『アサヒ じんわりほっとする 十六茶』は、東洋健康思想において温素材とされる“しょうが”を使用した寒い季節にぴったりの健康ブレンド茶です。「アサヒ 十六茶」らしいカフェインゼロですっきりとした飲みやすさはそのままに、“しょうが”のほどよい辛みが感じられる味わいに仕立てています。
アサヒ飲料 じんわりほっとする十六茶 ペットボトル の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 773商品中
カテゴリ | その他茶ドリンク |
メーカー | アサヒ飲料 |
ブランド | 十六茶 |
後味の生姜感が嫌いな人は嫌いです。私は冷え性なので生姜をやたら摂取するので気になりませんが、旦那は苦手でした。寒い日にホットで熱々で飲むと生姜もさほど気にならず、美味しく飲めると思います。
まさか生姜入りだとは思っていなくて 飲んでみてビックリでした(泣) 生姜が好きな人には良いでしょうが 苦手なのでな人にとっては最愛です…(泣)
60円位だったので購入しました。生姜の後味は苦手だったけど、飲んだ数分後に足元がじんわり温かくなった。もしかして効果ある?
普通の十六茶にほのかにしょうがを感じるような感じでしょうがが強すぎず飲みやすいです。 暖めるとしょうががふわっと香ります。
生姜味の物を初めて飲むけど、飲みにくさは無かったし美味しい。冷え性なので生姜で温まれるかと思って買いました
想像以上にしょうが味が強かったです。冷たいまま飲みましたが、ホットの方がより美味しいかもしれません。
すごく美味しい訳ではないけど温めてから飲むと生姜が入っていて体も温まる!生姜もキツくなく飲みやすい!
後味の生姜の味がとっても良い! だけど好みが分かれると思います! 私は好きでリピート購入してます
可もなく不可もなく。体が温まりそうな名前ですが、特にそういったものは感じませんでした
パッケージにひかれて購入しました。これからの季節に芯からじんわりと温まります
生姜の風味で好き嫌いが分かれそう。芯からあたたまる感じが私は好きです。
ほんのりしょうがの香りがします。しょうが苦手な方でも飲みやすいです!
体を、あたためるのには、やつぱり、夏にも、飲み物いいです
生姜好きの自分としてはもっと生姜風味が強くてもよいです。
安くなっていたので初めて買いました。十六茶好きなので。
普通の十六茶が物足りないのでこれは良いと思います。
私的にはよかったけど、 他の家族は飲まなかった。
普通の十六茶よりパンチがきいていておいしいです。
安かったので。ほんのりしょうが風味で飲みやすい
後味が、イヤ。生姜の香りが、鼻に残る。苦手。
この季節に生姜入り、嬉しい気遣いですね〜
寒くなってきて暖まりそうなのでいいですね
いつも買っています。定番だと思います。
わたしは通常の十六ちゃの方が好きです。
しょうがが入ってても飲みやすいです
お昼の水分補給に美味しく頂きました
生姜が、ほんのり位でちょうどいい
二日酔いの夫のために買いました
しょうがのお陰でほっこりします
美味しいホットもあれば良いな
しょうがが入ってて暖まります
温めても冷やしても美味しい。
安かった。量が多いのが良い。
新発売だったみたく買いました
冬はホットで飲みたいです。
生姜の味しっかりありました
リーズナブルで助かります
生姜がけっこうきいてる。
冷え性なので試してみます
初めて買いました!微妙
生姜がキツかったです。
しょうが入りが美味しい
ホッとします(^^)
ほのかに生姜味付き
おいしかったです!
とてもおいしい❗
生姜入りで温まる