爬虫類・両生類のおすすめ商品一覧(4ページ目)

爬虫類・両生類の新発売・新商品情報

• 最初は慣れずに背伸びしたりピョンピョン跳ねていましたが、暫くすると頭だけ出してちょこんと佇んでいました。誤って口に入ってしまった時は『食べれない物』と判断出来たのか、スグにペッと吐き出しました。お世話する側ですが、手で触った後は炭成分で爪の間が黒くなってしまうので、そこがマイナスです。仕方ないですが。。

2020-09-11

スドー フロッグソイル 1kgのレビュー画像
    • 草食性昆虫は餌であまり多くないので助かります。 指向性もよく、水で戻せばトカゲにも使えます。 ただ…小型カメは足をかなり残します。 わざわざ分けるのも大変なのでちょっと難点かな、大きくなったミドリガメ、クサガメなどは大丈夫だと思います。

2018-11-20

テトラ グラスホッパー 28gのレビュー画像
      • アミーゴで購入すると9,000円近いです 買うならネットをお勧めします 温度調節もできますのでこちらを重宝しています もう少し細くて長いものが発売されたらいいなとは常々思いますが今のところこのシリーズはないですね

2021-06-14

三晃 パネルウォーマー 32W E54のレビュー画像
        • うちのレオパ達のために購入。 これをかけることで食い付きが悪くなる、なんて事もなく。粉もサラサラで餌に付着させやすく、重宝しております。 付属のスプーンもありますが、うちは粉末調味料を入れるケースで保管・使用しています。塩コショウの容器のような感じで蓋に数個穴が空いていて、均一に薄くかけられるので使いやすくオススメです!

2023-09-02

GEX カルシウムVIT D3 40gのレビュー画像
        • うちの子🐢は、違う餌をいつもお箸で食べてますが、これだと直接あげられるし、美味しいようで喜んで食べます。 1番最初は勢い余って、私の指を少しかじってしまい、痛くないのにビックリして大きな声を出してしまったら、反省したのか?次からは遠慮して、少しづつかじるようになりました(笑)

女性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-06-11

GEX カメ元気 ごちそうスティック 12本のレビュー画像
          • ネットでは結構みんな臭いって言うけど、そうでもないです。魚の餌くらいですね。キャットとかカーニバルとか魚にあげてる人は気にならない程度かと思います。素手で練っても石鹸つけて洗えばほとんど手に臭いは残りません。 ふやかすタイプのフードはしっかりふやかさないと消化不良の元だし、ふやかしすぎると噛んだときにすぐ千切れますが、これは弾力性があって噛んでもすぐに千切れないのであげやすいです。

2017-12-11

スドー フロッグステープルフード 150gのレビュー画像