炭酸水マニアなので色々飲んでいますが、個人的に普通の炭酸水やフレーバーのものよりも飲みやすく感じます。切れがいい…って言うのかな…食事と一緒に飲んでも邪魔をしないのでいいですね。お酒は飲まないのでドライとかわからないですが、これが切れがいいとかそう言うことなんですかね…ちなみに私は苦味とかは感じませんでした
アサヒ飲料 ウィルキンソン タンサン ドライ ペットボトル500ml の口コミ・評判
- 【炭酸フレーバー】カテゴリ内 4,011商品中
カテゴリ | 炭酸フレーバー |
メーカー | アサヒ飲料 |
ブランド | ウィルキンソン(アサヒ飲料) |
運転中の眠気覚ましに買いました。多少味が無いと飲む気になれなかったので、これをチョイス。ただ、味が薄すぎるかな。。。ウォッカとかジンを混ぜると美味しいかも。あ、運転中なんでそんな事してませんよ。
苦めです。ドライチューハイの味?大人味って感じです。お酒を割るために購入したので味はそんなに気にならなかったですが、そのままだと飲みにくい感じです。
さすがウィルキンソン! といった感じの強炭酸。 これでジンを割る&ライムを絞り入れたらジンリッキーの出来上がり❤️ お家がBarになります♪
ドライって、どんなもんだろう?と、買ってみました🎵 最初は、普通のやつとそんなに変わらないと思っていたんだけど最後まで飲みきれませんでした。
授乳中でお酒が飲めないので,気分を味わえないかなと買ってみました。 強めの炭酸で,ふわっとトニックぽい香りがして,楽しい晩酌になりました。
普通のウィルキンソンより香料の分風味があり美味しいです コーラっぽい感じかな? カフェインが入っているか書いてあれば尚良かったです
すっきりしていて、辛口。ダイエット中、お腹が膨れて満足感得られるので、最高です。 ウイスキーを割るのももちろんあり。
ウィルキンソン愛飲者です。強い炭酸が好みなので好きです‼️これはお酒を割るとき使用する方が美味しく頂けると思います❗
強め炭酸のウィルキンソン。 ビリビリバチバチきます。 胃を刺激するのか、水なのに満腹感あり。 ダイエットによさそう。
ウィルキンソンのコーラが最高だと思っていたらこっちの方が味も炭酸の強さも好みでした。そのままでも割っても美味しい。
何度もリピートしています。炭酸水はウィルキンソンが1番ですね!レモン味でスッキリしているので飲みやすいです。
バーボンのソーダ割りに使用。いつものバーボンが1つ上のランクに感じるくらいにシュワシュワで美味しかったです。
強炭酸で気に入ってます。炭酸で喉がパチパチと。ちょっと喉が痛いかなぁ?と思うくらいが大好きで、味も最高。
コーラのような風味がします。好き嫌いが分かれる味です。炭酸は強いので、強炭酸が好きな方にはおすすめです。
主人のお気に入りです。主人は、この辛口がやみつきと。 他の商品より、味も喉越しも…満足するそうです。
コーラみたいな風味がします。 炭酸がかなり強め。 炭酸苦手な人はあまりお勧めしません(⌒-⌒; )
普通の炭酸水に飽きてきていたので、コーラ?っぽくて美味しかった! 強炭酸好きだし、はまりそうです。
いつもプライベートブランドの安い商品を飲んでるけど、ハイボールの味が代わる!びっくり!
強烈に炭酸が強いです!時間がたっても炭酸が抜けにくいため最後まで炭酸をたのしめます。
普通のウィルキンソンと味の違いはわからなかったけど、強い炭酸で喉ごしが良かったです。
すきっぱらを誤魔化すのにも、甘いものを止めるのにもウィルキンソンは役に立ちます。
まあ、美味しかったですが、ごく普通だなあと思いました。特別辛口とも感じなかったし
とっても好みの味です*\(^o^)/*ゴクゴク飲めちゃいます*\(^o^)/*
リフレッシュをしたい時、眠気をさましたい時、刺激が欲しい時におススメです!
プレーンの炭酸水だと思ったら、何か別の味がする。分かりやすく書いてて欲しい。
辛口という感じはしませんでした。すっきりしたのど越しで夏にぴったりです。
甘くないジンシャーエールという感じの味で炭酸水の中で一番好きな味です!
安い!自家製梅酒を割るのに炭酸を買おうとクリエイト行って見つけました!
炭酸度はいいですね。思っていたよりも味があったのでびっくりしました。
つけた梅酒を割るのに買ってきた。シソジュースも炭酸で割ると美味しい。
強炭酸でも物足りないしすぐ炭酸が抜けてしまってたけどコレは物凄く良い
強炭酸が欲しくて購入。強炭酸と書いてあるのに 少し残念な感じがした
辛口が普通のものよりどれだけ辛いのか? このシリーズは大好きです!
パッケージの男らしさに惹かれる。 四の五の言わない感じが素敵。
さすが強炭酸。 なぜかジンジャーの味。 モヤモヤした時は最高!
炭酸好きの旦那がハマり、毎日3本は飲んでいます(^_^;)
本当に辛口でした。ガツンときました。さすがウィルキンソン!
ジンジャーの辛味がよく、砂糖が入っていないのが最高です!
すぐにお腹に炭酸たまりそう。 冷やした方が美味しいかな。
ドライの割には、そこまでドライ感をかんじなかったかも。
辛口とあったので、試しに買ってみた。確かに強炭酸です。
クセがなく飲みやすい。常時手もとに置いておきたい逸品。
美味しかったですが、私は普通のタイプのほうが好きかな。
炭酸水なのにほのかに甘味があり辛口でスッキリしている。
そのまま飲んでも美味しいし、お酒で割っても美味しい。
お気に入りです!そのまま飲むのも良し!割るのもよし!
美味しいって友達が教えて くれたので買ってみました
ちょっと変わった味ですがお酒好きの夫や私は好きです
辛口ドライがのとごし最高です。 夏は体が欲します。
- ミニストップ仙台中央3丁目店¥103
- 平和堂中小田井店¥75
- まいばすけっと 中野中央2丁目店¥89
- まいばすけっと野庭店¥89
- オーケー三ツ境店¥69
- サンリブ くりえいと宗像店¥79
- ミニストップひたちなか武田店¥103
- かましん今市店¥84
- オーケー町田小川店¥69
- ゲンキー¥88