出汁でます
北前船物産 北前船 万能昆布 140g の口コミ・評判
- 【昆布】カテゴリ内 1,835商品中
カテゴリ | 昆布 |
メーカー | 北前船物産 |
毎日の味噌汁のダシに使っています。ダシで使った後は細かく切って味噌汁の具材にするか、甘辛煮にしてお肉と煮たりしてます。後は子供がそのままかじったりしています。硬いので歯や顎が強くなります。噛むほどに味が出て美味しいみたいです。
みそ汁や鍋の出汁をとるのにつかっています。 出汁に使ったあとは、佃煮にして食べています。 今はまだ良いですが、もう少し歳をとったら切り分けるのが大変そうだなぁ…と思っています。
煮物、味噌汁、鍋には必ず入れてます。 先日、ハサミで切った昆布がテーブルにだされ、おしゃぶり昆布と言われた時は驚いた!
昆布の取りすぎは甲状腺に良くないのですが、あると奥行きが出るのでお味噌汁のお出汁用に。沸騰する前に取り出してます。
はじめて購入!出汁をとって、お鍋に! あまり、出汁をとってとかしなかったのでこれから挑戦していこうとおもいます!
コスパいいです。ぬか漬けにして食べてます。あと、おでんや筑前煮に入れて煮込んで食べても美味しいです。
業務スーパーで、税抜き418円と高かったんですが予備用に買いました😅 おでんもどきを作る為です💦
だし用にはよいみたいです 厚みがありかたいため、だしがらのリメイクの用途をどうしようか、悩みます
国産で量が多くて安かったっていうのがとてもグッドでした。お鍋にいれるので昆布は冬の必需品ですね。
アサリの炊き込みご飯しようと。たまには出汁取るぞ!って気合いはきりました。コスパ良しの国産
ほんとに名前の通り万能です! お刺身を昆布締めしたり、お鍋の出汁などとてもつかいやすい!
道産昆布はやっぱり美味しい!出汁に使うのはもちろん、塩昆布を作ってみたいと思います。
お出汁をとるのに使ってます。たくさん入ってるのにそんなに高くないので満足してます。
安くてコスパ良し。 小さく切っておいて、ご飯炊くときに入れたり出汁とりに使ってます
安くて国内産なので、よく買ってます。しっかりだしが感じられて、おいしくなります。
丸まっていたりする部分が結構あるのですが、おでんや鍋物に惜しみ無く使えて便利。
おでんや出汁や煮物に使います。国産でたくさん入っていてお手頃価格で経済的です。
コスパが良い。ちょうどよい長さに切っておけば、出汁をとるのに使い勝手がよい。
出汁を取るにはやっぱり昆布が美味しい。何にでも使える。国産で安心して使えます
お出汁用です。出汁を取った後は細切りにして炊いてます。色々使えて便利です。
我が家は出汁入り味噌を使っているので、おでんの時くらいしか昆布は使わない
地上波で昆布の特集をしていたので今日買った鰤とで昆布締めにしてみます。
顆粒の昆布だしを使ってみましたが… やっぱり出汁昆布の方が良いですね。
思ったよりも安かったので不安もかったけど、しっかり昆布の味藻している。
出汁用に業務スーパーで買いました。鍋の季節なので重宝すると思います。
まとめて細かく切って保存しておいて、ご飯を炊くとき毎日入れています。
コスパは良いですが、早煮タイプではないので戻すのに時間がかかります
初めて買いました。 毎日お出汁でつかうのでこの量はありがたいです。
ダシをとるのに購入しました。しっかりした歯応えもあるのでいいです。
初めて買いました。いつもより薄目の厚さですが、出汁はおいしいです。
大容量で使いやすく出汁もでやすい! 保存袋が改善されたらなお良い!
肉厚なので、煮物にするにはちょっと硬いかな。 おだしとして使います
たくさん入ってこの値段なので重宝しています。鍋には欠かせません♪
おせち料理の煮物用に購入しました 良いお出汁が取れました
出汁をとるのに使用しますが大きいのでハサミで切って使ってます。
業務スーパーの特売で購入。少し固めですが、しっかり味が出ます。
お手頃なのて味噌汁の出汁に使ってます。香りも良いと思います。
おでんや煮物に欠かせない。 厚みはないが、日常使いにはよい。
沢山入っているので安くて嬉しい サイズも丁度良く、国産で安心
湯豆腐用に買いました。たっぷり入っているので使いやすいです。
お買い得だと思います。小腹が空いたら、ポリポリかじってます
お出しをとるのに買ってきたけど鰹節が最近多いから悩ましい
出汁として、その後は食材として使える一石二鳥のこんぶさん
昆布も切れてたので今日買いました。本部が高いんですよね。
おだしを取った後に佃煮にしている 1度ならず2度おいしい
出汁には良いのですが、食べるのにはむかないかと…(^^;
万能昆布、まぁほんとに何でも使えるあれば便利味が広がる
お鍋には欠かせない材料です。しっかり出しが出て最高です
少量でも よくお出汁が出るので重宝させてもらってます。