美味しいごぼう煮
創味 創味 ごぼう含め煮 160g の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 12,013商品中
カテゴリ | 和惣菜 |
メーカー | 創味 |
甘さの無い醤油ベースの味 子供の頃食べていた田舎の母の味に似ていて懐かしい味です ごぼうは柔らかくもちゃんと歯ごたえがあり出汁も効いていて美味しい 量もしっかり入っていて、あと一品欲しい時の小鉢にもなり助かってます この味でこの量でこの価格なら大満足です✨
すこし味付けが濃く、からめの味でした。冷蔵庫で保存できて、さっと一品になるので便利です。ごほうの歯応えもしっかりあって良かったです。お酒の当てにも出せそうな感じだと思います。
美味しそうだったので購入しました。これからもリピートしたくなると思います。他のシリーズも購入したいと思います。国産なのが一番気に入っています。
カツオ風味でそのままでも美味しいですが 衣をつけて天ぷらに 刻んで炊き込みご飯の具材に 豚汁にインと無限な使い方ができます
ちょっと一品欲しい時やお弁当のちょい足しにいい。 これは160グラムだが、500グラムサイズがあれは副菜として成り立つ。
ちょっとしょっぱいですが、他の野菜や肉や豆腐と一緒に煮込めば美味しく食べられます。皮を剥いたりしなくていいのが便利です。
柔らかく子供も良く食べるのでお弁当に入れたりカットして混ぜご飯にしたり、それをおにぎりにしたり、大変重宝しています。
最高♡安い♡美味しい。お弁当にめっちゃ活躍。ありがてえありがてえー---!!!自分で作るのめんどくさいしね!
あと一品欲しいと言う時に丁度いいです。甘辛の味で、好きです。ただ、少し量が少ないのでもう少しあるといいかな。
おつまみや、もう一品おかずが欲しいときに、丁度いい アレンジで、人参や蓮根を追加して煮物を作ったりします
味付なのでそのままでももちろんですが 天ぷらに利用しております。味付だからおやつ感覚で食べちゃいます
あの有名な創味の麺つゆのメーカーだった😳 お弁当の隙間に入れてます。 味付けちょうど良いです。
ゴボウ柔らかくてカツオ出汁がきいてて美味しい。お値段も98円くらいでお得感もあります。
ちょっと味濃いめなピリ辛。業務スーパーでこんだけのクオリティーなら良いでしょう!
夕飯に一品足すと、旦那も子どもたちも食べています。少し温めて食べています。
自分で作るのは面倒だなと思って買ってみました。たくさん入っててお得でした。
確かに味が濃いめだった。お豆腐と一緒に食べたり工夫すれば美味しいです。
薄っぺらくないですし、味も良いです お弁当の一品たりないときに便利です
あと一品っていうときに愛用してます。 国産なので安心して食べられます。
この値段でこの味に大満足です。 ごぼうのシャキシャキ感も良いですねー!
忙しい時、もう一品欲しい時に便利で ごぼうも柔らかくて美味しいです。
お弁当用に買いました^ ^ 美味しいし量も結構入っていて助かります。
大好きな1品♪おべんとにも晩ご飯のあと1品にもできるし、文句なし♡
手軽に根菜が食べることが出来るので重宝します。美味しかったです。
味もよく、噛みごたえも程よい、手間なく食べられて後一品にできます
このシリーズは味濃いめだけど、安くて、食感が良くて、おいしい。
お弁当のおかずに常にストックしてめす。 安くて美味しいです。
めんどくさい料理もこれでじゅうぶん!価格もお得なのでリピート
うす味で、お弁当に入れてます。まあたあ美味しいと思います。
初めて買いました。お弁当に丁度良いです。又買いたいです。
年寄りが美味しい美味しいとお気に入りなので常備してます。
味付けはやや濃いめですが、柔らかくて美味しかったです。
何度もリピ買いしています。手軽で美味しくて助かります。
しっかり味が染みていてごぼうも柔らかくて美味しかった
創味 ごぼう含め煮 160g、めっちゃ美味しいです
これで100円以下。小鉢として食卓にあがってます。
しっかり味が染みているので お茶うけにしています。
思ったほど味が濃くなかったので美味しかったです。
嫌な添加物もなくいいと思いました。おいしいです。
鰹節がきいていて ゴボウの風味がなく柔らかい。
弁当におかず一品欲しいときとても助かります。
安くて、美味しそうだったので買ってみました。
やわらかくて、年配のかたには 良いらしい。
味濃いめですが 1品増やしたい時に便利です
手軽だし、食物繊維とれるし、お気に入りです
炊き込みご飯にするには、味が薄かったです。
もう少し歯ごたえが残っている方がよかった。
ご飯のおかずあと一品という時にあると便利。
何もせず一品増やしたかったので助かりました