天然ミネラル麦茶が売り切れで仕方なく買いました。 まずくはないけど やっぱり麦茶は鶴瓶一択なんだよなあー
アサヒ 十六茶麦茶 PET 2L の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 784商品中
カテゴリ | その他茶ドリンク |
ブランド | アサヒ |

アサヒ飲料 十六茶麦茶 2Lペットボトル×6本入
¥1,570 (¥262 / 本)(2024-12-11時点)
良く言うとあっさりですが私はもっと濃い麦の味が好み。いつもは緑茶を飲んでいますが、汗を掻きやすいこの時期、カフェインによる利尿作用を減少させる為ノンカフェインの麦茶を飲むようにしています。
ペットボトル飲料はいままであまり買わなかつたんだけど、この十六茶麦茶はサッパリしてて、とても美味しい!冬でも飲みたくなる!十六茶の味もするしね!なんか身体に良さそうな感じがするんです。
十六茶にハマっている子供に買ったところ、気に入ったようなので大きいサイズ購入。体に良さそうだしこの暑さ、麦茶も入ってて学校へ持たせるのにとてもいい!
初めてかいました。 いつもは98円の烏龍茶を買うのですが、違う物が飲みたくなりこちらの麦茶選びました。 OKさん、もうちょっと安くしてー!
いつどのタイミングで飲んでも美味しく飲めます! 夏場キンキンに冷えた十六茶はほんとにしみます。 パックとかでも売ってるので重宝してます。
カフェイン0なのでごくごく飲めて安心子供は自分から飲みますが、コーヒー依存気味な夫にも意識的にコーヒーではなくこちらを飲ませてます
美味しい麦茶です。冬だから水筒に入れずして冷たいし、公園などに持って行き、コップで皆んなで飲んでいます。
16茶も好きですがこの麦茶も香りがよく味わいが深いので好きです。これからの季節たくさん買いそうです。
普通の麦茶よりも、入っているのがお茶の種類が多かったので選びました。ペットボトルも持ちやすいです。
昔はカゴメがアサヒ傘下になる前は六条麦茶でビタミンCも添加されて無くて、良かったのになぁ〜!
このお茶は高いときは¥168くらいするので、少しでも安いときに買いだめしておきたい商品です!
十六茶は癖があるのであまり好きではないのですが、こちらは癖もなく子供でもごくごく飲めます。
トライアルで税込109円と安いので買い物に行った時は必ず買います 飲みやすくて美味しい
十六茶と麦茶のいいところ取りした感じでとても飲みやすい口当たりです。リピートしています
外出先で、水分補給のため購入しました。初めて頂きましたが、癖もなく美味しかったです。
後味がいいです。 麦茶感をあまり感じなかったので、麦茶苦手なわたしでも大丈夫でした。
ドラッグストアーで98円(税抜)で購入しました。 麦茶の味も濃くて美味しいです。
カフェインゼロで飲みやすくカボチャやニンジン、ゴボウなど野菜も入っていて美味しい
麦茶は夏には欠かせません。それも、低価格だったので買わないてはありませんでした。
最近暑いのでペットボトルのお茶がすぐ無くなるのですぐに買うようにしています。
初め、ただの麦茶と思って素通りしようとしたけど、たんぽぽとか色々入ってたので
十六茶の麦茶ということで試しに。 それほど他と差はなくおいしいお茶でした☺︎
体にも よく いつでも 飲みやすい 暑いときには 特に良いです
十六茶はカフェインゼロなので子どもたちも愛飲してますが、麦茶が出て嬉しい!
安くなっていたので、購入しました。マイルドで飲みやすく、美味しいです。
500CC前後のペットボトルより割安なので、詰め替え感覚で購入しました
安かったので購入。いつもはミネラル麦茶なんだケド…これもこれで良い。
甘さもあり麦茶の味もスッキリして暑い夏に最適。冷たくさっぱりします。
ミネラルたっぷりで美味しいです!麦茶はノンカフェインなのでうれしい
十六茶も好きですが、麦茶も好きなので。水分補給にゴクゴク飲めます。
ノンカフェインなので購入した。味は普通。パッケージが涼しげで良い。
ノンカフェインなのでまだ幼い孫にも安心して飲ませることができます。
安かったので購入 おいしいです 色々入ってるから健康にも良さそう
十六茶は美味しいから好きなので、麦茶も美味しそうとおもい購入!!
他の麦茶と異なり、さまざまな風味が味わえるのがこの商品である。
子供に飲ませるのに買いました。ノンカフェインだから安心です。
子供が飲むので麦茶です。 特にこだわりは無いので安かったやつ
本当はほうじ茶が欲しかったけどw こちらが安かったので購入。
こどもの飲むペースが早くて追い付かないの…(///∇///)
カフェインゼロなので、安心して子供にも飲ませる事が出来ます。
やはり麦茶は夏の飲み物No. 1いろいろな栄養が摂れそう。
暑さから守ってくれそうなので、子供の水筒にいれてあげます。
一年中、むぎ茶は飲んでいるので安いときにまとめ買いしている
ちょっといつもと違うお茶を買ってみたくてこれにしました。
美味しいと聞いたので試しに買いました まだ、飲んでません
久しぶりに麦茶飲みました。香ばしくてとても美味しいです
十六茶が好きなので買ってみました。美味しいと思います。
ダイレックスで熱中症予防の時期に飲み麦茶を買いました。
取り立てて特筆すべき点の無い普通に美味しい麦茶でした。
- オーケー新山下店¥132
- OK平塚店¥132