パッケージが可愛かったので思わず買ってしまいました。微発酵茶葉と書いてあり、十六茶のような味を想像していましたが、苦いを通り越し鼻から抜ける燻製のような臭み。私の体調が悪いのかな?とも思いましたが、レビューを見てると同じような感想を持った方が何人かいらしたので、人によっては美味しくないと感じるようです。
アサヒ飲料 アサヒ 颯 PET 620ml の口コミ・評判
- 【日本茶・麦茶ドリンク】カテゴリ内 1,847商品中
カテゴリ | 日本茶・麦茶ドリンク |
メーカー | アサヒ飲料 |
ブランド | アサヒ |
賛否両論分かれるお茶のようですが、私は別に嫌いじゃないです。苦味とか渋みとか旨みを感じたいなら別のお茶をお勧めします。スッキリ飲みやすい、ゴクゴク飲める緑茶ってかんじです。飲みやすく作ってあるのかなと思いました。
久しぶりに買ったら美味しくなってる! 発売当初は畳のような青臭みのある匂いと味が苦手で買ってなかったのですが、やぶきた茶のようなすっきりと飲みやすい味になってました。美味しくて2日連続リピート買いしています。
好き嫌いが分かれる商品かも?私はこのお茶を飲んだ後に香りが広がる感じの後味があまり好きではなかった。まずいというわけでもないのでこの評価にします。
パッケージも前より可愛くなって、商品名通りです。 好き嫌いが分かれるお茶だとお店の方がおっしゃってたけど、私はおいしいと思ったし好きです。
発売当初より全然クセが無くなり丸くなっていたので、飲みやすく改善されている。 パッケージが前のデザインより可愛い
前の時は独特の香り?風味がすごく私は苦手でした。 改善されたのかこちらは以前のより飲みやすかったです。
ボトルデザインが爽やかだったので購入。特別に他社と違いは特に感じませんでした。美味しかったです。
好みが分かれるアサヒ飲料のお茶です 苦味が強く生茶よりも燻さもある 名前ほど爽やかさはない
前よりクセなくなったかな?賛否ある感じだったけど、前のほうが個性的で好きだった。
いつのまにかパッケージ変わってました。 旦那さんが好きなお茶。購入しました。
前から好きなお茶でしたが、リニューアルしてパッケージも可愛くなりました。
パッケージ変わってて可愛くなってた! 大好き、お茶の中で一番美味しい!
個人的にリピートはしないと思う。。苦手な風味がしてたので(^◇^;)
新しいバージョンだけど味は前の方が好みかな嫌いな人が多いらしいですが
たくさんあって嬉しい 味はちょっと独特に感じましたが慣れれば美味しい
以前買いましたが、どんな味か忘れたのでもう一度買ってみました
クセがなくて、ペットボトルのお茶では今のところ一番好きです。
パケ変わったのか😱💦まあ、美味しいに変わりないからいいか。
緑茶に飽きたけど甘いのは避けたい時にピッタリです。
緑茶しか入ってないはずなのに緑茶の味がしない
新しくなったみたいなので飲んでみたかったので
香りがいい。スッキリしている。飲みやすい。
さっぱりキレがあるタイプで飲みやすい
初めて見たパッケージなので買いました
お茶の濃さと風味が丁度良く美味しい
パッケージ変わったけど味は同じか?
飲みやすい味で値段も手頃でした
ジャスミンの香りがします❗️
ちょっとクセのあるお茶です。
あっさりしていて飲みやすい
すっきりしてて飲みやすい
味はお茶🍵でくせがある。
リニューアルしたのかな?
いつも飲んでいるから。
おいしい(๑´ڡ`๑)
安かったので買いました
健康のために買いました
お昼ご飯用に買いました
美味しそうだったから
安くて美味しいです!
チョー美味しい‼️
また買いたくなる!
飲みやすい緑茶🍵👍
ちょうど良く満足
美味しかったよ♪
さらっと美味しい
美味しかった!!
良いんじゃない
飲みやすかった