初めて購入しました。酸味が強いクセのあるパンなのでそのままより何かつけたり、のせた方が食べやすいです。サンドイッチパンのように薄くスライスされていて、賞味期限が長いですので常備しておいてもいいかもしれません。封を開けたので残りは冷凍保存しました。このシリーズの別の種類も試してみたいです。
メステマッハー フォルコンブロート 500g の口コミ・評判
- 【その他パン】カテゴリ内 255商品中
カテゴリ | その他パン |

Mestemacher(メステマッハー) フォルコンブロート (シンプルな基本のライ麦ブレッド) 500グラム (x 1)
¥681 (¥1 / グラム)(2024-12-11時点)
メーカー名: メステマッハー原材料:有機全粒ライ麦、海塩、イーストブラント名:Mestemacher(メステマッハー)商品サイズ(高さ×奥行×幅):95mm×58mm×170mm内容量:500g挽きたてのオーガニック全粒ライ麦からつくる、おいしいオーガニックライ麦パンです。そのままでも、または辛いものや甘いものをトッピングしても、おいしく召し上がれます。
塩とライ麦のみでとてもシンプルなのが良いです。 トーストしないと食べづらいと思いますが、 クリームチーズやバター、野菜、サーモンなどに合います
おいしくて、ヘルシー。酸味が強めなので、たべなれていない人はバターや目玉焼き、チーズ、ハムなどを乗せて食べると良いかと思います。
久しぶりに食べたらやっぱり美味しい。ドイツで食べたパンよりライトですが、小麦が苦手になった今とても助かります。
1枚だけでも満足感があり、便通も良くなりました。賞味期限が長いのでいざという時のためにもストックしてあります。
ドイツパンが好きなのでとても美味しいです。トーストするともちもちして何も付けなくても食べやすいです。
酸味が強く、最初は食べにくかったけど、慣れると癖になる。お通じにもいいので、毎日食べてます。
酸味が強くてわたしは苦手でしたが、妹は焼いてサンドウィッチにして食べていました。
みっちりしてます。健康的です。トーストしてオープンサンド風に乗っけて食べると良い
はじめて食べたけどなんか思てたんと違う‥‥ 酸っぱかった 朝食には向いてないかも
お腹にたまるし、表面がカリッとするまでトーストすると香ばしくておいしいです!
酸味が少しあっておいしくていつも朝食べます。アボカドやチーズと相性抜群!
たまらなく好き!!タルタルソースを作って乗せて食べるのにハマってます。
癖がありますが体に良いと思い食べてます 食べられるとおいしい!
腹持ちが良く美味しい。チーズを乗せて食べるのがおすすめ!
ヘルシーだし、一枚でお腹いっぱいになるので良い。
1枚を3分の1にカットして、朝食に食べてます。
チーズに合います!ヘルシーで罪悪感が少ない!
友達から勧められて、ダイエット中も罪悪感なし
酸味が好き。でも一般受けしない味ですよね。
オーガニック食品を探していて買ってみました
ぼろぼろするけど、美味しいです!
ライ麦のみのパンを買ってみた
酸味があり焼くとサクサク
大好きで、リピートです。
全粒粉! ヘルシー!
もっと安くならないか
はじめて買いました