• よく首、肩がガチガチになり、動けなくなるのですが、薬っぽい薬が飲みたくなく、これは漢方なので試したところこれが効果あったのか、二三日飲み続けたらマシになってきたので、常備薬として買っておいています。ただ、量のわりに値段が高いのでそこを改善してくれたら5になるのに…

2022-01-19

和漢箋 ガチラック 36錠のレビュー画像
    • 試しに5日分のを最初に購入しました。便秘に効果があるのを来たいして。内服した翌日にお通じが早速ありました。それから便通がいつもより良いです。いつもは腹圧をかけないと出ないのですが、便意がありトイレにいくとスムーズに…という感じです。それで今回は21日分のを購入しました。これからは便通の状態をみて服用の間隔を考えます。

2024-03-27

和漢箋 新・ロート防風通聖散錠Z2 210錠のレビュー画像
      • 一晩で3キロ〜5キロくらい体重増えることがあって防已黄耆湯が効くと耳にして試してみました!効果あり!飲んで2日目で2キロ落ちました。痛かった足指の浮腫もとれました。お試しで買いましたが暫く続けたいと思います。3日分でこのお値段はちょっと高いです。

2022-04-25

和漢箋 ラクリア 36錠のレビュー画像
        • 1日3回飲まなきゃいけないのが少し負担な気がしますが、効果はあります。 飲む量が多い分やはり無くなるのが早いです。 毎回購入するのも少し負担。 独特の苦味は多少ありますが個人的には気になりません。 即効性も多少ありますので、大事の日の前やしんどい時に飲んでおくのもいいかもしれません。

2021-08-22

和漢箋 ユクリズム 168錠のレビュー画像
          • 漢方なので数回飲んでやめるようでは効果を実感出来ないと思います。少し良くなっても、完治と思えるまで続けましょう。 症状が出て直ぐガチラックを飲み始めれば、半日から一日で首を動かせるくらいに回復しました。市販の湿布薬と併用すれば、翌日には左右を向けるくらいになりました。私は。 頚椎ヘルニアのため、下を向く上を向く背中を丸めるなどの体操をしただけで、鎮痛剤が効かない激痛(頭痛)に襲われて毎日リハビリに通院していたのですが、症状が落ち着いても定期的にぶり返すのが辛くてこの薬を試しに飲みました。そして効いた。

2022-10-11

和漢箋 ガチラック 168錠のレビュー画像
            • 初めて買った。色々試してるが、どれがきいてるのか?きいてないのか?いつ、結果が出るんですかね。とりあえず、便秘は、解消してるような。早く、下腹引っ込め。この暑さで、少しは、痩せるかな?と、思いきや、まったくかわらず。

2023-08-17

和漢箋 新・ロート防風通聖散錠T 224錠のレビュー画像
              • 私にはよく合ったようで、飲み始めてから鼻水、くしゃみの症状が軽くなりました。1日2回の内服で良いことも魅力的です。 粉より錠剤が良くてこの商品を購入したのですが、1粒がそこそこ大きいので1回4錠内服が結構キツイです。 これなら粉の方が楽だったかも・・

2020-05-31

和漢箋 新・ロート小青竜湯錠2 80錠のレビュー画像
                • どうなんだろう‥と始めたので10日分のを何回か買いましたがついに大きい瓶にしました。1日2回、朝と晩ご飯前に忘れずに飲んだ翌朝は起床即便意!しかも下痢とかでなく!といった感じでお通じがあるので日中に催さないあたりもQOLが上がって良いです。

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-07-11

和漢箋 新・ロート防風通聖散錠満量 360錠のレビュー画像
                  • 以前、コロナ前には良く飲んでましたがいっ時コレステロール対策で食事制限をしたら3〜4ヶ月で19kgも痩せてしまい(元が64k位はあった)ましたが、かなりスマートにはなりましたが40歳半ば位だったので一気にシワっぽくなり、食事制限を止めたら今度は下腹が出て来たので又“防風通聖散錠“を飲みはじめたら下腹が徐々にへこんできたので気にいってます。お試しあれ!

2021-10-30

和漢箋 新・ロート防風通聖散錠満量 264錠のレビュー画像