アサヒ飲料の特製ブレンド十六茶を買いました。 カフェインゼロで630リットルで通常の価格より安く購入できたので買いました。 数あるお茶の中で大好きなお茶でもあります。 リニューアルされてから味が変わりましたが他のお茶にはない味わいを楽しめるのがいいですね。 また、自然原料を使用しているので体にもいいです。 何十年にもわたり飲み続けている一品でもあります。 後味も良く飲みやすいのも特徴的で香りや風味は他の茶葉のお茶では実現できない味わいは好きですね。 何回飲んでも飽きません。 美味しいお茶ですね。
アサヒ飲料 アサヒ 十六茶 PET 630ml の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 789商品中
| カテゴリ | その他茶ドリンク |
| メーカー | アサヒ飲料 |
| ブランド | アサヒ |
アサヒ飲料 十六茶 630ml×1本
原材料名:ハトムギ(タイ産、ラオス産、その他)、大麦、ハブ茶、発芽大麦、米、とうもろこし、びわの葉、たんぽぽの根、ごぼう、さつまいも、きび、柿の葉、ミカンの皮、小豆、ナツメ、ゆずの皮/ビタミンC商品サイズ:巾222mm×奥行き68mm×高さ68mm
沢山入ってて美味しい
久しぶりに十六茶買いました普通の緑茶とかコーヒー紅茶などは家でも作ることができるけれど、十六茶だけは作れない。このちょっと不思議な味がなく好きです。カフェインゼロなので、夏場の飲料としてもとてもいいと思います。
爽健●茶が変わってしまって微妙だなあと思ってから十六茶を買うようになりましたが、変なクセがなく麦茶のようにゴクゴク飲めるのが良いです。630mlとたっぷりなのもありがたい。
お手頃価格になっていたので購入。クセが無く口当たりも良く飲みやすいです。寝起きに300ml位一気に飲めます。今年の夏は沢山水分補給しました。お陰様で熱中症予防出来ました
カフェインゼロなので時間帯関係なく飲めるので助かります。 懸賞の為にバーコードを取っていますが、リニューアルでバーコードがちょくちょく変わるのはやめてほしい(・・;)
あまり十六茶というのを買ったことがなかったですが、美味しかったです。なにより一本58円という価格に驚いて思わず買ってしまいました。ありがとうございました。
喉が渇いてかつノンカフェインのお茶を探していました。100円切って500ml以上入っていてごくごく癖なく飲めます。体にいい素材が入っているのも良い
お手頃価格なので購入。寝起きの水分補給にしました。カフェインフリーは有難いです。朝の寝起きの水分補給は大切なので重宝しています。
夏のこの暑いときに飲むには麦茶ばかりだと飽きてしまうため容量のお得なこちらを選びました!体に良いと思うとなお美味しく頂けます。
お茶のカフェインが頭痛や胃が痛くなって苦手なのですが、カフェインレスなので夜でも気にせずゴクゴク飲めるのが良いですね。
麦茶よりも雑味が無くて飲みやすい。朝の起床時に飲みます。常温でチビチビほぼ1本飲み干します。水分補給して朝食です。
爽健美茶も良いですが、十六茶も美味しいですね。十六茶の麦茶も良いですがやっぱりこちらが個人的には大好きですね。
しばらく飲んでなかったけど、十六茶が美味しくなっててちょっとびっくり!(笑) 今年の夏はこれにしようかな。
クーポンで安くなっていたので購入したんですがクーポンを出すの忘れてしまった。味は普通に飲みやすい麦茶
600mlでも十分なボリュームだが、プラス30mlというのもうれしい。十六茶のブランドで安心感もある
名前も体に良さそうだし美味しいし、めったにペットボトルのお茶は買わないけど買うとしたらこれを買います
飲みやすい、玄米茶に近い味。特売&ポイント増量に惹かれて買いましたが、常備でもいいぐらい美味しい。
コーヒーも麦茶も緑茶も自宅で作れるけど十六茶は作れないから買う。カフェインなくて良いよね。すき。
食事と一緒に飲んでいます とても飲みやすいお茶で、飽きてしまった麦茶・緑茶のかわりに飲んでいます
昔から時々買ってますが、あー、この味って感じの特徴があります。 比較的飲みやすいので飽きません。
大容量なのにペットボトルがふにゃふにゃなのが心許ないけどさっぱりとした美味しさは変わりません
寒くなってきましたがしゆじんはグランドゴルフに持っていくのでお茶は切らさずに買っておきます
ブレンド茶ならではの風味がとても美味しい。630mlの容量でたっぷり飲めるのも良いですね。
私の中では伊◯園お〜いお茶と1位2位を争うぐらい十六茶好きです。自分で買って飲むなら2択。
美味しいお茶です。栄養色々入っていて嬉しいし、変わらない美味しさです。安心して飲めます。
喉を潤すために買いました。ゴクゴク飲める感じでもなく、また飲みたいというほどでもなく…。
おもったよりもあっさりしたクセのないお茶でした お安かった(¥79)だったので買いました
カフェインは、摂らないので、ペットボトルのお茶を飲む時は、結構買います。飲みやすいです
とても美味しい味で万人受けする 飲みものです 色々な葉が入ってバランスもよく飲みやすい
緑茶より麦茶を飲みますがたまに十六茶も良いです!脂っこい食事をさっぱりさせてくれます。
安売りしていたので購入しました。たっぷり入っているし、持ち歩きにちょうど良いです。
最高気温35度の猛暑日。水分はいくらあっても足りません。増量は地味に嬉しいです。
ノンカフェインなので夜でも飲めるのが良いですね、スッキリとした味わいが美味しい。
飲みやすいお茶 630ml がちょっと中途半端なので 650mlにして欲しい。
スッキリして飲みやすいです!ドラッグストアで安く売れてるのでまとめ買ってます!
御茶が余り好きでないのですが、このシリーズだけは、苦味が少ないので、飲めます。
安価で買いやすく、仕事の合間やジムの水分補給で愛用してます。飲みやすいです。
カフェインがないのがよい。 香ばしくてこれが飲みたい!と思うときがあります。
大好きなのですが、久しぶりに購入しました やっぱり美味しいです、香りも良い
十六茶美味しくて大好きです! 爽健美茶よりも香ばしくて美味しいと思います。
麦茶だと、なぜかイガイガして苦手なのですが、飲みやすくて美味しかったです
特価+イオンのボーナスWAONポイントに惹かれて購入。 安定に美味しい
ベイシアで安かった。カフェインゼロだから子供にも安心して飲ませられる。
カフェインは摂らないので、ペットボトルで茶を買う時に、こちらを選びます
飲みやすいです。フタが固くてあけるのに苦労しました。出先では飲めません
最近ノンカフェインのがよく出てるのでカフェイン苦手な自分には安心です。
アサヒと言えば十六茶ですね😃 今回はAEONのクーポンで 頂きました🤭
- ザ・ビッグ土井店¥77
- イオンスタイル松山¥78