15歳になる愛犬が肛門腺に問題が起き病院で処置した後から膿と血が出て来て困ってしまい家にあった紙オムツをしてみました。ちょうど尻尾の穴あたりが膿と血で汚れますが気持ちソコでストップしてる感じです。コレからお世話になるかもしれないのでストックに買っておこうと薬王堂に行ったら欲しかった紙オムツが置いてませんでした。なので今回は試しにコチラを購入してみました。使わなければそれに越したことはないけど…お守り代わりに置いて置きます
ユニ・チャーム マナーウェア 長時間オムツS 30枚 の口コミ・評判
- 【犬用品・用具】カテゴリ内 2,883商品中
カテゴリ | 犬用品・用具 |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | マナーウェア |
JANコード | 4520699649152 |
ユニ・チャームペット「マナーウェア長時間オムツ」は、動いてもズレずにモレ安心(男女共用)です。
・動いてもズレずに長時間モレ安心。
・女の子・男の子共用。
・最長12時間(オシッコ約4回分)の吸収力※ワンちゃんの12時間の平均オシッコ量を参考。ワンちゃんのオシッコ量には個体差があります。
・デニム柄とドット柄の2種類のデザイン入り※製造工程上、各デザインの入り枚数にはバラつきがある場合があります。製品の端にはもう一方の柄が入っている場合があります。
・ふわぴたフィットで嫌がらない。
・全面通気でお肌さらさら。
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
サイズ | Sサイズ |
対象 | 小型犬、男の子&女の子用 |
適応体重 | オス3.0~5.0kg/メス3.5~5.5kg |
適応胴まわり | 25~40cm |
給水時間の目安 | 最長12時間 |
給水回数の目安 | 約4回分 |
内容量 | 30枚 |
原材料名 | 表面材:ポリオレフィン・ポリエステル不織布/伸縮材:ポリウレタン/吸水材:吸水紙、綿状パルプ、高分子吸水材/結合材:ホットメルト接着剤/防水材:ポリエチレンフィルム/外装材:ポリエチレン/止着材:ポリエステル・お試しパックはポリプロピレン |
掲載情報更新日 | ※2024年2月3日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
去勢後の舐め防止で購入しました。 いつもはぐるっと巻く用をいつも購入していますが、それだと傷口が隠れないので。家ではおしっこうんちをしないので、中でおしっこがたまり傷口によくないかと気にしなくていいので、エリザベスカラーで苦労していたうちのわんこには大正解でした。
高齢犬でそそうが多くなったので購入しました。 他のに比べてしっぽの穴の位置もよく着けやすいですが 体重でSを選びましたがちょっと大きいかな?って感じです
お尻もすっぽり包まれる方が良い 男の子は胴体に巻くだけだと ずれて、失敗します! コマーシャルの様に綺麗にまけないです!こちらは、安心感があります!
やっぱウエストと足の付根周りはギャザーのがいいのかも。 あとうちの犬の場合は肛門が丸見えである。 うんちポケットをつけてくれたら助かるなぁ。
我が家のワンコがもうかなりおばあちゃん犬で、粗相が多くなってきたので。はやくオムツに慣れてくれるといいな。
お散歩時に車に乗せるときに使用しております。車中で付けていると安心できます。
良く買ってましたが男の子なのでたまにずれたりしてたので、男の子用に変えました😂
散歩もままならなくなってきたので、家の中でも安心できるように買い始めました。
初めて我家の高齢犬のために購入しました 嫌がってないのでよかったです
足の付け根のギャザーをもっと強めにして欲しい たまに漏れてきます…
初めて使ってみます。お腹がゆるいので。今はありがたい。
すぐ取れちゃう。うちの子がおデブのせいだからかな
三割引でゲット17歳の子にはよるかならずつける
愛犬が寝るときに使っています。使いやすいです。
愛犬が1番気持ちよさそうにはいている
高齢犬の必需品 お漏らしの負担軽減
かなり痩せたのでこのサイズに変更
愛犬16才、いつまでも元気です
かわいいし、履かせやすいです。
付けやすい。トラブルが少ない
テープが取れないので便利
男の子専用がよかった
長時間のお留守番に