ペラックのおすすめ商品一覧

• Amazonプライムdayをしていたのでポチりました。一箱¥779を三箱。 火曜日から喉痛くて水を飲むのがきついので炎症止めを買いました。ロキソニンが効いてきたので今日7/14はかなり落ち着きました。 ペラックは黄色いパッケージの錠剤タイプ(ペラックT錠剤)、金色のパッケージ(ペラックコールド)を買ってましたが、今回は細粒の方が広がって飲み込みやすいかなとこちらを。ほんだしみたいな顆粒より更に細かい、粉に近い感じ。で、何がクールなのかと一包飲んでみたら口の中がスーッと爽やかになります(一瞬だけ)。 ところで、開封口が底にあるのはなんで?中身落ちちゃうじゃん。このパッケージなら上に作るでしょ、普通。

2022-07-15

ペラックT細粒クール 10包のレビュー画像
    • 錠剤の方を服用してみたところ、楽になったので引き続き…と思ったらこちらを勧められて購入。とても細かい顆粒で喉にへばりついた時は焦りましたが、飲み込んだ後に感動!しばらくスーっとしています。うがいの爽快感がプラスされた感じ。痛み、腫れが酷い時にこちらを使いたかった!

2021-08-15

ペラックT細粒クール 20包のレビュー画像
      • 既に猫を飼っておりますが、玄関前に来ている野良猫の保護に向けて購入しまた。数年分に買いに行ったら粉ではなくシロップに変わっておりました。シロップは初めてなので効果は与えてみないとわかりませんのでこちらの評価です。

2023-09-05

現代製薬 ピペラックスシロップ 50mlのレビュー画像
        • いつも、喉に痛みを感じたときは、ペラックT錠を買っています。 夕食後に飲んで寝ると、翌朝には喉の痛み落ち着いています。 ¥968+税で購入。 aupay支払いで20%還元で翌月160円ポイント値引きになる。 ニュースパスのクーポンアプリ提示忘れてしまった(泣) さらに、50円引になる予定だったのに(泣)

2020-03-14

ペラックT錠 18錠のレビュー画像
          • 薬局で売られているのど飴は辛かったり(辛い…の表現がおかしい気がしますが…)、癖が強かったり、まわりのコーティングは甘いのに中身が辛くクセが強い物が多く、子供(10代前半)が苦手な物が多くこちらも買う前に悩みましたが、こちらはクセや辛味が少なく(味に敏感な子供にも平気でした。)粒も大きすぎず舐めやすかったです。他ののど飴の辛さ?が効き目ありそうなど思われている方には物足りないと思いますが…。ですが、のど飴としての機能は良いと思います。辛味が少ないので、子供がお菓子感覚で食べない様に注意が必要かも…ですが、我が家では子供達はこちらののど飴で定着しそうです。他の味もあったので次回は別の味を購入したいと思います。 子供がお菓子感覚になりそうかも…と思うので、申し訳ないですが、-0.5引きました。

2021-02-04

ペラックスイート ブルーベリーS 24粒のレビュー画像
          • 急に喉が乾燥し荒れてしまい、すぐに治さなければならなかった為買いました。 第2類医薬品なのに安く(400円しない)、ノンシュガーで飴状でした。 味は、パイナップルと言うよりはフルーツガムに近い感じです。

2017-11-01

ペラックスイート パインS 24粒のレビュー画像
          • あまり近くのスーパーでは見かけないので、気になり購入しました。 ライム系の味が好きなのもあり美味しかったので、あっという間になくなりました。 あまり販売されている店がないので星はマイナスに。

2023-10-19

ペラックスイート ライムS 24粒のレビュー画像
            • 風邪をひく時に必ず喉から炎症を起こしてしまう体質の人におすすめ。効果もちゃんとあります。鼻水がではじめたら葛根湯と併用して服用することもできます。 また、単に口内を自分自身で噛んでしまい口内炎になったり、大声をだして喉を酷使してしまった際にもペラックをお勧めします。

2018-11-11

ペラックT錠のレビュー画像