ママに邪魔されて)外れないと分かると激怒のギャン泣きでした…。 あと消毒に煮沸、レンジ、薬液とありますが、レンジと薬液はそれ用のものが必要とのこと。 煮沸も方法や煮沸時間の記載もないので、その点不満でした。

2020-05-27

ピジョン 乳頭保護器 ソフトタイプ Lのレビュー画像
    • 赤ちゃんが小さくて大きい口を開けて飲む練習をするためとおっぱいが痛い時のために購入しました! これを使ってからちゃんと大きいお口を開けておっぱいを飲めるようになりました♪ 乳首に傷ができた時もそこまで痛くならずにおっぱいをあげれるので助かります

2019-02-04

ピジョン 乳頭保護器 ソフトタイプ Lのレビュー画像
    • 1歳の息子に噛まれ、授乳を止めるわけにもいかないし傷も痛いし血を飲まれるのも嫌なので試しに。着けると痛みが軽減しますが、顔が強ばらない程度に痛みは感じます。。1歳にもなると外してしゃぶって遊んだりしてちゃんと見てないと口にすっぽり入ってしまうので危ないかも。

2018-05-25

ピジョン 乳頭保護器 ソフトタイプ Mのレビュー画像